Natascha (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Winter
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Schwächen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Allgemeines: Das Hotel Kristall in Gerlos ist zu empfehlen. Das Personal, egal ob Chefin, Service oder Zimmermädchen, sind ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend! Alle sind bemüht, dass man sich in seinem Urlaub wohlfühlt. Es gab beim Einchecken einen Begrüßungdrink und zum Abschied ebenfalls einen Prosecco mit Erdbeeren und ein kleines Präsent - wirklich sehr zuvorkommend. Das Skigebiet "Zillertalarena" ist einfach super! Das Hotel ist ein perfekter Ausgangsort für die Nutzung des Skigebiets. Die Skibusse halten zu den Stoßzeiten fast im Minutentakt direkt vor dem Hotel!!! Super! Essen: Das Essen ist sehr gut! Das Frühstückbuffet ist nicht riesig, aber alles ist frisch und lecker. Das Abendessen (bei Halbpension) war auch sehr gut und ein besonderes kulinarisches Highlight. Tipp: Im Vorfeld keine Halbpension buchen, sondern spontan vor Ort entscheiden, denn man kann sich ganz flexibel, Tag für Tag an- und abmelden. So kann man in Anhängigkeit von der Menükarte und der individuellen Tagesplanung variieren... Zimmer: Das Zimmer (Modell Rosenquarz) war recht klein und eher einfach eingerichtet. Toll war der verhältnismäßig große LCD-TV, ein Balkon und ein kleiner begehbarer Kleinerschrank. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr klein und von älterem Standard (80er-Jahre braun-beige) gewesen. Lobend zu erwähnen ist die Sauberkeit! Etwas zu bemängeln war die Bettwäsche. Wir hatten ein Bettlaken, dass an mehreren Stellen löchrig und teilweise gestopft war - etwas schade für ein 4-Sterne-Hotel. Wellness: Der Wellnessbereich ist recht klein, inbesondere die Sauna für max. 3-4 Personen, aber trotzdem schön und gemütlich. Da bei uns eher wenig Betrieb war, hatten wir nie Platzmangel. Es gibt einen kleinen Pool und zubuchbare Wellnessanwendungen, die wir aber nicht genutzt haben. Die Bademäntel, die zur Verfügung gestellt wurden waren schon recht verschlissen (Löcher, abgerissenen Gürtelschlaufen und Taschen und leider alles andere als flauschig ;-(( Hier sollte mal nachgebessert werden! Insgesamt kann man das Hotel Kristall aber uneingeschränkt empfehlen und wir hatten einen tollen Urlaub! Vielen Dank! Tipps an die Hotelleitung: Die Handtücher wurden jeden Tag komplett ausgetauscht, was unserer Meinung nach nicht sonderlich umweltfreundlich ist. Wir haben extra mal die schmutzigen Handtücher auf den Boden gelegt und die sauberen auf die Stange gehangen, aber es wurden trotzdem alle ausgewechselt. Hier wäre eine umweltfreundlichere und kostensparendere Regelung (z.B. über Hinweisschilder, wie in vielen anderen Hotels) sehr schön. Es wäre schön, wenn eine kleinen "Meinungskarte" auf dem Zimmer oder an der Rezeption liegen würde, damit man kleinere Mängel kurz notieren und auch Lob weitergeben kann. Und noch eine Kleinigkeit: Die Uhr im Ruheraum des Wellnessbereichs tickt sehr laut. Hier würde eine digitale Uhr für noch mehr Ruhe und Entspannung sorgen ;-))) Ansonsten super! Unsere Anregungen sollen nur kontruktive Tipps sein. Wir sind uns sicher, dass Sie diese gerne aufnehmen, um den Aufenthalt für Ihre Gäset noch ein bisschen perfekter zu gestalten! Insgesamt haben wir uns rund um wohlgefühlt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Natascha

Sehr geehrte Frau Natascha! Wir haben uns sehr gefreut über Ihre konstruktive, sachliche Kritik. Gleichzeitig möchten wir uns entschuldigen, für die Mängel, die sich gezeigt haben (wie zum Beispiel bei der Bettwäsche oder den Bademänteln)- dies sind natürlich Dinge, die nicht vorfallen sollten. Die Zimmergröße und die Einrichtung können wir leider nicht umgehend ändern, jedoch nehmen wir Ihre Anregungen und Tipps sehr gerne an und werden uns bemühen die Mängel zu beheben und uns in verschiedenen Bereichen weiter zu entwickeln. Wir hoffen, dass Sie Ihren Urlaub trotzdem genießen konnten und sich wohl gefühlt haben und wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mfg Familie Stöckl und Kristall Team