Das Hotel befindet sich nahe der Hauptstraße und ist ohne nennenswerte Außenanlage. Es befinden sich zwar Sitzgelegenheiten außerhalb des Hotels, werden aber tagsüber nicht genutzt sodass sich alles auf der Dachterrasse abspielt , Sauberkeit wird in allen Bereichen des Hotels genau beachtet nur im Speisesaal wäre es wünschenswert dass die Tische während den Mahlzeiten besser abgeräumt werden. Das Hotel wird von mir aufgrund des Preis/Leistungsverhältnis weiterempfohlen. Wir waren auch schon im anderen Tonelli Hotel zu Gast was uns sehr gefallen hat. Vielleicht liegt es auch daran dass Herr Tonelli dort sehr oft zugegen war um sich seinen Gästen und deren Bedürfnissen anzunehmen.
Größe und Ausstattung der Zimmer sind ausreichend. Die Klimalage funktioniert tadellos bläst jedoch direkt auf das Bett. Flachbildfernseher mit genügend deutschsprachigen Sendern und Minibar sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer zur Hauptstraße werden halt mit Straßenlärm beschallt, sobald jedoch die Fenster geschlossen sind ist Ruhe. Da Bad hat eine angenehme Größe und eine extra große Dusche. Die Reinigungskräfte betreten übrigens nur das Zimmer wenn die Zimmerkarte aus dem Kartenleser gezogen ist, hat man also zwei Karten und lässt eine im Kartenleser bleibt die Bude wie sie ist.
Mit zwei Bars und einem Restaurant wird der Größe des Hotels genüge getan. Cocktails waren stets lecker und die Empfehlung des Kellners hilfreich. Frühstück und Abendessen waren schmackhaft. Abendessen wird aus einer Auswahl direkt am Tisch bestellt was einmal dazu führte dass unsere Wahl bereits nicht mehr vorhanden war obwohl das Restaurant erst 30 min geöffnet hatte. Das Frühstücksbuffet hat genügend Auswahl jedoch könnte man bei 4+S Sternen von der Gastronomie mehr erwarten. Mir hätte ein farblich anders gestalteter ( Braunton, Mokka) Speisesaal besser gefallen und es wäre schön und angebracht gewesen wenigstens morgens die Fenster im Speiswsaal zu öffnen damit auch die Möglichkeit besteht draußen zu frühstücken.
Wie immer gibt es Licht und Schatten. Da wo sehr freundlich und zuvorkommende Kellner und Baristas sind, gibt es auch leider Personal das anstatt die Tische abräumen sollte lieber mit dem Handy spielt und erst auf direkte Ansprache seine Arbeit tut. Vorbildlich ist das Reinigungspersonal. Heftig finde ich dass meine Beschwerde über den schlecht schmeckenden Kaffee mit einem Achselzucken und lächeln bei der Abreise abgetan wurde und einem befreundeten Ehepaar auf die gleiche Beschwerde gesagt wurde dass dies an der deutschen Kaffeemaschine läge. Leider geben die negativen Erfahrungen hier meiner Bewertung das Gewicht.
Zum Badestrand sind es nur wenige Gehminuten die leicht zu erreichen sind. Gleich am Hotel befindet sich ein Supermarkt der alles bietet. Nützlich da die Getränkepreise im Hotel meiner Meinung nach etwas überzogen sind( 0,2 l Cola/3.-€ ) Die Zentrale Lage beinhaltet leider auch viel Straßenlärm der auch ständig auf der Dachterrasse zu hören ist. Zur Stadtmitte von Riva sind es ca. 15 Gehminuten die aber mit einem Spaziergang am Seeufer verbunden sind.
Die Aussicht am Pool ist an dieser Stelle schon sehr oft und üppig gelobt worden. Liegen sind in angemessener Zahl vorhanden jedoch muss jedem klar sein dass eine Dachterrasse nicht den gleichen Platz wie eine Gartenanlage bietet. Es sind einige Fitnessgeräte in gutem Zustand auf der Terrasse vorhanden. Internetzugang ist im Hotel kostenlos. Leider hat der Pool schon einige Macken. Wer sich im Pool an den Rand legt um die Aussicht auf den See zu genießen sollte den blick höher halten um nicht das verrostete Eisen und die losen Kabel vor sich zu sehen. Auch der bereits monierte Metallknauf ist nicht wieder befestigt und hängt lose herum. Eine Sichere Einstiegsmöglichkeit in den Pool wäre auch wünschenswert. Hier muss ich leider dem Hotel eine mangelnde Sorgfalt vorwerfen zumal die Düsen am Sprudelbad auch fehlen oder nicht einwandfrei sind.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Ulli |