Die Hotelanlage ist in einem optisch sehr sauberen Zustand.Die Zimmer waren in verschiedenen zweistöckigen Häusern die eingegrünt waren.Alle unteren Zimmer hatten Terasse mit Bestuhlung und die oberen einen Balkon.Unser Zimmer (Ein DZ mit ZB)war für uns mehr als ausreichend.Das Bad mit Duschkabine die Platz für einen Erwachsenen und einem Kleinkind das gleichzeitige duschen bietet war gross.Das Zimmer wurde in einem zartem mindgrün gehalten und war noch zusätzlich mit einem kleinem Fernseher und einer Minikücke mit Kühlschrank ausgestattet.Klimaanlage ist ja selbstverständlich.Im Haupthaus waren Rezeption und Speisesaal.Reichlich Parkplätze vorhanden die Nachts durch ein Tor abgeschlossen sind. Dienstag ein grosser Markt in Cecina der alles bietet.(ein Besuch wert).Genau wie Volterra,Bolgheri,San Gimignano,Florenz und Pisa.Das sind die Teile der Toskana die wir erlebt haben und guten Gewissens weiterempfehlen.Da wir mit dem Auto angereist sind war das kein Problem nur das man Zeit auf Italienischen Landstrassen mitbringen muss. Wenn man nach Florenz will und das mit dem Auto....GUTE NERVEN mitbringen. Einen Kaffe oder Wasser immer am Tressen bestellen und im stehen oder an der Bar trinken...spart ca 60%vom Preis.(Ein Beispiel:Hab einen Cappucino getrunken in Florenz 3.50Eur in einem Kaffee auf einer Piaza.Dann mal einen im vorbeilaufen auf die schnell 1.80Eur.)Parken sollte man immer korekt,die schleppen sofort ab oder Parkgralle...das ist nicht billig.Sonst das Parken im schnitt 1.50Eur/Std.
Die Zimmer waren in verschiedenen zweistöckigen Häusern die eingegrünt waren.Alle unteren Zimmer hatten Terasse mit Bestuhlung und die oberen einen Balkon.Unser Zimmer (Ein DZ mit ZB)war für uns mehr als ausreichend.Das Bad mit Duschkabine die Platz für einen Erwachsenen und einem Kleinkind das gleichzeitige duschen bietet war gross.Das Zimmer wurde in einem zartem mindgrün gehalten und war noch zusätzlich mit einem kleinem Fernseher und einer Minikücke mit Kühlschrank ausgestattet.Klimaanlage ist ja selbstverständlich.Im Haupthaus waren Rezeption und Speisesaal.Reichlich Parkplätze vorhanden die Nachts durch ein Tor abgeschlossen sind.Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmer gesäubert.Unser Zimmer war sehr ruhig auser unsere darüber wohnende Urlauber rutschen irgentwelche Stühle oder Tische.Der Fernseher gab 30Programme her davon ARD/ZDF und RTL2 der rest Italienisch.
In unserem Urlaub (Pfingsten)waren reichlich Plätze vorhanden.Es gab einen festen Sitzplan der festlegte welches Zimmer wo sitzt (Zimmernummer als Tischkarte am Tisch).Man kann also nicht sagen heute essen wir auf der Terasse oder wir essen heut im Haus.Das Buffet war zweckerfüllt.Zum Frühstück gab es immer nur eine Sorte Salami(Fetthaltig)und Käse;5Sorten Kornflaks;4SortenMarmelade;Gekochte Eier;Honig und Nutella.Brötchen und verschiedene Brotsorten.Dau stand ein Kaffeautomat zur Verfügung der 4Sorten Kaffe rausliess.4Sorten Fruchtsaft und Tee.Zum Abendbuffet gabs immer Nudeln. Eine Sorte Fisch und Fleisch.Salatbuffet und Tisch zum würzen.Täglich wurden die Nudel,Fisch.-u Fleischgerichte geändert.Wer zu spät zum essen kam musste erstens eine Schlange an hungrigen in kauf nehmen oder zweitens auf einwas verzichten(zB. die Gurken waren leer und wurden gar nicht oder erst spät nachgefüllt.)Am Schluss wurde das Salatbuffet zusammengestellt und eine Nachspeise hinzugestellt (bei uns gabs jeweils an verschiedenen Tagen Obstsalat,Kuchen,Eis;Kuchen;Obstsalat).Gab also fast jeden Tag das selbe...kein live kochen wie man es woanders her evtl kennt.Die Getränke werden beim Servicepersonal geordert und über eine Chipkarte (muss bei der Rezeption aufgeladen werden)bezahlt.Wein ist meines erachtens etwas teuer gewesen,da konnte ich gut verzichten darauf.Sprite 2Euro;1liter Wasser 2Eur;0,4liter Heineken Bier 3.50Eur.Die Teller wurden immer stehts weggeräumt und ein lächeln war immer dabei.Kinderstühle gab es auch und wenn bekannt ist das ein Kleinkind im Zimmer ist schon bereits am Tisch steht.
Der Zimmerservice war tatellos.Das Zimmer war stehts tiptop sauber,immer frische Handtücher und alle zwei Tage Boden gewischt.Kellner stehts freundlich und sehr Kinderlieb.An der Rezeptions teilweise Verständigungsprobleme da nur zwei Angstellte gut Deutsch können.Sind diese beiden an der Rezeption gibts kein Problem,ist der andere dran muss das Englisch her.Aber im guten und ganzen Problemlos.
Der angebliche Strand der mit einem anderem Hotel geteilt und bewirtschaftet wird hat in unserem Urlaub nicht einladent ausgeschaut.(Sehr felsig und steinig;grau-schwarzer Kies,algig).Dieser Strand der aber zum spazieren gehen und für kleine Kinder zum Muschel suchen durchaus geeignet ist in 8min Fussmarsch durch ein Wäldchen erreicht ist.Den Strand den wir zum baden nutzen war in Vada,3km vom Hotel weg gleich am anfang von Vada .Wenn man mal nicht baden will ist jeden Dienstag ein grosser Markt in Cecina der alles bietet.(ein Besuch wert).
Es gab 2Swimmingpools davon eines überdacht ist und ausschaut wie ein grosses Gewächshaus.Ich war einmal drin und bin gleich wieder raus...Hochchlorung das bei grosser Sonneneinstrahlung gut ausgast (Wer da keinen Kopfschmerz bekommt ....).Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden.Es gibt verschiedene Tennisplätze und einen Fussballplatz.Ein Kneipbecken war auch vorhanden das sehr schön angelegt ist.Der Pool war nicht gerade warm mitte Mai daher wurde er auch nicht genutzt von uns...wir waren mehr auf Sehenswürdigkeiten aus und Meer. Der angebliche Strand der mit einem anderem Hotel geteilt und bewirtschaftet wird hat in unserem Urlaub nicht einladent ausgeschaut.(Sehr felsig und steinig;grau-schwarzer Kies,algig).Dieser Strand der aber zum spazieren gehen und für kleine Kinder zum Muschel suchen durchaus geeignet ist in 8min Fussmarsch durch ein Wäldchen erreicht ist.Den Strand den wir zum baden nutzen war in Vada,3km vom Hotel weg gleich am anfang von Vada.Auto parken kein problem,vor der Schranke zum Strand ein Parkplatz(unbewacht u. gratis).Daher sollten Wertsachen aber nicht im Auto gelassen werden.Dieser Strand ist ziemlich lang und bietet weissen Sand der zum Burg bauen optimal ist.Der Strand läuft flach ins Wasser und ist auch noch nach 30m nur 1.40m tief.Man sollte nur Sonnenschirm und Liegestuhl oder ähnliches mithaben.Da keine Schattenplätze vorhanden sind.Kiosk am Anfang (Bier 3Eur).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Claus |