Florian (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Billiges Hotel. AI wird hier speziell definiert.

Schlecht

Billiges Hotel - und mit billig meine ich billig. Für ein bisschen mehr Geld bekommt man woanders sehr viel mehr Leistung. All inclusive wird hier anders verstanden als in anderen türkischen Hotels.

• Unser Zimmer war sauber, frisch getrischen und klein. Die Klimaanlage bläst, wenn man im Bett liegt, direkt ins Gesicht - nicht so doll. Das Bett...wurde oft berichtet, ist matratzenmäßig eine Katastrophe. Die Stammen wohl noch aus der Erstausstattung und so fühlen sie sich auch an. An Schlaf ist da nicht immer zu denken. Das Bad ist okay, wobei die Dusche erneuert werden könnte. Der Wasserhahn war zu lang fürs Waschbecken (damit konnte man den Boden wässern), zudem war er locker, aber obwohl der Reiseleiter am Ankuftstag in meiner Abwesenheit um Reparatur bat, tat sich nichts.... Die eher schlechte Bewertung rührt daher, da man in anderen türkischen Hotels wesentlich großzügiger und besser eingerichtet ist.

• Schlecht
  • Wer hier die türkische Küche auf Sterneniveau erwartet, hat nicht richtig gebucht. Wir sind uns einig: Billigurlaub, Billighotel -> Kantinenkost. Es war eigentlich (fas) immer etwas bzw. zumindest ein Gericht zu finden, was okay und für den eigenen Geschmack in Ordnung war. Nicht mehr, aber auch nicht weniger! Die Auswahl war nicht riesig. Zum Frühstück habe ich das für Kinder und manche Erwachsene standardmäßige Nutella bwz. ein Alternativprodukt vermisst. Das dürfte doch nicht so schwer zu ändern sein? Aus anderen Hotels bin ich gewohnt, wenn bei den Speisewärmern etwas daneben fällt, und das kommt ja nicht selten vor, dass diese Reste entsorgt werden. Hier wurde auch für eine gute Optik gesorgt, allerdings schaufelte das Personal daneben gefallenen Reis etc. wieder zurück in die Speisebehälter. Kann man machen, ist aber nicht so schön. Bäh! Kommen wir zu einem Tiefpunkt, der Strandbar: Die Strandbar bietet lediglich Softgetränke im AI Paket. Kein Bier, kein Raki und auch keinerlei Speisen. Zudem ist diese Strandbar ein echtes "Drecksloch". Mit Ekelfotos verschone ich die Lesenden. Die Kaffeemaschine und der Saftapparat wurden in der einenn Woche zumindest einmal geputzt und sahen dann nicht ganz so versifft aus. Aber temporär strotzten diese Geräte vor Schmutz. Wer versucht einen Blick in die Spüle der Strandbar zu erhaschen, der kann direkt einen Diättag einlegen, da der Appetit für den Rest des Tages dann vergangen ist.

• Schlecht
  • Service kenne ich aus anderen Hotels besser. AI wird hier anders definiert, als ich es in meinen letzten Türkeiurlauben erlebt habe und ich beziehe mich hier nur auf die Türkei. Getränke gibt es nur bis 23 Uhr. Auf den Zimmern kein Wasser - auch nicht zum mitnehmen für die Nacht, sondern nur gegen Entgelt. Kostet nicht die Welt (2 Lira für 0,5 Liter - dafür bekommt man im Supermarkt um die Ecke 1,5 Liter), ist aber absolut unüblich. Ich kenne das anders und besser. Ayran bekommt man gar nicht. Strandtücher werden vom Hotel auch nicht gestellt. Strandliegen und -Schirme kosten extra. Ist auch nicht die Welt, aber nervt. Speisen gibt es nicht an der Strandbar und Bier, Raki u.ä. ist dort auch nicht AI. Klarer Punktabzug. In anderen Hotels zahlt man ein wenig mehr, bekommt aber eine vielfach bessere Leistung AI. Die Pools: Was soll ich dazu sagen. Wenig Liegen, also gings ans Meer. Poolaufsicht? Fehlanzeige. Selbst im "Kinderpool" mit Rutsche war keine Aufsichtsperson zu sehen, dafür Erwachsene, die in diesem mit trüben Wasser gefüllten Pool "hingen" und im Pool rauchten und Bier aus Glasgläsern (!) tranken. Hilfe! Im Speisesaal wird stetig und ordentlich abgeräumt. Geschirr und Besteck findet man immer. Getränkeservice im Speisesaal bekommt man nicht. Hier gibt es self service - das klappt aber erstaunlicherweise verhältnismäßig gut.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr Strandnah. Vielleicht der beste Punkt dieses Hotels! Der Strand hat allerdings an der direkten Küste einige Steine, so dass der Gang ins Meer mitunter etwas mühsam ist.

Direkt neben dem hoteleigenen Strandabschnitt gibt es Wassersportmöglichkeiten. Ein paar Meter die Straße runter gibt es mehrere Anbieter zum Tandemparagliding (kostet nur 50 € und ist echt beeindruckend und empfehelnswert toll). Mit dem Dolmus kommt für 3 Lira nach Antalya. Es lohnt sich aber auch ein Spaziergang. Dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2018