Karin & Lord (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 1. Mai 2009 mit neuem Konzept unter neuem Management! (Quelle: Direktion Hotel Kriopigi)
Super Urlaub in einem urgemütlichen Hotel

Das Hotel verfügt über 180 Zimmer, in 4 Etagen u. verschiedenen Bauten. Die Anlage hat ihre Gemütlichkeit, durch den verwinkelten u. verschachtelten Baustil. Viele Treppen, kein Lift nur im Haupthaus, für Gehbehinderte nicht geeignet. Der Innenhof mit Poolbereich ist recht hübsch gestaltet, wie im Reisekatalog die Bilder schon zeigen. Wir hatten ein gemütliches Zimmer mit Himmelbett, Balkon, kleines Bad, Kühlschrank, Fernsehen u. Telefon. Das Zimmer war sehr sauber, sowie die ganze Anlage. Mit Bus und Taxi kann man auch andere Orte wie Kalithea, Chanioti oder Pefkochori besuchen. Ein muß für uns waren die Meteoraklöster, eine anstrengende Fahrt die sich wirklich lohnt. Einen Mietwagen nehmen u. den Fuß Sithonia erkunden.

• Unser Zimmer war hübsch eingerichtet, gutes Himmelbett (keine Hängematten), großer Kleiderschrank, Schreibtisch u. Stuhl. Auf dem Balkon sind 2 Stühle u. ein Tisch u. ein Hängewäscheständer am Balkon. Klimaanlage, Fernseher, Telefon und TV. Das Bad ist sehr sauber aber auch klein. Unser Zimmer war sehr gemütlich und sauber.

• Frühstück von 7.30 u. 10.00 Uhr (danach kontinentales Spätaufsteher Frühstück) Mittagsbuffet können wir nicht beurteilen, da wir um diese Zeit nie im Hotel waren. Abendessen von 19.00 - 21.00 Uhr. Am Abend gab es eine leckere griechische Küche, vor allem sehr reichhaltig. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt u. können deshalb über nichts maulen. Alle Mahlzeiten kann man auf einer hübschen Dachterasse od. kleíne überdachte Terasse od. im gemütlichen Speiseraum zu sich nehmen. Das Personal ist auch hier sehr nett u. flink. Zu Loben wäre hier Anna. Einen Umdrunk nach 23.00 Uhr in der Mainbar bei Sissi sollte man nicht verpassen.

• Freundlichkeit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Der Hotelmanager begrüßt seine Gäste persönlich u. fragt fast täglich, ob alles ok ist. Er spricht übrigens ein sehr gutes deutsch. Das Personal ist genau so nett u. freundlich. Mit etwas Englisch u. Deutsch kommt man überall durch. Auch an der Rezeption bemüht sich das Personal sehr. Man kann hier alles erfragen u. Wünsche äußern (z.B. Taxi, Bus, Handtücher). Bei der Zimmerreinigung gibt es auch keine Beschwerden, unser Zimmer wurde immer top gereinigt. Im Restaurant ist der Service auch sehr gut.

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße. Zum Ortskern von Kriopigi ca. 5-10 Min. Fußweg. Im Ort gibt es einige Tavernen, Geschäfte u. einen Supermarkt. Den alten Ortskern sollte man auch besuchen, sehr gemütlich. Die Umgebung ist sehr grün, mit vielen Olivenbäumen u. Kiefern. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 90 Minuten. Zum Strand ca. 900 m fährt eine kostenlose Bimmelbahn stündlich hin u. zurück. Wir waren immer gelaufen, was kein Problem ist, wenn man gern zu Fuß geht. (Ist eine gute, etwas bergabfallende Straße). Der Sandstrand hat eine super Lage mit Bäumen. Liegen, Stühle u. Sonnenschirme kann man mieten, bei All inklusive auch an der Haltestelle der Bimmelbahn bekommen. Dort bekommt man auch Getränke u. Sandwiches. Eine Strandbar ist auch vorhanden, die jetzt im Mai aber noch geschlossen war. An manchen Strandabschnitten wären Badeschuhe zu empfehlen, aber es geht auch ohne. Vor allem muß man einen Strandspaziergang in Richtung Kalithea machen, einfach schön.

Hier können wir keinen Kommentar abgeben, da wir die Freizeitangebote nicht benutzt haben. Für Kinder gibt es einen Miniclub. Der Poolbereich machte einen sauberen Eindruck. Für den Strandabschnitt ist die Gemeindeverwaltung zuständig, wird erst mehr in der Hauptsaison gesäubert. Aber so schlimm wie manche hier schreiben, war es nicht.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Karin & Lord