Thomas (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 1. Mai 2009 mit neuem Konzept unter neuem Management! (Quelle: Direktion Hotel Kriopigi)
Preis-Leistungsverhältnis ist i.o.!!!

Also erst einmal muss ich mich mal zu den anderen Bewertungen äußern. Ich hab die Reise gebucht und gedacht nachdem ich mich über das Hotel informiert habe (Oh mein Gott wo fährst du hin). Also das Kriopigi Beach ist ein verwinkeltes Hotel mit vielen Treppen. Ärgerlich sind schlepperein der Koffer am An- und Abreisetag. Aber ist ok. Die Gänge sind sauber obwohl man vereinzelt feststellt das einige (Schmutzfinken-Gäste) Ihr Geschirr überall abstellen, obwohl man aufgefordert wird sein Geschirr und die Gläser wieder an die Pollbar bzw. ins Restaurant zu bringen. Der besagte Dreck der Schwalben war nicht vorhanden. Rezeption ist Ok. Haupttreffpunkt und auch Hauptaufenthaltsbereich ist der Bereich um den Pool. (siehe Fotos zum Hotel) Im Lobbybereich können sich Sportinteressierte auch Formel 1 anschauen. Im ganzen können wir diese Hotel empfehlen. Für ca. 650,- EUR waren die zwei Wochen pro Person AI angemessen. Es gibt sicher einiges was man am Hotel verändern kann. Aber wer günstig reisen möchte der sollte auch einige Abstriche beim Hotel machen. Für jemanden der sich mit einer einfachen Ausstattung nicht zufrieden gibt oder der sich über die Treppen oder das Verwinkelte Hotel ärgert, der sollte lieber nicht fahren . Man kann einiges alleine auf die Beine stellen besonder der Bus bringt ein (wie gesagt wenn er kommt) günstig überall hin. Alle unsere Eindrücke sind jedoch unsere eigenen, deswegen kann jeder eine andere Meinung haben. P.S. Soft Ice ( kostenlos für AI-Gäste) gibt es oben am Hotelmarkt. Je´doch sind die Besitzer nicht die Freundlichsten. Ein Tipp man kann auch zu Fuss den Schildkrötenteich besuchen. Wenn man Glück hat sieht man auch einige. Wir haben nur eine schwimmen sehen. Sind ca. 8,5 KM vom Hotel entfernt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches von der größe OK war. Bad war auch im sauberen Zustand jedoch könnte eine Generalüberholung des Zimmers nicht schaden. --> Möbel. Fernseher (SAT1, RTL, VOX, PRO7, ZDF) und Klima haben funktioniert und eine Fernbedienung bekommt man gegen 30,- EUR Kaution an der Rezeption die man bei Abreise wieder bekommt. Einen Safe kann man für 15,- EUR die Woche ebenfalls an der Rezeption mieten. Die Reinigung erfolgt wie schon erwähnt täglich ausser Sonntags. Bettwäsche und Handtücher werden 2 mal die Woche gewechselt.

• Für jemanden der Griechenland fährt ist wohl klar, dass es hier eher grichische Speisen gibt. Also man sollte sich darauf einstellen. Essen war bei uns abwechslungsreich obwohl sich einzelne Speisen schon wiederholt haben. Aber man kann es Essen und zu Not geht man auch mal zu vernünftigen Preisen in Dorf essen. Die Getränke sind hier mehrmals schlecht gemacht worden also fakt bei uns war: der Kaffe ist super(Filterkaffee im Restaurant), Bier ist kalt und nicht verdünnt gewesen, Fanta und Cole etc. sind zum selber zapfen in so einer Anlage wie man diese von MC-Donalds kennt. Ist etwas dünner als man diese bei uns kennt. Ist aber OK, wegen der Wärme sind diese Getränke nicht so süss.

• Freundlichkeit an der Rezeption ist super. Mal abgesehen von einer älteren Dame. Der Hotelmanager (Costa) ist auch stets präsent. Der Service im Retsaurant klappt, vereinzelt liegen aber noch Krümel auf dem Tisch und die Tischdecken werden nur einmal täglich gewechselt. Die lerren Gläser und Teller werden in der Regel zügig abgeräumt. Freundlichkeit auch hier o.k.! DSie Zimmer werden täglich gereinigt ausser Sonntags. Handtücher werden zwei mal die Woche gewechselt(ist völlig ausreichend). Handtücher für den Pool gibt es nämlich an der Rezeption kostenlos. (Tipp: einfach mit zum Strand nehmen und oben danach wieder abgeben) Animationsprogram ist eher dürftig aber man erkennt das sich die (Animateure) mühe geben. Mal mehr mal weniger.

• Die Lage des Hotels ist analog der beschriebenen Lage im Katalog. Der kurze Weg nach Kriopigi mit verschiedenen Shoppingmöglichkeiten und auch einigen Tavernen bzw. Restaurant ist vom Hotel aus in kurzer Zeit zurück gelegt. Zum Strand kann man links und auch rechts vom Hotel aus laufen. Der Strand ist relativ sauber und das Wasser ist schön klar. Haben uns extra eine Schnorchelausrüstung zugelegt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 80-90 Minuten ist aber zu ertragen. Liegestühle und Sonnenschirme bekommt man beim Zugführer des Kriopigi Expresses(kostenlos für AI-Gäste) der einen auch immer zur vollen Stunde zum Strand bringt aber auch wieder zurück. Abfahrtzeiten stehen gut leserlich unten am Abfahrtspunkt und auch oben beim Hotel dran. Viele Gäste haben sich darüber geärgert hier bei Holidaycheck.de, dass die Getränke aus Plastebechern gereicht werden. Also mal ehrlich, wer von uns möchte unten in eine Glasscherbe laufen. Nicht alle von den Gästen würden doch Ihre Glässer wieder hochbringen. Abweichend bekommt man Fanta, Soda, Sorite und andere alkoholfreie Getränke. Bier kann man am Imbiss unten am Strand kaufen. Für Gäste die nicht unbedingt die Ausflüge machen möchten, empfehlen wir den örtlichen Moped und Autoverleih. Für 4 Tage haben wir 65,- EUR für ein Moped bezahlt und sind den gesamten Finger abgefahren. Man ist halt ziemlich unabhängig damit. Auch denn Bus kann man nehmen(wenn er pünktlich kommt), kostet ca. 0,90 EUR für eine Fahrt p.p.. Ca. 5 KM vom Hotel in Richtung Hanioti ist ein Supermarkt, indem man sich komplett mit Souveniers und anderen (Sachen) eindecken kann.

Wir haben das Animationsprogramm nicht genutzt, deswegen können wir zur Hoteleigenen Animation in Richtung Sport nicht sagen. Aber ca. 3 KM am Strand entlang befinden sich verschiedene Anbieter von Wassersportmöglichkeiten. Der Pool wird täglich gereinigt und ist im sauberen Zustand. Ob da Fliesen drin sind ist uns egal gewesen. Man kann sich darin abkühlen und auch schwimmen. Sonnenliegen sind auff einer separaten Sonnenterrasse über der Poolbar zu finden. Natürlich kostenfrei. Im hinteren Bereich des Hotels gibt es noch ein Kinderpool ebenfalls mit einigen Liegen. Unterhaltungsprogramm am Abend ist für Kinder super (Kinderdisco) für Erwachsene ab 22 Uhr eher Ansichtssache. Einen Whirlpool kann man für 3,- EUR pro Person für 10 Minuten nutzen. Jedoch haben wir keine Person darin gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Thomas