Saskia (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Wer nicht zu sehr verwöhnt ist, kann hier einen super Urlaub

Wir kamen abends um ca. 23 Uhr in diesem Hotel an. Haben unsere Reisepässe und Hotelgutscheine abgegeben und sind mit unserem Zimmerschlüssel aufs Zimmer gegangen.´ Erster Eindruck!Boah! Echt nicht schlecht! Allerdings getrennte Betten!Naja-egal!Das Zimmer sah aber genauso aus, wie im Katalog-keine Abweichung.Das Bad war mit Badewanne. Aber die Wanne war wohl für Zwerge, da hab ich noch nichtmal reingepaßt und ich bin nur 163 cm.Naja, aber man badet ja eh nur draußen ;-) ! Der Duschvorhang hatte so 2 - 3 kleine Schimmelflecken (brrr)! Unser Zimmer war mit Balkon!Unsere Aussicht?Das Rezeptionsdach-Na klasse!Mein Bett, war total durchgelegen.Naja, man kann halt nicht alles haben!Zum Glück hatten wir einen Fernseher.Sogar mit deutschen Programmen!Auf jedenfall RTL, Sat 1,VOX und ich glaub das Zweite war wohl auch dabei.Leider keine Fernbedinung.Konnten wir mit leben! Da war noch ne Minibar(also kleiner Kühlschrank)! Da würd ich nix von nehmen auch wenns günstig ist. Eine Dose Cola kostet 2 Lewa=1 Euro!Aber noch besser ist es, was (unauffällig) mit ins Zimmer zu nehmen!Wir haben unsere Getränke immer in den Kühlschrank gelegt und als morgens die Putzfrauen an der Arbeit waren, haben wir die Getränke in den Koffer geschlossen. Sehr praktisch!!!! Also unser Hotel war echt gut, auch mit seinen Fehlern. Es hat ja auch ein Grund warum dieses Hotel "nur" 3,5 Sterne hat. Allerdings haben wir am Sonnenstrand auch Hotels gesehen,die um einiges!!!! schlechter waren. Was ich von außen hübsch fand, war das Hotel Tiara Beach. Essen konnte man sehr gut im Restaurant Karolina und ein wichtiger Tipp ist, nur essen wo es auch voll mit Gästen ist.

• Also unser Zimmer war eigentlich richtig schön eingerichtet auf den ersten Blick. Die Möbel waren eigentlich recht neu und das Bad war auch nicht sooo schlecht (bis auf die Schimmelflecken an dem Duschvorhang).Aber mein Bett war total durchgelegen.Das Bett von meinem Schatzi, ging noch einigermaßen. (psst-man konnte auch zu zweit drin liegen ;-) ) Leider konnte man die Betten nicht zusammenschieben. Sch.... war die Aussicht aufs Dach!! Und was richtig!!!!!!!!!! Mies war, war unsere Zimmerlage. genau am Treppenaufgang/abgang.Das Zimmer war genau vor dem Speisesaal eine Treppe rauf. Falls ihr so ein Zimmer bekommt, gleich wechseln. Man konnte allerhöchsten bis um 8 uhr morgens schlafen, dann sind nämlich alle Leute zum Frühstück gerannt (wie eine Horde Elefanten und die Kinder haben auch immer gekreischt). Und Nachts konnte man erst ab 12 Uhr schlafen, denn die Musik war echt Laut. Hat aber wohl nichts mit der Lage vom Zimmer zu tun.

• Was ich total gut fand, das Personal räumt sofort wenn man irgendwie aufgegessen hat die Teller ab.Also das find ich besser als hier in Deutschland und das ist dort in jedem Restaurant dort so! Man gibt immer ca. 10 Prozent Trinkgeld aber wir haben das nicht immer bei jeder Cola gemacht die wir bestellt haben-da wird man ja arm bei. Bitte nur ÜF buchen (bei alltours geht das noch), denn man kann überall super günstig essen. Für 20 Lewa kann man mit 2 Personen in jedes Restaurant gehen (wo kann man hier für 10 Euro essen gehen???) und eine Cola war auch immer dabei. Unser Frühstücksbüffet war immer!!!! gerammelt voll! Meistens mußte man sich bei irgendwelchen Leuten an den Tisch mit ran setzen.Fand ich nicht so schön! Mein Schatz fand das Frühstück eklig (die Brötchen sind süß und es gibt kein Schwarzbrot oder so).Ich fand das Frühstück der knaller.Lecker Brötchen, Marmelade, Honig, Cornflakes, Rührei, gekochtes Ei, Wurs und Käse (sahen eklig aus), Kuchen, Kekse, Pfirsiche, Bananen, Melonen und Orangen (die Orangen sind suuuperlecker). Naja, und man kann halt soviel essen wie man will. Eigentlich hab ich mich immer an Marmelade gehalten. Der Kaffe hat natürlich auch einen andern geschmack. Die Bohnen werden dort aber immer frisch gemahlen. Ich fand der Kaffe hat nach gerösteten Erdnüssen geschmeckt. Man gewöhnt sich dran, aber einige Gäste hatten ihren eigenen löslichen Kaffe mitgebracht. Naja, es war eben ziemlich, ziemlich sehr voll und das war nicht so schön.

• Naja, wir waren wohl gute Gäste, denn beschwert haben wir uns nicht. Aber die Mädels an der Rezeption sind nett und höflich und verstehen auch wunderbar deutsch. Nie probleme gehabt. Mit dem Safe kann ich Euch auch nicht weiterhelfen, denn wir haben alles in unsere Koffer eingeschlossen.

• Also vom Hotel aus zum Strand sind es ca. 400 meter würd ich mal sagen. Man geht aus dem Hotel raus dann nach rechts an einem Hotel vorbei (da stehen auch immer die Minibahnen) und über die Dünen. Ist aber nicht weit. Sooo sauber fand ich den Strand nicht! Aber wenn der gereinigt werden müßte, würde man dafür auch wieder zu zahlen.Das Wasser war total schön!Ein paar Quallen manchmal und ein paar Algen-aber sonst total klar und schöööne Wellen.Aber Vorsicht!- immer auf die Fahnen am Strand achten.Grün ist baden erlaubt,Gelb ist auf eigene Gefahr und Rot ist absolutes Badeverbot!Darauf würd ich auch achten. Man kann zwar bis zu den Oberschenkeln rein gehen aber wenn man weiter rein will, dann wird man von der Rettung sofort wieder rausgeholt. Mit der Mini-Bahn, kann man schnell ins Zentrum fahren.Die kostet 1,50 Lewa=75 Cent!!!! Total günstig!Man kann auch zu Fuß ins Zentrum laufen.Sind aber bestimmt 3 bis 4 Km! Im Zentrum kann man einkaufen......!Das ist der absolute Hammer!Man kriegt echt alles da! Nachgemachte Klamotten!Puma Sportschuhe die hier 110 Euro kosten(weiß ich genau), kriegt man da für 30 Lewa=15 Euro! Das ist der Hammer... Man kann Kilometerweit im Zentrum rumrennen und man sieht immer was neues!Die Geschäfte sind in Bretterbuden, eine neben der anderen. Wenn man sich vorstellt, was so ein Bulgare im durchschnitt verdient 200 bis 250 Lewa im Monat (100 bis 125 Euro), dann sind 30 Lewa schon fast ein Vermögen für ihn. Man kann zum Sonnenstrand auch mit dem Bus fahren (man muß nach rechts fahren), der kostet nur 50 Stotinki (25 Cent). Man steigt einfach ein und der Kassierer sucht dich in dem Bus und dann bezahlt man erst. (Vorsicht die Busse sind immer gerammelt voll)! Das witzige ist, die Busse kommen alle aus Deutschland, bei dem einen stand oben noch Hagen Hbh. dran. Das sind wohl die Busse, die hier nicht mehr über dem TÜV kommen und dann darüber verschifft werden. Man kann mit dem Bus (leider nicht mit der Minibahn), auch nach Nessebar und nach ALt Nessebar fahren (das ist die letzte STation).Alt Nessebar muß man gesehen haben. Das ist eine halb Insel. Auch-wie kann das anders sein, mit vielen vielen Geschäften. Die sieht echt genial aus. Einmal sind wir mit dem Bus nach Burgas gefahren (da wo auch der Flughafen ist).Das sind ca. 30 km und kostet umgerechnet 2.40 Euro um dahin zu fahren. Wir fanden die Stadt aber nicht so berauschend-lohnt sich nicht wirklich.

Sport und Freizeitangebote gibt es in dem Hotel gar nicht ausser den Pools. Die Pools sind ja der absolute Knaller (es gibt 2 davon).Einer ist erst letztes Jahr eröffnet worden. Mit Wasserrutschen und einer Bar wo man im Wasser Barhocker hat und seine Cocktails schlürfen kann.Aber.......das Wasser ist soooooo kalt.Bestimmt höchstens 10 bis 15 Grad. Als ob die ständig das Wasser austauschen. Boah, da kann man echt nicht reingehen. Außer die Kinder (die sind ja hart im nehmen), war da fast kein Erwachsener drin. Liegestühle waren auch genügend vorhanden. Bei dem normalen Pool, gibt es in der Saison auch eine Band die immer spielt, allerdings sind die gerade abgereist als wir angekommen sind. Also haben die da eine Anlage aufgestellt und immer abends die Musik aufgerissen. Boah, das war laut. Die Musik haben die auch erst um 12 Uhr Nachts wieder abgestellt. Mit schlafen ist davor nix. Die Bedienungen waren auch immer nett und freundlich, konnten alle mehr oder weniger deutsch und fragen auch immer nach, ob man noch was möchte. Achso-ein glas Cola kostet im Hotel 1 Lewa (0,50 Cent). An der Poolbar gab es von 21:30 bis 22:30 immer Happy Hour für Cocktails.Also 2 für einen Preis. Und ich trinke natürlich gerne 2 Cocktails für 5,60 Lewa ;-) Internet sollte es dort auch geben (stand draußen auf einem Schild), haben wir aber nicht gefunden. Einen Arzt gibt es dort auch. Der läuft immer in total grünen Klamotten rum (der soll auch Masseur sein). Der könnte den Klitschko - Brüdern Konkurrenz machen (zum Glück brauchten wir den nicht.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Saskia