Stefan (26-30)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel Kotva ist ein Katastrophe

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in der Nähe von Nessebar. Die Anlage ist recht groß. Das Hotel verfügt über 2 Poolanlagen. Es gibt einen alten und einen neuen Hoteltrakt, wobei sich beide nicht wirklich voneinander unterscheiden. Die Zimmer sind recht spartanisch eingerichtet. Vorallem das Bad ist winzig klein. Da kommt auch schon das nächste Problem. Im Bad hatten wir regelmäßig Ungeziefer. Ansonsten war das Zimmer immer recht sauber, was aber wahrscheinlich daran lag, das wir die Putzfrauen am ersten Tag mit 10 EUR geschmiert hatten. Das einige was mir hier zu sagen bleibt, ist Finger weg vom Hotel Kotva. Lieber etwas mehr ausgeben und ein teurers Hotel buchen, wo die Leistung zumindest stimmt. Aber man sollte auf jeden Fall keine HP buchen. Lieber in einem Restaurant essen, da und andere Urlaubsreisende von ihren Hotels auch über das katastrophale Essen berichtet hatten.

• Die Zimmer sind mal abgesehen von dem Ungeziefer im Bad sauber. Sie sind allerdings recht spartanisch möbiliert. Jedes Zimmer hat einen kleinen Fernseher mir deutschen TV Sendern. Der Balkon ist so klein, dass man nicht mit 2 Leuten darauf Platz nehmen kann. Also wozu dann überhaupt ein Balkon, frage ich mich. Die Bettwäsche wurde die ganze Woche nicht gewechselt und Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt. Man sollte auf jeden Fall einen Safe mieten. Dieser befindet sich allerdings nicht im Zimmer sondern an der Rezeption in einem Tresorraum.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel. Das essen ist allerdings eine Katastrophe hoch 10. So schlecht hab ich noch nie in meinem Leben gegessen. Die Auswahl ist minimal. Das Salatbuffett besteht aus Gurken, Tomaten, Bohnen und Feta. Das wars und das ist kein Witz. Der Hautgang ist ungeniessbar. Deshalb haben wir fast immer Ausserhalb in einem Restaurant gegessen. Also für das Essen muss ich echt eine 6- geben. Noch nicht mal Pommes Frittes konnte man essen, da diese so Gummi waren, dass ich das Gefühl habe die wurden in heissem Wasser gekocht. Einfach nur ekelhaft.

• Schlecht
  • Freundlichkeit = 6 Hilfsbereitschaft = 5 Fremdsprachenkenntnisse = 2 Zimmerreinigung = 2

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist optimal. Nach Nessebar kann man in 15 Min. zu Fuß gehen. Nach Sunny Beach City kann man mit dem Bus für 35 Cent fahren. Die Haltestelle befindet sich direkt am Hotel. Zum Strand geht man ungefährt 7 Minuten. Das Hotel Kotva besitzt den schönsten Strandabschnitt. Das Wasser u. der Strand sind sauber und für 3 EUR kann man sich einen Sonnenschirm mieten. Liegen kosten ebenfalls 3 EUR.

• Schlecht

Ausser einem abendlichen Aerobic Kurs und einen Lifeauftritt einer Band wurde im Hotel nichts geboten. Für jüngere Reisende, gibt es die Möglichkeit Billard zu spielen oder ins Internetcafe zu gehn, wo man auch zocken kann. Eine Stunde kosten da 3 Lewa. Also ist okay. Das Wassersportangebot am Strand war ungenügend. Es gibt wenig Jetski etc. Anbieter und die Preise sind total unrealistisch. 1 Std. Jetski = 100 EUR. Eine halbe Std = 50 EUR usw. Beachvolleyball ist scheinbar in Bulgarien noch nicht angekommen. Hab nur 2 Felder gesehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006