Die Hotel-Anlage ist in gut bis sehr gut gepflegtem Zustand. Sauberkeit im Innen- und Aussenbereich lässt nichts zu wünschen übrig. Als Gäste konnten wir (neben Italienern) noch folgende Nationalitäten feststellen: Englischsprachige, Österreicher, Schweizer und Deutsche. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war nur 1 Familie mit Baby, 2 Familien mit Kindern (geschätzes Alter 12-18 Jahre) und wenig junge Paare anwesend. Die Hauptzahl der Gäste dürfte in der Altersklasse zwischen vierzig und Mitte fünfzig gelegen haben. Natürlich waren auch jüngere, aber auch einige ältere Gäste dabei. Gebucht war von uns Halbpension. Wer reinen Badeurlaub ohne Animation/Unterhaltung und Sport wünscht, kann hier gut relaxen. Wer das Umland kennen lernen und flexibel sein will, sollte zumindest den Führerschein dabeihaben. Preise für Lebensmittel im Supermarkt bzw. für Kleidung in Shops sind merklich höher als in Deutschland.
Das Zimmer ist ausreichend groß, im mediterranen Stil möbiliert und mit Klimaanlage, Minibar, TV, Telefon und Safe ausgestattet. Ideal war der abgeteilte, offene Kleiderschrank mit viel Kleiderbügeln und Schubfächern. Das Bad ist ebenfalls groß und gänzlich gefliest. Wer Einhebelmischer als Armatur gewohnt ist, wird sich bei der Einstellung der Wassertemperatur umgewöhnen müssen. Zimmer/Bad war in Anbetracht des geschätzten Alters in sehr geplegtem und sehr sauberen Zustand. Der Balkon, ausgestattet mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch, hätte für unseren Geschmack etwas größer sein dürfen. Die Möglichkeit nasse Badewäsche am Balkon aufzuhängen fehlte.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit zusätzlicher, überdachter Terrasse (Blick zum Meer) sowie eine kleine Bar im Innenbereich und eine Poolbar. Sauberkeit und Hygiene lassen auch hier nicht zu wünschen übrig. Beim Frühstück hat man freie Tischwahl, zum Abendessen erhielt man am Anreisetag einen (in der Regel für die Dauer des Aufenthaltes) zugewiesenen Tisch (Änderung auf Nachfrage möglich). Das Frühstück ist in Umfang, Qualität und Quantität wirklich o.k., das Abendessen besteht aus einem 4-Gänge-Menue in gehobenem, nicht ganz landestypischen Küchenstil und ist ausgezeichnet, Menge und Qualität sind nicht zu beanstanden und je Gang hatte man mindestens zwei (beim Hauptgang bis zu 5) Auswahlmöglichkeiten. Für mich selbst (der weniger "Fisch" isst) war das Essen etwas zu fischlastig, für meine Frau, die gerne Meeresfrüchte mag, war dies ideal. Wer gerne und viel Wein trinkt sollte einen dicken Geldbeutel mitnehmen, da z.B. eine Flasche Rotwein 0,7l von 25.- bis 120.- € kosten kann. Trinkgelder sind wie überall auch hier gerne gesehen.
Der Service, angefangen von der Rezeption über Restaurant bis zum Housekeeping sind ausgezeichnet. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind fast durchgängig vorhanden, so dass keine Probleme bei der Verständigung auftraten. Die Zimmerreinigung erfolgte morgens hauptsächlich während der Frühstückszeit, so dass es für uns keinerlei Störung beim Aufenthalt im Zimmer bedeutete. Die Reinigung wurde gut und sorgfältig durchgeführt. Als kostenpflichtige Leistung konnte die Wäscherei in Anspruch genommen werden. Kinderbetreuung gibt es keine. Über den Umgang mit Beschwerden kann nicht viel gesagt werden, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt am Ende von Baja Sardinia in schöner Lage ca. 4 Geh-Min. vom Zentrum Baja Sardinia entfernt, der für das Hotel abgegrenzte Strandbereich ca. 2 Geh-Min., kleinere Strandbuchten sind im Hotelareal vorhanden. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten bieten sich im Zentrum von Baja Sardinia, der Supermarkt befindet sich am Ortsanfang ca. 15 Geh-Min. vom Hotel entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind so gut wie keine vorhanden. Den Flughafen von Olbia erreicht man mit dem Auto in etwas mehr als einer halben Stunde.
Sportangebote im Hotel sind keine vorhanden und Unterhaltung wird nicht angeboten. Strand und Meerwasser-Pool am Hotel sind saubergehalten, Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl vorhanden. Zudem erhält man vom Hotel Badetücher für Strand und Pool, welche jederzeit (auch mehrmals täglich) gegen frische getauscht werden können. Auf den Grasflächen der Hotelanlage vom Pool bis zu den kleinen Hausstränden sind ebenfalls einige Liegen vorhanden. Einzigster Nachteil ist, dass das Gelände meist etwas abschüssig ist. Kleiner Minishop für Postkarten, Zeitungen, Andenken u. Krimskrams gibts im Eingangsbereich der Anlage neben dem Haupthaus. Internetzugang ist nur über gesicherten W-LAN im Bereich der Rezeption/Haupthaus möglich. Zugangsdaten erhält man an der Rezeption auf Nachfrage.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Peter |