sehr gepflegte saubere, überschaubare Anlage, viel grün u.schön bepflanzt. 5 Gebäude, 1-stöckig,wobei in der oberen Etage die Juniorsuiten und unten die Vierbettzimmer liegen. Internationales Publikum, auch viele Italiener, gute Atmosphäre. Für Familien mit Kindern gut geeignet, schöner Pool(Temperatur zu Pfingsten war ok) mit separatem Kinderbecken, auch ein Hallenbad, das wärmeres Wasser hatte. Fußball und Basketballplatz in der Anlage, eigenes sehr schönes Wellness-Center. Alles in Allem ein schöner Familienurlaub, Anlage wirlich schön und gepflegt. Auf alle Fälle empfehlenswert, grad für die heiße Jahreszeit: unbedingt Sonnenschirm, Strandmuschel und solche Dinge mitnehmen, man kann es am Strand sehr gebrauchen! Aber darauf einstellen, daß es ein ruhiger Urlaub wird, die Umgebung gibt nicht viel für Touristen her, was bummeln usw. anbelangt. Es empfiehlt sich auch, Fahrräder oder Inliner mitzunehmen, sehr gute Mögichkeiten!
Wir hatten ein Vierbett-Zi gebucht und bekamen eine Juniorsuite, weil die Vierbettzi.anscheinend alle voll waren, das war super! Im ersten Stock gelegen, hatten wir schönen Poolblick, und nochmal einen Etage höher lag dann das Schlafzimmer. Es war auch wirklich ruhig zum schlafen, trotz der vielen Kinder in der Anlage. Immer sehr sauber, auch sehr schön ausgestattet, anscheinend war unser Zimmer neu renoviert. Eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, und das Bad war tip-top! Immer frische Handtücher und Bettwäsche, also wirklich nix zu meckern! Ein Tip: wenn man sich die Haare nicht verbrennen will, lieber eigenen Föhn mitbringen, an Eurostecker denken! Klima-Anlage hätten wir vertragen können, die wird aber wohl erst im Hochsommer eingeschalten.
Frühstücksbuffet war für italienische Verhältnisse sehr gut, Müsli, verschiedene Joghurts, Wurst, Käse, Honig, Marmeladen, Eier, Semmeln und Vollkornbrot, also wirklich ausreichend! Abendessen-Buffet war auch in Ordnung, immer verschiedene Nudeln, 1 Fisch und 1 Fleischgericht, ein sehr leckeres Antipasti-Buffet jeden Abend! Es wurde auch immer zügig nachgefüllt, wenn was ausging. Nur die Nachspeise war etwas dürftig, 2x in einer Woche Obstsalat, sonst nix. 1x Eis (da kann man sich die Schlange vorstellen), und der Rest der Woche Kuchen,Kuchen,Kuchen... Getränkepreise im Rahmen, für Softdrinks oder 1 Flasche Wasser 2 Euro. Man bekam bei Ankunft eine Chipkarte, die man mit beliebigen Beträgen aufladen konnte, und mit dieser hat man dann in der Anlage bezahlt. Atmosphäre im Restaurant sehr gut, wir hatten einen Tisch auf der Terrasse, das war schön!
Personal sehr freundlich, allerdings kaum deutschsprachig, lediglich an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Zimmerreinigung jeden Tag sehr ordentlich. Ein großes Manko war unserer Meinung nach die so hoch angepriesene Kinderbetreuung: der Miniclub, der im Katalog als gut ausgestattet beschrieben wird, bestand aus einem Raum mit 2 Tischen, dort waren 2 Betreuerinnen, die sich meist mit den größeren Kindern zum Uno spielen verabredeten, sie hatten eine Hüpfburg im Garten, aber keiner der beiden war dort als Aufsicht, sodaß man die Kleinen nicht alleine dort lassen konnte. Und das Dümmste am Ganzen, daß der Spielplatz auf dem Gelände des Minicl. war und auch nur zu deren Öffungszeiten betreten werden durfte. So konnte man z.b. über Mittag oder nach dem Abendessen mit den Kleinen nicht mehr dort hin. Wir haben extra an der Rezeption nachgefragt, aber die waren stur, nein, das ginge nicht! So hatte man mit kleineren Kindern abends keine Möglichkeit, irgendwo gemütlich zu sitzen, denn die Bar befand sich direkt am Pool, zu gefährlich. Wir haben uns dann jeden Abend zum Basketballplatz begeben mit unserer selbstgekauften Flasche Wein, und dort konnten die Kinder dann Ball spielen (der Fußballplatz war von den Teenies belagert). Auch war das Poolpersonal sehr pingelig, wenn man Liegen verrutscht hat, so durfte man keine Liege zum Kinderpool stellen (dort standen nur ein paar Liegesessel und nur 1 einziger Sonnenschirm!!
Sehr ruhige Lage, allerdings in der Umgebung total tote Hose! Zu Pfingsten (Ende Mai) noch garkeine Saison, am Strand haben sie am letzten Mai-Wochenende erst angefangen, die Liegen aufzubauen. Keinerlei Möglichkeit, in der Umgebung zu bummeln, man kann zwar schön spazierengehen durch die Pinienhaine, aber um eine Gelatieria zu finden, muß man mit dem Auto in den nächsten Ort fahren, aber auch dort wie ausgestorben. Supermärkte mit dem Auto in nächster Nähe, ein ganz kleiner Minimarkt neben der Anlage. Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich gegeben, besonders zu empfehlen (nicht so weit): Volterra, und den Golf von Barrati Richtung Piombino, dort ist ein wunderschöner Sandstrand! Zum Strand vom Hotel aus durch den Pinienwald ca.5 Gehminuten, dort allerdings grober Kies. Der sandige bewirtschaftete Strand ca.10Gehminuten, dort können die Kinder wunderbar ins Wasser!
wie gesagt: Fußball und Basketballplatz, Tennis, Hallenbad und Pool + Kinderbecken im Freien, am Pool waren eigentlich immer Liegen zu bekommen, trotzdem das Hotel ausgebucht war. Auch fiel mir diesmal keine Reservierung der Liegen mit Handtüchern auf! Fitnesscenter auch vorhanden, allerdings auch nur über den Miniclub-Eingang erreichbar, also auch nur zu deren Öffnungszeiten! Alles sehr sauber. Was ich auch sehr nachteilig fand: Der Poolbereich wurde Abends abgesperrt und morgens erst um 9Uhr wieder geöffnet, sodaß keine Möglichkeit bestand, vor dem Frühstück mal eine Runde schwimmen zu gehen, schade!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Heidi |