Das Hotel ist ziemlich groß und wird von vielerlei Nationalitäten besucht, hauptsächlich jedoch Rumänen, Bulgaren und Deutsche jeden Alters. Wir hatten AI. Sehr zu empfehlen ist die Mini- Kreuzfahrt, egal ob jung oder alt. Man schippert bis zum Kap Kaliakra, kann zwischendurch in einer kleinen schönen Bucht mit türkisblauem Wasser baden und die Crew ist äußerst symphatisch und für jeden Spaß zu haben :). Für die jüngeren Gäste ist ein Pub- Crawl Pflicht!!! Man zieht mit einer großen Truppe von mindestens 100 Leuten durch 6 Diskos mit jeweils einem Freigetränk und bekommt auch noch ein T- Shirt dazu. Der Spaß kostet 10 € und lohnt sich auf jeden Fall.
Die Zimmer sind geräumig und ziemlich neu eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Balkon, einen kostenlosen Kühlschrank, eine Klimaanlage, ein Telefon und einen Fernseher mit 3 deutschen Sendern. Den Safe kann man an der Rezeption mieten für 20 € pro Woche. Dieser befindet sich dann auch bei der Rezeption und man bekommt einen Schlüssel. Das Bad ist ebenfalls schön eingerichtet und ein Föhn ist auch dabei.
Es gibt ein Restaurant im Hotel sowie ein Bistro und 2 Bars (Poolbar und Lobbybar). Im Restaurant gab es die Mahlzeiten in Buffetform mit sehr viel Auswahl. Das Essen war gut, man darf aber keine außergewöhnlichen Speisen erwarten. Aber meistens hat es wirklich gut geschmeckt und satt sind wir immer geworden. Es gibt sehr viel Auswahl an Obst, jeden Abend anderes gegrilltes Fleisch und Beilagen. Es war also ziemlich abwechslungsreich. Beim Abräumen war das Personal immer hinterher und ordentlich. Sehr schön fanden wir, dass man auch auf der Terrasse essen konnte, sodass man einen Blick auf den Pool hatte. AI ist bis 23 Uhr. Enthalten sind viele alkoholische und nichtalkoholische Getränke.
Das Personal ist sehr freundlich, die meisten konnten Deutsch und wenn nicht, konnte man sich auch sehr gut auf Englisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Ein Arzt befindet sich im Untergeschoss. Einziger ganz ganz kleiner Minuspunkt: beim Einchecken muss man etwas Zeit mitbringen. Das ist aber nicht weiter schlimm, da der Rest vom Urlaub wunderbar wird =)
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern ein bisschen weiter hinten. Das ist aber überhaupt nicht schlimm, da alle halbe Stunde eine Bimmelbahn Richtung Strand fährt (Kosten: ca. 0,50 €). Aber wer gerne laufen möchte, ist innerhalb von 10 - 15 Minuten am Meer. Dieser Weg kommt einem auch nicht sehr lang vor, da man an vielen Einkaufsmöglichkeiten vorbeigeht. Eine Bushaltestelle befindet sich gleich in der Nähe. Von dort aus kann man z.B. nach Varna fahren. Die Partystraße ist auch sehr leicht zu erreichen und ebenfalls nicht weit weg. Dennoch ist vom Nachtlärm im Zimmer nichts zu hören.
Der Pool ist sehr groß und auch sehr sauber. Er besteht aus 2 unterschiedlich großen tiefen Becken und einem Kinderbecken. Die Außenanlage wird gut gepflegt (aber es war ein wenig glatt) und sieht wirklich gut aus. Wer jedoch einen Platz auf den besten Liegen bekommen möchte, sollte nicht erst halb 10 am Pool erscheinen. Wir haben uns nach dem ersten Tag, wo wir nur noch zwei Dauer-Schattenliegen bekommen hatten dazu entschlossen halb 9 unsere Handtücher auf zwei schöne Liegen zu legen. Die Animation im Haus existiert so gut wie garnicht. Es gibt zwar Animateure, die versuchen die Gäste zum Tischtennis oder Darts zu bewegen, aber meistens erfolglos. Abends fand dann eine Minidisko statt, aber wie schon der Name sagt: Eher was für die Kleinen. Für Gäste steht eine Tischtennisplatte kostenlos zur Verfügung, die aber meistens besetzt ist. Daher ein kleiner Tipp: Immer schön bemerkbar machen, dass man spielen will, sonst wartet man sehr lange. Es gibt auch einen Tennisplatz, den man gegen Gebühr nutzen kann und im Keller befindet sich auch ein Fitness- und Wellnessbereich. Internet gegen Gebühr. Der Strand ist sehr schön und breit, jedoch wird er zu großen Teilen an Bars vermietet, sodass man eine Liegegebühr (ohne Schirm und Liege) von 7 Lv pro Tag zahlen soll. Es ist daher empfehlenswert sich hinter das Seil zu legen, wo man nichts zahlen muss. Da liegt man zwar weiter hinten, aber trotzdem schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|