- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
110 Zimmer, gemischtes Publikum, Skandinavier, Engländer, Bulgaren. Ca. 15 - 20% Deutsche. Die Anlage ist in die Jahre gekommen. Leider wurde lange nicht mehr renoviert. Die Zimmer sind mit einem alten muffigen Hochflorteppichboden ausgelegt. Die Couch war so sehr verschmutzt, dass wir uns nicht trauten uns darauf zu setzen. Rauchmelder hingen defekt von der Decke. Das Bedienteil der Klimaanlage baumelte ebenfalls an drähten von der Wand, funktionierte aber. Die Bäder sind mindestens 30 Jahre alt, die Duschen funktionierten nicht richtig. Im vierten Stock gab es meistens kein warmes Wasser. Wer Party haben möchte, ist hier im Ort Sveti Konstantin völlig fehl am Platz. Ein ruhiges familiäres seniorengerechtes Hotel für Leute, die keinen Wert auf Luxus legen und sich entspannen wollen. Wenn man seine Ansprüche stark herunterschraubt, ein nettes Erholungshotel. Wer aber Wert auf Sauberkeit, gutes Essen und gute Ausstattung legt, sollte hier in jedem Fall fernbleiben!
Größe der Zimme OK aber leider sehr alt und schmuddelig. Unser "Appartment" für 4 Personen hatte einen Minibalkon, den wir uns mit unsererm Zimmernachbarn teilen mussten, also praktisch nicht nutzbar. TV war vorhanden mit zwei oder drei deutschen Sendern. Klimaanlage funktionierte soweit, Safe war im Kleiderschrank. Benutzung natürlich gegen Gebühr... Die Handtücher wurden gegen ein großzügiges Trinkgeld (20 Leva/Tag) täglich gewechselt und das Zimmer wurde vorbildlich aufgeräum. Na ja... wir waren immerhin mit 4 Männern auf dem "Appartment". Leider hatten wir nur eine Toilette.
Katastrophal! Wir waren einmal essen und haben es dann gelassen. Halppension lohnt sich hier auf gar keinen Fall. Außerdem wurde während unseres Aufenthaltes 3 Mal der Restaurantbereich an eine Hochzeitsgesellschaft vermietet, so daß der Speiseraum bereits um 18 Uhr geräumt werden muste. Die Drinks an der Pool- und Hotelbar sind OK und im Preis angemessen.
Die Reiseleitung der TUI war sehr gut. Das Personal an der Hotelbar, Rezeption uns Poolbar ausgesprochen freundlich. Man hatte das Gefühl, es hier mit einer großen zufriedenen Familie zu tun zu haben. Etwas muffelig war dagegen das Personal im Restaurantbereich.
In einer Waldlage gelegen. Für Strandurlauber ungeeignet. Ein Strand ist zwar in ca. 500 Metern erreichbar, dieser ist aber steinig, das Wasser voller Algen und auch im allgemeinen nicht besonder schön anzusehen. Wir haben uns daher meisten am Pool aufgehalten. Aber Achtung: die Fliesen um den Poolbereich sind spiegelglatt. Den Kunststoffstühlen rutschen hierauf die Beine weg und sie brechen zusammen. Kein Scherz! Am Tag brach mindestens ein Urlauber unter schallendem Gelächter der anderern Gäste und schlechterdings auch des Personals mit einem Stuhl zusammen. Das ist uns selber 3 Mal passiert! Glücklicherweise wurde niemand verletzt... Das Hotel verfügt über zwei eigene Taxen. Seitdem die Dieselpreise aber auch in Bulgarien auf ähnlichem Niveau sind wie in Deutschland, ist das Taxifahren auch ähnlich teuer wie hier.
Es gibt im Keller einen "Fittnessraum"... Bitte vermeiden sie es, in diesen Keller zu gehen. Dort ist die Wäscherei. Die Abluft wird nicht richtig abgeführt. Ergebnis: es stinkt wiederlich und faulig. Eine dicke Staubschicht auf den Geräten zeugt davon, dass diese lange nicht benutzt wurden. Im Foyer gibt es eine Tischtennisplatte, einen Kicker, einen Billard- und einen Airhockeytisch. Diese Geräte sind leider nur gegen Gebühr zu benutzen. Ähnlich verhält es sich mit den Liegestühlen am Pool. Gegen Gebühr... Möchte man eine Auflage hierauf haben ist das auch möglich. Gegen Gebühr... Auch den Kühlschrank der Minibar auf dem Zimmer darf man nutzen um eigene Getränke zu kühlen. Gegen Gebühr... Hier wird einem leider an jeder Ecke das Geld aus der Tasche gezogen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |