Christian (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 1. Mai 2009 mit neuem Konzept unter neuem Management! (Quelle: Direktion Hotel Kriopigi)
Wenn man flexibel ist, voll in ordnung !!!

Gut

Ein individuelles hotel, sehr schöne anlage mit einigen kleineren macken. absolut klasse war das essen, fettes buffet - all inclusive halt. die a. i. getränke sind gewöhnungsbedürftig, ausser cola und wasser schmeckt alles etwas merkwürdig. tip: der kaffee schmeckt besser an der pool-bar - obwohl löslich. nervig war die kinder-disco jeden abend ab 21 bis 22 uhr - ewig die gleiche leier, 14 tage die woche immer die gleichen lieder in der gleichen reihenfolge, und das am hauptpool, obwohl es eigentlich einen kleinen pool für kinder gibt mit eigenem bereich. da wird aber anscheinend nix geboten, die kids toben von morgens bis abends durchs hotel. wir sind nach dem abendessen immer in den ort in die classic-bar geflüchtet, um dem allabendlichen ani-programm zu entfliehen - da zahl ich lieber meine getränke und habe dafür angenehme, dezente unterhaltung. bis 23 uhr wird wie wild gesoffen im hotel, sobald die getränke bezahlt werden müssen, leert sich alles rapide. sehr langweilig war es, 14 tage mit c.a. 3 verschiedenen cd's an der pool-bar beschallt zu werden. das ginge ohne grossen aufwand viel besser !!! eine absolute katastrophe ist der mini-markt. das sortiment ist absolut nichtig und unübersichtlich. geht nach kriopigi, da gibt es einen einigermassen sortierten und preislich annehmbaren super-market. zimmer-tip: probiert im haupthaus unterzukommen, möglichst weit oben. das durchschnittsalter ohne kinder war eher so um die 45, soll aber von juni bis september eher so um die 25 liegen. in der hauptsache trifft man deutsche und einige russen an. allgemein kann man sagen, dass das hotel sehr schön und deshalb mit 3,5 sternen etwas unterbewertet ist. Alles in allem haben wir uns wunderbar erholt, hatten für oktober sehr gutes wetter, sind gut gebräunt und haben runde bäuche. für das, was wir bezahlt haben ( 568 euro mit flug / 14 tage, all incl. ) wars klasse !!! nochmal lob ans personal, grüsse an kostas: kauf tischtennisschläger und leiste dir nen guten dj und nicht vergessen - hab spass am leben !!!!!

• Unser zimmer (217) war klein aber fein, soviel zur optik. leider mussten wir feststellen, das es echt feucht war und immer ein wenig müffelte. zur einrichtung gehörte ein grosses himmelbett, mini-fernseher mit rtl, zdf ( mit massiven tonstörungen), pro 7 ( geht so), sat 1 ( wüstes schneegestöber mit hagelton ) und zu anfang vox, was aber merkwürdigerweise nach einem kleinen unwetter ohne abschiedsgruss verschwand. desweiteren ein kleiner kühlschrank und klimaanlage, dusche / wc und ein kleiner balkon, 2 stühle und ein tisch drinnen und auf dem balkon, ein schrank, nachttische und eine kleine kommode. ab und zu blieb das warme wasser einfach kalt, war aber eher selten !! das meer konnten wir leider nicht sehen, geht wohl nur ab dem dritten stock. sobald die animation beginnt, wirds laut im raum - allgemein ist es sehr hellhörig. ohropax hats gerichtet! ein tip: probiert unbedingt ein zimmer im haupthaus zu bekommen !!!

• Gut
  • Tja, wie gesagt, das essen war hervorragend und reichhaltig, 8 sonnen! die getränke...5 tage gab es keine cola mehr bzw. wenn man früh dran war, standen noch 2 oder 3 flaschen rum, diese 2 liter monstren vom aldi. das gleiche passierte einmal beim bier, lag aber wohl alles daran, dass wir zum closedown da waren. direkt nach uns wurde das hotel für ein halbes jahr ( wie immer im oktober ) geschlossen. schaut euch die gläser, aus denen ihr trinken wollt, genau an - sind nicht immer so ganz sauber. uns persönlich hat die animation am pool nicht gefallen, wie gesagt ab 21 uhr die nervige kinder-disco, dann meistens griechische abende, was aber einfach nur hiess, das griechische musik sehr laut lief, ab und zu gesungen wurde und der ouzo in grösseren mengen floss. 80er / 90er party heisst achtung, deutsches saufliedgut !!! wusste garnicht, dass es damals den unsäglichen holzmichel schon gab...;-(((( . die bingo-abende haben wir uns komplett gespart, kann ich nix zu sagen !!! die main-bar ist von c.a. 21 bis 23 uhr von berufstrinkern besetzt, danach kann man dort in ruhe noch ein paar drinks nehmen. langweilig und eintönig ist dort die musik, aber immerhin schätze ich den cd-bestand dort auf 6 cd's - 100 % steigerung im vergleich zur pool-bar !!! die main-bar ist aber äusserst nett eingerichtet, wie es allgemein unheimlich nette eckchen zum sitzen gibt. sehr geschmackvoll, das !!! etwas ungemütlich sind die essenssääle - sehr hell und irgendwie nicht zum verweilen einladend. schaut euch um, es gibt schönere plätze auf der terasse und links und rechts vom restaurant, open air und teilweise überdacht, dann aber ultra eng möbliert ! trotzdem saugemütlich !! das bier ist passabel, der wein ( speziell der rote trockene ) sehr lecker !

• Gut
  • Das personal war durchweg nett und sehr bemüht, nix zu klagen !!! an den bars, im restaurant und an der rezeption stehen blecherne spardosen fürs trinkgeld, sollte man schon ab und zu etwas versenken !!

• Die lage des hotels ist vollkommen o.k. zu fuss c.a. 12 minuten zum strand, zurück etwas mehr, da der weg etwas steil ist. die bimmelbahn fährt aber einmal die stunde - echt spassig das teil !!! nach kriopigi geht man c.a. 5 minuten. viel ist dort nicht los, aber wie gesagt, wir fanden die classic-bar really classic. 3 euro für einen leckeren tequila sunrise oder einen sex on the beach, mit wunderkerze serviert - das geht doch... der strand ist sehr schmal und teilweise echt ungepflegt, das wasser kristallklar, aber sehr ruhig - ostsee-feeling statt atlantik. fahrt mit dem taxi ( sehr günstig dort ) in den nächsten ort, da schauts besser aus was die pflege des strandes angeht. auf den bus kann man schon mal eine stunde oder länger warten - sparts euch !!! kalithea ist etwas lebendiger mit ein paar netten bars. mein tip: die blue dolphin bar, sehr schönes ding !!! der transfer hängt wohl vom reiseveranstalter ab und wie oft andere hotels auf dem weg angefahren werden müssen. im schnitt denk ich so um die 75 minuten...

• Schlecht

Leute, packt ein was ihr könnt !!! unverzichtbar sind tischtennisschläger !!!! die platte ist voll o.k., aber die schläger sind eine katastrophe, teilweise blankes holz !!! die dartscheibe ist nicht nur unauffindbar, sondern war wohl nach auskunft eines mitarbeiters noch nie vorhanden. sehr gelacht haben wir auch über den basketball-court - son ding aus plastik für kinder, 1,5 meter hoch am treppenaufgang am pool geparkt. billard und kicker gibt es in der lounge für 1,50 eu bzw. 50 cent für den kicker. da die kids aus langeweile den billardtisch häufig frequentieren, ist der schon sehr mitgenommen...volleyball kann man wohl am strand spielen, haben wir aber nie gesehen. statt sportanimation stand auf dem tagesplan ( der wird täglich ausgehangen ) jeden tag ein tischtennisturnier, welches nie stattfand. wie gesagt, wir waren im oktober da und da ist es wohl nicht mehr so weit her mit der motivation. nehmt unbedingt spielkarten mit, würfel, was auch immer. einen fitnessraum gibt es in der lounge mit rad, stepper und ein paar hanteln und bank. ist o.k., schlüssel gibts an der rezeption. der pool ist sehr sauber und schön, aber sooooooo kalt !!! gestandene männer haben die oberen tonleitern beim eintauchen hoch und runter gesungen !!! vermisst haben wir die angekündigten 3 internetzugänge - nach anfrage an der rezeption gibt es für gäste gar keine !!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Christian