Ein neues Haus, daß auf den ERSTEN Blick einen sehr schönen, gepflegten und sauberen Eindruck macht, der aber auf den ZWEITEN Blick verblasst. Das Hotel kann mit Übernachtung oder auch mit Halbpension gebucht werden. Unterschiedliche Zimmerkategorien und Arrangements werden angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Gäste ( geschätztes Alter 25-55) aus deutschsprechenden Ländern anwesend. Vereinzelt hörte man aber auch osteuropäischen Akzent. Das Hotel hat eigene Parkplätze in einer Tiefgarage und auf dem Hotelgelände. Unsere Buchung garantierte einen TG Platz. Das ist aber Theorie. Zu den TG Plätzen ist zu sagen, daß höchstens 8-10 Wagen, wenn sie ordentlich geparkt sind, Platz haben. Auch die Anzahl der Parkplätze auf dem Hotelgelände ist nur begrenzt und stößt bei guter Auslastung an seine Kapazitätsgrenzen. Wir haben dies selbst erlebt. Als wir von einem Tagesausflug nach 19 Uhr zum Hotel zurückkamen, war weder ein Platz in der TG sowie auf dem normalen Parkplatz frei. Wir wandten uns an die Rezeption mit dieser Situation und durften dann vor dem Hotelfoyer parken. Das Ein-/Auschecken ging schnell und problemlos.
Wir hatten ein Suire gebucht und diese hat uns sehr gut gefallen. Moderne Möblierung im Wohn- und Schlafbereich, durch eine Schiebetür getrennt, sowie farblich abgestimmter Wandstoff und Bodenbelag machten einen gepflegten Eindruck. Das Duschbad mit Rainshower und Whirlpoolwanne war durch eine Schiebetür getrennt von dem Toilettenbereich mit Bidet und Spültisch. Leider gab es keinen beleuchteten Kosmetikspiegel, denn das Licht im Bad war etwas düster. Vielleicht sollte ja noch etwas installiert werden, denn von der Decke hing ein Kabel mit Lampenfassung. Zur Suite gehören drei möblierte Balkone mit unterschiedlichen Himmelausrichtungen. Klimaanlage in beiden Räumen gehörten ebenso zur Austtatung wie die Minibar, zwei LCD Fernseher und ein Safe im Kleiderschrank. Kostenlos konnte WLAN genutzt werden. Die Größe war mehr als ausreichend. Ein kleiner Flur hatte ein Fenster, das jedoch nicht geöffnet werden konnte, da die runtergezogene Decke mit den eingelassenen Spots dies verhinderte. Schön wäre eine kleine Garderobe oder zumindest ein paar Haken, denn genügend Platz ist vorhanden. Im Bad haben wir Ablagemöglichkeiten vermißt, denn in der Dusche gab es weder ein Bord noch ein Fach zum Ablegen von Duschgel oder Shampoo. Eine Haltestange wäre auch sinnvoll, denn das Wasser lief nach dem Duschen nicht richtig ab und der nächste Benutzer stand dann auf dem sehr feuchten Boden mit Rutschgefahr. Lediglich zwei Haken auf denen die kostenfreien Bademäntel hingen waren vorhanden. Es dürften ruhig ein paar mehr sein. Ebenso könnte ein Ablagebord zur Entlastung des Waschtisches dienen. Die Reinigung des Zimmers und Bades war in Ordnung, wenn auch erst am späten Nachmittag. Handtücher gabs täglich frisch und während unseres Aufenthaltes wurde die Bettwäsche einmal gewechselt (6 Tage). Abends kam dann noch mal der Aufdeckservice. Trotz der aufgeführten "Macken" würden wir dieses Hotel wieder buchen und auch weiterempfehlen. Denn unterm Strich gabs mehr Positives als Negatives.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars im Hotel. Eine in der Lobby, die andere am Dachpool. Im Rahmen der HP gab es ein 4 Gang Menue. Zuerst gab es einen kleinen Gruß aus der Küche, dann konnte der zweite und dritte Gang aus jeweils drei Gerichten gewählt werden. Nudeln, Fleisch, Fisch und Geflügel in unterschiedlichster Zubereitung standen zur Auswahl und waren geschmacklich recht gut. Die Suppen waren nicht so gelungen, dafür schmeckten die Desserts umso besser. Die Mengen waren für uns jedenfalls ausreichend. Das Frühstücksbuffet war für italienische Verhälnisse gut. Es gab Wurst, Käse, Kuchen, Müsli und div. Eierspeisen sowie frisches Obst und Säfte. Eier konnte man selbst kochen. Das von mir bestellte Spiegelei war etwas wabbelig und hätter gern noch in der Pfanne brutzeln können. Obwohl wir immer recht früh zum Frühstücken gingen, war oftmals der Speck zum Rührei kalt. Außer dem Kaffee konnte auch Tee, Espresso, Latte Machhiato etc. bestellt werden. Das Abräumen des Geschirrs erfolgte meist zügig, wobei ich beobachtete, daß die Krümel vom Tisch gefegt wurden und dann auf den Stühlen landeten. Modern möbliert wirkt das Restaurant freundlich und zur Unterhaltung gab es beim Abendessen Live Musik in Form von "Mann am Keyboard".
Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und im Restaurant gab es aufgrund guter Deutschkenntnisse keine Verständigungsprobleme. Nur mit dem Reinigungspersonal konnte weder englisch noch deutsch gesproch werden. Hier mußte dann Zeichensprache helfen. Kleine Probleme (Lampe defekt, Bügel fehlten,Reinigung des Zimmers nur unzureichend) wurden sofort behoben. Auch der Defekt an der Klimaanlage im Schlafbereich konnte innerhalb eines Tages behoben werden. Der Kosmetiktuchbehälter enthielt nur noch 3 Tücher und auch die Hygenebeutel waren bis auf einen aufgebraucht. Nach Meldung an die Rezeption wurde sofort entsprechend reagiert. Fehlendes Shampoo konnte zwar nicht beschafft werden, aber Duschgel und Lotion wurden ergänzt. In einem ein 4****S Haus sollten eigentlich solche Versäumnisse nicht vorkommen. Geärgert haben wir uns im Restaurant. Das kostenpflichtige Mineralwasser schmeckte uns nicht und wir baten um ein anderes Fabrikat, welches in der Hotelbar zu bekommen war. Die Antwort des Oberkellners:" Ist nicht möglich". Auf die Frage warum, erhielten wir erneut die gleiche Antwort. Wir hatten bereits am ersten Abend mitgeteilt, daß wir keinen Wein trinken und trotzdem wurde uns jeden Abend erneut die Weinkarte gereicht. Besonders nett hingegen empfanden wir eine Servicemitarbeiterin, die uns jeden Abend die unterschiedlichsten Dessertarten, die nicht auf der Karte standen, vortrug.
Das Hotel befindet sich etwa 5 Gehminuten vom See und 15 Gehminuten von der Altstadt entfernt. Der Ort selbst bietet diverse Möglichkeiten der Freizeitgestaltung (Surfen, Baden,Biken, Segeln und natürlich Shoppen und Essengehen). Diverse Ausflugziele sind per Schiff oder Auto gut erreichbar. Es lohnt sich am See entlang Richtung Süden zu fahren. Die Straße ist gut ausgebaut.
Auf dem Dach des Hotels gibt es einen Pool mit Terrassen, von dem man einen herrlichen Blick auf den See und die Umgebung hat. Liegestühle mit Schirmen und Tischchen waren in ausreichender Menge vorhanden. Badetücher lagen kostenfrei bereit. Sitzgruppen und eine Bar sowie leider teilweise vertrocknete Pflanzen standen auf dem schon teilweise beschädigten Holzboden. Schade! Hier sollte man etwas mehr Sorgfalt walten lassen um das Ambiente zu erhalten. Der Pool ist ausreichend groß und das Wasser war gut temperiert und sauber. Eine Ecke des Beckens bestand aus Mosaikbänken auf denen man die Hydrodüsen mit Whirlpooleffekt genießen sollte. Aber hier muß ich große Kritik üben, denn für ein neuwertiges Haus ist es unmöglich, das zwei oder drei Wanddüsen aus den Halterungen gerissen waren und auch Druckschalter zum Bedienen der Düsenanlage aus der Halterung lose am Kabel hingen. Pfusch am Bau oder Nachlässigkeit. Hier sollte sich jemand um Verbesserung bemühen.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Renate |