Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Ohne Essen gerne wieder!!!

Die Zimmer im Hotel Kotva waren immer sauber, sie sind sehr geräumig. Wir waren im renovierten Teil des Hotels untergebracht. Die Lage ist bis zum Strand nur ca. 5 min. und nach Nessebar zu Fuß 15 min. Oder mit Bimmerbahn ca. 5 min! Nach den ganzen schlechten Beurteilungen hatte ich schon Panik in dieses Hotel zu fahren, war aber von Anfangan sehr positiv überrascht. Das Preis/Leistungsverhältnis war ok. Und im September ist eine angenehme Reisezeit. In der Hauptsaison möchte ich nicht nach Bulgarien reisen. Wir hatten tolles Wetter, zwar ein bisschen windig, aber dafür tolle Wellen. Und das Meer hatte noch 24 Grad.

• Gut
  • Zimmer waren sehr geschmaclvoll eingerichtet. Hatten Blick direkt auf die Dünen. Wer natürlich sein Zimmer auf der Poolseite hat, muß mit Lautstärke rechnen.

• Sehr schlecht
  • Wie alle anderen hier schon beschrieben haben, ist das Essen wirklich nicht gut!!! Es gibt immer das Gleiche und eine große Auswahl hat man wirklich nicht! Die Sauberkeit im "Restaurant" läßt auch zu Wünsche übrig. Wir hatten uns eigentlich auf bulgarische, landestypische Küche gefreut, leider gab es eher engliche Küche. Spagetti und komische Würstchen zum Frühstück, etc... Also lieber nur Frühstück oder Unterkunft buchen. Essen gehen kann man überall für wenig Geld und sehr sehr gut!!! Dennoch ist die Poolbar sehr zu empfehlen! Sehr netter Barkeeper und klasse Cocktails zu tollen Preisen. Happy Hour: 4 € für zwei Cocktails.

• Also ich muß ganz ehrlich sagen, dass das ganze Personal immer freundlich zu uns war. Die Bulgaren sind halt nicht so überfreundlich und aufdringlich wie man es vielleicht aus der Türkei gewohnt ist.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen ca. 25 min. Das Hotek liegt am Ende vom Sonnenstrand. Bis ins Zentrum fährt direkt vorm Hotel eine Bimmerlbahn, Kosten ca. 1 € Man sollte unbedingt mal nach Bourgas Stadt fahren, denn dort läßt sich wunderbar einkaufen. Mit dem Taxi sind wir ca. eine 3/4 Stunde gefahren und haben für Hin und Rückfahrt 30 € bezahlt. Sollte man aber vorher mit Taxifahrer verhandeln.

Wir haben uns selten am Pool aufgehlten. Aber morgens war immer Aerrobic. Und die Poollandschaft ist wirlich toll, wenn man mit Kindern reist.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Anja