Nicky (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Gute Preis-/Leistungsverhältnisse

Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck, innen naja. Es ist halt nicht das neueste Hotel und das sieht man an den Teppichen um Außenbereich. Der Pool ist wirklich groß und ziemlich sauber (es sei denn es stürmt, da bleiben schon ein paar herunter gefallenen Blätter im wasser). Der Pollaußenbereich ist sehr rutschig, also nur mit Schuhe betreten. Leider gibt es nicht genug Plätze für Liegen und noch weniger für Leute, die ohne Liegen sonnen wollen. Der Preis für diese Leistung ist OK. Es gab am Samstag eine Hochzeit im Hotelrestaurant, so mussten wir schon um 19 Uhr (sonst 20 Uhr) mit dem Abendessen fertig sein, was nicht so schlimm wäre, schlimm war, dass die meisten Tische für die Hochzeit gedeckt und reseviert waren. Die Gäste kamen schon um 18 Uhr und besetzten auch noch fast alle restlichen Tische, wir haben an dem Abend auswärts gegegessen, bei 7 Personen fanden wir keine Tische mehr und es war viel zu stressig bei den vielen Gästen und wenigen Tischen. Gefeiert haben sie bis 3 uhr morgens, natürlich mit lauter Musik und lauten Gästen. Man kann dieses Hotel buchen, aber lieber im Nebensaison. Ach ja, das Restaurant unter den weißen Schirmen neben dem Hotel, meidet es. Das Essen hat keinem von uns geschmeckt und teuer war es auch, außerdem konnte die Bedienung weder deutsch noch englisch, die Speisen kamen in 30 Minuten-Takt, gemeinsam essen war nichts.

• Die Zimmer (ich habe innerhalb von 1 Woche nämlich 5 Zimmer von innen sehen können) sind nicht zu groß und nicht zu klein. Wir (3 Erwachsene und 2 Kinder) haben ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmer bekommen. Wir haben damit gerechnet, dass es 2 separate Schlafzimmer gebe und ein kleines Wohnzimmer, aber leider befindet sich das eine Schlafzimmer im Wohnzimmer, d. h. es gibt in diesem Zimmer eine (Schlaf)Couch, ein Doppelbett, Schrank und Fernseher und ein anderes Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten. Wir waren ziemlich enttäuscht, aber es steht nichts von 2 separate Schlafzimmer im Katalog, also sind wir verwöhnt, weil wir ein richtiges Appartement auf Mallorca hatten. Dieses Familienzimmer ist für eine Familie mit zwei Kinder ideal, nur wir sind zwei Familien, so hatten wir nicht genug Sitzgelegenheiten, wenn wir mal in Ruhe quatschen wollten. Aber dafür ist die Lounge des Hotels riesig, aber halt nicht ruhig! Zwei Tage später hat es die ganze Nacht geregnet, am nächsten Tag tropfte es bei um im Schlafzimmer von der Decke, und zwar genau an der Stelle, wo der Feuermelder ist(!!). Wir haben sofort zwei anderen Doppelzimmer bekommen, da kein Familienzimmer zur Verfügung stand. Unser Zimmer im 2. Stock war OK, das andere im Erdgeschoss hat leider die ganze Zeit über muffig gerochen, meine Schwester und ihre Kinder merkten es nach einem Tag nicht mehr. Wir hätten wahrscheinlich ein anderes Zimmer bekommen, wenn wir darauf hingewiesen hätten, wie gesagt man riecht es irgendwann nicht mehr. Die Zimmer sind ziemlich sauber, es wird aber nicht jeden Tag gesaugt und manchmal auch nicht geputzt. Frische Handtücher haben wir jeden Tag gekommen. Der Kühlschrank/Minibar im Familienzimmer hätte ein bisschen größer sein können.

• Wir haben Halbpension begucht, das Essen war bescheiden. Das Frühstück ist OK, aber jeden Tag das gleiche, manchmal gab es schon um 9 Uhr keine Brötchen mehr, frühstücken kann man bis 10 Uhr. Es gab zu Abend jeden Tag Spaghetti, mal mit Tomatensoße, mal mit Bolognese-Soße. Es gab immer drei Fleisch- bzw. Fischgerichte und 4 vegetarische, man findet immer etwas, was einem schmeckt, aber halt nur 1 von 7, wenn man Glück hat 2 von 7 :-). Beim Obst muss man sich immer beeilen, wird nicht immer (oder nicht so schnell) nachgefüllt. Ja, es wird tatsächlich auch schlechte Früchte angeboten!! Bei den Süßspeisen sind jeden Tag die gleiche Tortenstückchen angeboten, die sehr süß sind.

• Gut
  • Das Personal sind meistens freundlich (man kan nunmal nicht immer lächeln), können ein wenig deutsch und englisch sprechen, aber leider schlecht organisiert. Unsere Freundin mit Sohn (16) bekam kein Zimmer, weil sie nicht auf der Liste standen (sie hat NICHT last-minute gebucht), so mussten sie für ca. 7 Std. im einem 2 Sterne Zimmer (ohne Klimaanlage, ohne Balkon und ziemlich schmutzig) verbringen, und konnten erst um 3 Uhr morgens in das gebuchte Zimmer umziehen. Dafür hat sie aber den Safe-Schlüssel für eine Woche umsonst bekommen. Man sagte uns an der Rezeption, dass man an den Goldstrand fahren muesste, wenn man einen Sandstrand haben will, es war aber nicht so (siehe Lage).

• Gut
  • In der Nähe gibt es eine lange Einkaufstraße (wenn man am Ende dieser Straße ein bisschen weiter läuft, findet man einen größeren Supermarkt (Lidi), da kann man günstiger einkaufen. Zum Strand dauert es 15 Min. und es ist leider nur ein Kieselstrand, also keinen feinen Sandstrand (Schade). Für Kinder ist das nichts, aber Erwachsene können unbedenklich baden, man muss nur darauf achten, wo man im Wasser hintritt. Man kann dort Sonnenschirme mieten, aber wenn man 1 Woche dort bleibt, soll man den Mann darauf ansprechen, man kann nämlich 20% Rabatt bekommen, er sagte es uns erst am 5. Tag!!! Überhaupt soll man in Bulgarien immer verhandelt, wenn die Preise für einen zu hoch ist. Am letzten Tag haben wir erfahren, dass es einen wunderschönen Sandstrand gibt, wenn man weiterläuft. Vor dem Hotel steht immer ein Taxi bereit, aber wenn das Wetter schlecht ist und alle in die Stadt wollen, muss man vorher bestellen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Nicky