Norman (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Grundsätzlich empfehlenswert

Sehr große Anlage mit guter Ausstattung und gepflegter Außenanlage, Zimmer entsprechen der Hotelbeschreibung, Verpflegung All incl., 90% englisch sprechende Gäste viele Kinder. Für Gäste die einen ruhigen Urlaub in gehobener Atmosphäre verbringen wollen ist diese Anlage eher ungeeignet. Für Familien hingegen die unterhalten werden wollen und das All incl. Angebot komplett ausnutzen möchten, ist das Hotel genau das richtige.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine gute Ausstattung, wir hatten auch Meerblick sowie einen Blick auf Gomera bzw. La Palma. Katalogbeschreibung stimmt. (warum werden unbenutzte Kräne nicht abgebaut?) Nicht verstand haben wir, dass in jedem Zimmer Fernseher standen aber nur eine Fernbedienung vorhanden ist(laut Rezeption Standard). Es gibt reichlich Staufächer und eine Möglichkeit Badesachen auf der Terasse zu trocknen. Der Kühlschrank wird täglich befüllt. Klimaanlage ist vorhanden(wir brauchten sie nicht). Der Zustand der Zimmer ist allgemein gut. Die Reinigung ist relativ oberflächlich(hier sollte man nicht zu anspruchsvoll sein). Handtücher wurden wenn gewünscht gewechselt. Die Bettlaken sollten entsorgt werden wenn Löcher vorhanden sind.

• Es gibt das Hauptrestaurant mit der jeweils grössten Auswahl an Speisen. Je nach Uhrzeit wurde ein zusätzlicher Bereich geöffnet wenn die Warteschlange zu lang wurde. Ein besonderes Lob an die Kellner/innen die sehr schnell Bestellungen bearbeiteten und immer freundlich waren egal wie der Tisch hinterlassen wurde. Es gab eine große Auswahl an Speisen die immer augefüllt wurden. Besonders gefallen hat uns der täglich frisch gepresste Orangensaft. Nicht gefallen hat uns das schlecht gespülte Geschirr. Auch ist es schade, dass viele Eltern ihre Kinder allein an das Buffet lassen und die kleinen in kürzester Zeit alles "verwüsten". Wegen der vielen Gäste im Hotel ist es im Hauptrestaurant relativ laut. Am Pool ist es genauso. Fast bei jedem Kind fällt essen am Buffet runter und die Service Kräfte kommen mit der Reinigung kaum nach, so sehr sie sich auch bemühen. An den Pools ist grundsätzlich Selbstbedienung was auch i.O. ist. Schön wäre es, wenn einige Gäste ihr Papier/Kunststoff Geschirr nach dem verzehr in die reichlich vorhandenen Papierkörbe werfen würden. Zusätzlich gibt es noch ein Spezialitäten Restaurant mit Anmeldung. Die Anmeldung sollte rechtzeitig erfolgen. Wir haben es leider nicht geschafft ein Tisch zu bekommen und können dahre keine Aussage zur Qualität machen. Ein großes Lob auch an die Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter der Bar im Haupthaus. Bestellungen wurden schnell und freundlich abgearbeitet.

• Gut
  • Personal an der Rezeption, Restaurants, Bars sehr freundlich (englisch, Spanisch, deutsch usw.) Zimmerreinigung täglich (wobei nur Betten gemacht werden und durchgewischt wird bzw. die Handtücher getauscht werden. Wir hatten regelmäßig Probleme mit dem Zimmerschloss was schnell behoben wurde.

• Gut
  • Stand Playa Arena ca. 5-10 Gehminuten, nächster Ort Los Gigantes, Alcala, ca.50min mit dem Bus zum Flughafen. In Playa Santiago/Los Gigantes viele kleinere Geschäfte, Restaurants, Supermärkte,Autovermieter usw alles zu Fuß erreichbar.

Es gibt Sportplätze die in gutem Zustand sind. Wichtig immer rechtzeitig vorher anmelden. Die Animation beschränkt sich(zum Glück) auf den Hauptpool) und wird sehr gern von den englischen Gästen in Anspruch genommen. Es gibt täglich Shows die sehr gut besucht sind. Kinderclub wegen der vielen englischen Kinder englisch geprägt. Einkaufsmöglichkeit im Hotel ist vorhanden(besser in Playa Santiago/Los Gigantes). Es gibt ausreichend Liegestühle sowie Sonnenschirme. Die Pool sind gut besucht trotz ausreichender Grösse wegen der vielen Kinder nicht zum schwimmen geeignet(erst ab 18.00Uhr ist Platz) Der Fitnesbereich ist gut ausgestattet. Hier sollte Kindern ab 14Jahren in Begleitung der Eltern Zutritt gewährt werden. Für den Spa hatten meine Frau und ich zeitlich begrenzt Freikarten erhalten. Meine Frau hatte kein Interesse jedoch mein Sohn und mittlerweile 184cm groß wollte mit mir das Angebot nutzen. Jedoch ließ die Dame am Empfang nicht mit sich reden. (das fand ich schon sehr kleinlich). Somit kann ich keine Aussage zur Qualität des Spa machen. Viele Gäste habe ich jedoch nie bemerkt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Norman