Ich hatte ein Einzellzimmer vom 12.04.bis 15.04.2012 gebucht. Das Einzelzimmer war - wie hier schon öfters angemerkt - sehr klein und hatte eher den Charakter eine Einzellzelle. Bewegungsfreiheit war daher ein Fremdwort. Das Badezimmer war mit Abstrichen sauber aber so klein, dass man sich nach dem Duschen zum Abtrocknen ins Zimmer hineinbegeben musste, weil man sonst mit dem Ellenbogen immer irgendwo anstieß. Die Plastikfenster der Duschkabinen hatte zwei Risse an der unteren Seite. Die Türe zur Dusche war teilweise kaputt und ließ sich nicht ohne Behinderung schließen. Im Preis war das Frühstück inbegriffen. Die Gästestruktur ist international wie es halt in einer Stadt wie Hamburg der Fall ist. Gsanz junge Gäste sind mir nicht aufgefallen. Der in den einzelnen Bewertungen immer wieder angesprochene "Fäkalgeruch" fiel mir insbesondere an einem Abend in der Rezeption ganz stakr und im Lift etwas weniger stark auf. Im Zimmer konnte ich diesen Geruch nicht feststelen. Da das Hotel älterer Bauart ist, ist auf den Gägngen etwas "modriger" Geruch festzustellen. Hier wäre unbedingt z.B. durch starkes Lüften Abhilfe zu schaffen. Was den Fäkalgeriuch anbelangt, hatte man mir per E-Mail versprochen, dass dies behoben worden sei. Tatsächlich aber war er mal stärker mal weniger stark vorhanden. In ganz wenigen Momenten spürte man gar nichts davon. Von was das abhängt konnte ich nicht sagen.
Ich schrieb es schon oben. Das Einzelzimmer war sehr klein und das Bad (WC) noch kleiner. Zum Abtrocknen nach dem Duschen musste man ins Zimmer treten, weil man sonst immer mit dem Ellenbogen gegen die Wände oder Gegenstände stieß. Das Zimmer erinnerte eher an eine Einzelzelle als an ein Einzelzimmer. Die Sauberkeit ist durchsnittlich gut. Ich will aber nicht pingelig sein. Das Hotel hat ja nur drei Sterne und da muss man halt Abstriche machen. So ist es meiner Meinung nach nicht notwendig, dass die Duschtüre an zwei Stellen im unteren Bereich Risse hat, sehr alt ist und auch nicht ohne Probleme zu schließen war (weil zum Teil kaputt). Die Möbelierung ist älterer Bauart und der Kleiderschrank auch sehr klein.
Ich hatte Frühstück mit inkludiert. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend bestückt und es ist eigentlich alles und für jeden Geschmack etwas da, das immer sofort erstetzt wird, wenn es ausgeht. So gibt es von Früchten (Kompott), über Müsli, Wurst, Honig, Marmelade, weichgekochten Eiern, Eierspeise bis hin zu frischen Brötchen, Orangensaft und, und und, alles was das Frühstücksherz begehrt. Der Frühstücksraum ist sehr sauber gehalten.
Hier bin ich zweigeteilter Meinung. Es gab z.B. an der Rezeption Personal, dass ich befragte, wie ich zur Hamburgischen Staatsoper käme und ich bekam die Auskunft, das wisse er nicht und bevor er mir eine falsche Auskunft gebe, sage er lieber nichts. auch eine Auffassung! Dann gab es wieder einen sehr kompetenten Mann, den man über alles befragen konnte und er sagte einem von der zu benutzenden U-oder S-Bahn bis hin zu winzigen Details alles. Beim Frühstück hatte ich kaum Kontakt mit dem Personal ausgenommen, dass ich dem Kellner, der beim Eingang zum Speisesaal stand, meine Zimmernummer nennen musste. Da ich aber ein positiv denkender Mensch bin und mir vor allem der hilfsbereite Rezeptionist in Erinnerung ist, vergebe ich hier bessere Punkte.
Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Vom HBF muss man nur über die Straße gehen und schon ist man im Hotel. Wenn man den HBF in die andere Richtung passiert, ist man sofort in einer der großen Einkaufsstraßen und in der Fußgängerzone und rund um das Hotel gibt es viele kleine gastronomische Betriebe, wo es für jeden Geschmack etwas zu Trinken oder auch zu Essen gibt.. Direkt vor dem Hotel fahren die Stadtrundfahrtsbusse weg und in unmittelbarer Nähe ist sowohl die U-Bahn als auch die S-Bahn und natürlich die DB.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife