Das Hotel ist relativ klein und durch die immer wieder neu angebauten Teile verwinkelt. Es verfügt über 180 Zimmer auf 4 Etagen.Die Etagen wiederrum sind nochmals auf verschiedenen Ebenen, was am Anfang des Urlaubes ein bißchen verwirrt. Schade ist allerdings, dass man in den vorherigen Bewertungen nicht gelesen hat, dass der größte Anteil der Urlauber aus Osteuropa kommt. Leider hat sich an deren Benehmen weder am Pool noch im Speiseraum was geändert :-(. ( Soll nicht heißen das alle so waren aber geschätzt 80 % ) Positiv ist zu erwähnen, dass es keinen Krawalle gegeben hat und das trotz All Inklusive. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Unbedingt Leihwagen nehmen und auf Entdeckungsreise gehen.
Wir hatten ein gut geräumiges Zimmer mit Balkon und Himmelbett. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet die einen sehr hohen Einstieg hatte, was das Duschen ein bisschen erschwert hat ;-). Die Klimaanlage war individuell regelbar und es gab einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich, Handtuchwechsel alle 2 Tage oder bei Bedarf. Zweimal hatten wir beim Duschen gar kein Wasser bzw. nur kaltes Wasser - dies wurde aber umgehend beseitigt. Der Fernseher hatte nur einen deutschen Sender ZDF was ein bisschen schade war - aber man ist ja nicht im Urlaub um vor dem Fernseher zu sitzen. :-) Zum Schluß bleibt nur zu erwähnen, dass man die Matrazen mal tauschen könnte, denn an so manche Stellen spürt man schon die Kernfedern. Lt. Anbieter wurden mehrere deutschsprachige TV-Sender versprochen, es gab aber nur ein schlechtes Bild vom ZDF. Die Klimaanlage funktionierte gut und die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt.
Das Personal im Restaurant und an der Bar war stets freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen deutsch und englisch. Das Essen war gut und abwechslungsreich, für jeden Geschmack war etwas dabei! ( Man darf und kann es allerdings wie in ganz Griechenland nicht mit unseren griechischen Restaurants vergleichen).
Viele Bewertungen vom Juni 2011 fallen sehr negativ aus wegen dem Magen und Darm Virus der im Hotel aufgetreten ist. Auch wir hatten uns angesteckt dennoch können wir die Aussagen das Hotel hätte nichts gemacht so nicht bestätigen!. Wir waren vo dem Virus am 2 Tag unseres Aufenthaltes betroffen. Es ist richtig das man da noch keine großen Hygienemassnahmen getroffen hatte, man konnte sich lediglich an der Rezeption ein Desinfektionsmittel holen. Ab unserem 4 Urlaubstag hat das Hotel aber dann folgende Hygienemassnahmen getroffen. Der eine Eingang zum Restaurant wurde vorüber gehend geschlossen, so dass man nur noch bei der Rezeption eintreten konnte. ( Wenn allerdings Urlauber über die Absperrung steigen und trotzdem diesen Eingang benutzen kann das Hotel nichts dafür) Vor der Tür zum Restaurant stand egal ob Morgens, Mittags oder Abends ein Angestellter und hat darauf geachtet, dass jeder Gast erst nach dem desinfizieren der Händer das Lokal betritt. Desweiteren wurde von einem Kellner das Brot geschnitten, sodaß hier schon kein übertragen des Virus mehr möglich ist. Auch an der Poolbar stand eine Desinfektionsflasche die jeder benutzen konnte- desweiteren waren überall Schilder aufgehängt die auf die Lage im Hotel aufmerksam. Sicher es ist ärgerlich wenn man sich einen Virus einfängt aber meiner Meinung nach hatte dies in keinsterweise was mit der Hygiene im Hotel oder im Speiseraum zu tun.
Es ist schade, dass das Hotel am Ortsende und direkt an der Hauptstrasse liegt. Nachts bekommt man je nachdem wo mein sein Zimmer hat, leider doch den Verkehrslärm mit. WIll man in den Dorfkern, bleibt einen leider auch nur der Weg an der Haptstrassen entlang. Vom Ortskern selber waren wir sehr enttäuscht, den viele Läden stehen leer. Auch in den umliegenden Tavernen ist der Besucherandrang eher spärlich. Somit ist ein Leihwagen eigentlich Pflicht.
Den Pool haben wir nur einmal benutzt, da er sehr gechlort ist. Ein größeres Problem stellen hier die Schwalben dar. Die haben die Liegen, die Schirme und den Pool gerne mit Kot versehen. ( So schön wie es ist so unschön auf der anderen Seite) Der Weg zum Strand ist weit ca. 15 Minuten zu Fuß und meist bergab. Zum Glück fährt aber 4 mal am Tag die Bimmelbahn, so dass man den erschwerlichen Weg dann nicht zu Fuß tun muss. ( Auch hier können wir nur sagen alles hat wunderbar geklappt die Bahn ist nicht einmal nicht gefahren) Der Strand selber ist schön jedoch mehr Kies wie Sand. Das Wasser ist glasklar sauber. Badeschuhe sind aber empfehlenswert. Nach dem Kies kommen ca. 2 Meter größere Steine und erst wenn man die überwunden hat kann man im Wasser auf Sand stehen. Es gibt Sonnenliegen und Sonnenschirme zu unserem Erstaunen waren diese gratis. Wie wir erfahren haben, gehören diese zu der kleinen netten Strandbar. Der Besitzer erhofft sich natürlich, dass man dort dann auch mal das ein oder andere Getränk bzw. ein Eis kauft. ( Leider machen das die wenigsten und wenn er schlau ist kassiert er bald wieder Gebühren für den Service). Lobenswert zu erwähnen ist hier noch der Service von den Strandbar Besitzern!! Sie kommen mindestens einmal am Tag vorbei und fragen einen was man trinken möchte und bringen einen dann postwendend auch noch das Getränk an den Liegestuhl.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Marion |
Liebe Gaeste, vielen Dank, dass Sie unser Hotel bewertet haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt haben. Ihr Anregungen betreffend schlechtes TV-Bild und Matratzen haben wir umgehend weitergegeben. Richtig stellen moechten wir noch, dass die Strandliegen vom Hotel sind. Die Strandbar hat am vorderen Strandabschnitt weisse Liegen. Das Hotel hat weiter hinten blaue Liegen und Schirme. Diese sind gratis. Erfrischungsgetraenke kann man neben der oeffentlichen Bar auch beim Zugfahrer oder bei dem jungen Mann, der die Liegen und Schirme rausgibt kaeuflich erwerben. Wir werden in Zukunft unsere Gaeste besser informieren. Wir hoffen, dass Sie uns mal wieder besuchen kommen. Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotel Kriopigi Beach-Team