Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub bei Freunden

Ein sehr schönes, kleines, familiär geführtes Hotel! Die gesamte Anlage befand sich in einem sehr gepflegten Zustand. Wir hatten (glücklicherweise!) Halbpension gebucht – einfach klasse! Zu dieser Zeit waren außer uns ca. 20 andere nette Gäste dort, mehrheitlich Deutsche, Österreicher und Schweizer. Das Hotel Innerhofer in Schenna hat nach unserer Ansicht ein einmalig gutes Preis-Leistungsverhältnis!

• Unser Zimmer bot reichlich Platz und hatte, wie viele (alle?) andere auch, einen schönen Balkon mit Sitzgelegenheiten, Tisch und Sonnenschirm; wir haben Ihn allerdings kaum benutzt, weil es im Garten am Pool noch schöner war. Ein Fernsehgerät mit vielen deutschsprachigen Programmen war selbstverständlich, ebenso ein kleines Schließfach für Wertsachen.

• Das Frühstücksangebot – Buffet – war sehr umfangreich und deckte alle unsere Wünsche bestens ab. Das Abendmenu (Halbpension) konnte morgens eingesehen werden, alle eventuellen Sonderwünsche wurden problemlos erfüllt. Die Qualität des Essens war außerordentlich gut! Es gab täglich (außer Dienstag = Ruhetag) fünf Gänge, sehr ansprechend komponiert und serviert! Sehr gute Weine rundeten diese kulinarischen Hochgenüsse ab. In der kleinen Hotelbar wurde anschließend noch viel erzählt und gelacht.

• Der Service im Hotel war perfekt. Aber im Gegensatz zu anderen mit einer ganz natürlichen und herzlichen Freundlichkeit und außerordentlichen Aufmerksamkeit – aber nie aufdringlich! Man fühlte sich nicht nur als willkommener Gast, sondern eher wie unter Freunden. Das war eine ganz neue Erfahrung für uns, und deshalb fiel uns auch der Abschied überhaupt nicht leicht.

• Die Lage des Hotels empfanden wir als einzigartig! Am Ortseingang von Schenna gelegen, unterhalb der Straße und daher sehr ruhig; mit einem traumhaften Blick auf Meran und das Etschtal. Die Spaziergänge nach Meran herunter (ca. 30–40 Minuten ins Zentrum) über Fußwege und Nebensträßchen waren ein Vergnügen. Für den Rückweg gibt's zur Not den Schenna-Bus, der jede Viertelstunde fährt und unmittelbar oberhalb des Hotels hält. Und über die Attraktivität Merans und seiner Umgebung, ob kulturell, gastronomisch oder sonstwie, muss man ohnehin keine Worte verlieren.

Das große Fit- und Wellness-Angebot im Haus haben wir kaum genutzt. Die wenigen Stunden, die uns nach unseren Ausflügen blieben, haben wir im überaus liebevoll gestalteten und gepflegten Garten am Pool verbracht, wo wir auch aufs Beste mit Getränken versorgt wurden. Dort befinden sich mehrere bequeme Sitzgruppen mit Sonnenschirmen, und auch von da aus hat man immer das herrliche Panorama vor Augen. Außerdem stehen reichlich Liegestühle zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Thomas