Das Hotel ist ein gutes Mitteklasse-Hotel. Es verfügt über 2 getrennte Gebäude mit jeweils 6 Stockwerken und pro Stockwerk ca. 37 Zimmern. Im hinteren Gebäude-Teil schaut man auf Nachbarhotels und -anlagen, wir hatten aber Gott sei Dank mit Meerblick gebucht und haben auch ein tolles Zimmer bekommen. Direkt am Pool und n sehr schöner seitlicher Meerblick. Da kann man echt nicht meckern. Auf Sauberkeit wird sehr viel wert gelegt. Wenn man vom Strand kommt, wird man freundlich gebeten, sich vorher eben die Füße abzuduschen und man sieht irgendwie immer irgendeinen Mitarbeiter mit nem Wischmop rumrennen und den schönen Steinboden polieren. Wir haben All Inclusive gebucht, man kann aber auch nur Halbpension buchen. Die Hotelgäste kamen aus aller Herren Länder, bei uns vorrangig Skandinavier (hauptsächlich aus Schweden) und Deutsche, aber auch vereinzelt Polen, Belgier und Holländer. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20 und 70 Jahren, hauptsächlich aber Leute um die 40 Jahre. Da konnte man also auch nicht meckern. Hier noch ein paar Tips: - Liegen und Sonnenschirm für den Strand an der Rezeption buchen, ist etwas günstiger - immer ne Flasche zu Trinken mit an den Strand nehmen, am Strand viel zu teuer und auch nicht im All incl. enthalten!!! - es lohnt sich, ne Telefonkarte (z.B. bei der Post) zu kaufen und auf das Handy zu verzichten
Die Zimmer waren in Ordnung. Ziemlich altmodisch eingerichtet und auch etwas klein, aber total in Ordnung. Dafür war das Bad absolut grandios. Sehr groß, mit Dusche, aber total neu und modern. Ein Fön und n Riesenspiegel im Bad ist vorhanden. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und funktioniert auch bei geöffneter Balkontür ;-) Der Spiegel im Zimmer ist sehr vorteilhaft^^ Zudem war noch eine kleine Sitzecke vorhanden, die man sich aber absolut hätte sparen können, da dort eh niemand sitzen konnte... Auf dem Balkon waren 2 Gartenstühle und ein kleines Beistelltischchen vorhanden, sowie 4 Handtuchhalter zum Aufhängen und Trocknen. Ein nicht gefüllter Kühlschrank ist vorhanden, der auch einigermaßen in Ordnnung kühlt. Es gab insgesamt 19 Fernsehprogramme, davon 3-4 deutsche Programme (ZDF, RTL und Sat.1 und wenn man Glück hatte auch zwischendurch mal ARD). Der Safe war im Schrank und konnte für 10 Euro/Woche an der Rezeption dazugebucht werden.
Wir hatten All inclusive gebucht und haben somit Frühstück, Mittagessen, Kaffee/Kekse/Kuchen und Abendbrot gehabt, sowie von 10-23 Uhr Getränke dabei. Alle Mahlzeiten wurden in Buffet-Form aufgebaut und es war immer irgendwas dabei, was super war. Allgemein konnte man aus ner ganzen Reihe von verschiedenen Gerichten auswählen. Zum Frühstück hatte man eine Auswahl an süßen Brötchen und verschiedenen Brotsorten, Rührei oder Spiegelei, Würstchen, gekochten Eiern, Müsli, Wurst und Käse, Marmeladen und Honig, Gemüse und Obst. Zu Trinken gab es O-Saft oder Multi-Saft (natürlich nicht frisch, aber sowas sollte man in solchen Ländern auch nicht erwarten!), Wasser, Kaffee oder Tee. Das Mittags- und Abendbuffet waren eigentlic vom Aufbau her gleich. Immer 3 Hauptgerichte, dazu 1-2 verschiedenene Gemüsesorten und Kartoffeln, Nudeln und Reis, verschieden abgeschmeckt, eine rieeeesengroße Auswahl an Salaten, Brot, und ein eigentlich immer gleichbleibendes Dessertbuffet. Alles in allem kann man über die Speisen aber absolut nicht meckern. Die Speisen wiederholten sich aber irgendwie immer wieder, jedoch war das für uns nicht das Thema. Den einen Tag gabs panierte Putenbrust, den Tag darauf gegrillte Pute und den nächsten Tag dann normale Putenbrust. Es gab immer irgendwelche Rindfleisch-Bällchen, mal rund, mal länglich, mal gegrillt, mal nicht, aber trotzem lecker. Ich konnte mich im Großen und Ganzen überhaupt nicht beschweren und hab immer was gefunden, was mich satt und zufrieden gemacht hat. Meine Freundin hätte sich ledliglich etwas öfter Fisch gewünscht. Was ein großes Manko war, war die Tatsache, dass man sich seine Getränke zu den Mahlzeiten nur an der Poolbar holen konnte. D.h. man musste immer raus gehen.Die Hotelbar hat nur Cocktails zubereitet (die im All incl. nicht inbegriffen waren). Was ich allerdings sehr gut fand war, dass die Getränke wie Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser nicht aus nem Automaten kamen, sondern aus der Flasche eingegossen wurde. Bier kam aus dem Zapfhahn und konnte auch in Form von Radler, Alster oder Diesel bestellt werden. =) Alkoholisch inklusive waren Wein (rot / weiß), Vodka, Raki und Gin.
Der Service im Hotel hat mir nicht soooo gut gefallen. Man kann nicht sagen, dass er schlecht war, aber er war jetzt auch nicht so, dass ich mich rundum wohlgefühlt habe. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren eher reserviert und bei Wünschen wurde man erstmal kurz schief angeschaut, eh man sich in schleppendem Tempo darum gekümmert hat. Die Kellner sind ziemlich nervig! Nicht alle, aber wir hatten anscheinend die größten Nervensägen abbekommen. Wir hatten einen Kellner, der uns bei jeder Mahlzeit mindestens 3x gefragt hat, was es neues bei uns gibt und der partout ne Unterhaltung anzetteln wollte. Die meinen das bestimmt nicht böse, aber wenn man einfach nur in Ruhe essen möchte, stört so ein aufdringlicher Kellner doch sehr. Mit freundlichem Nachdruck, dass es seit heute morgen immer noch nix neues gibt, kann man den Kellner dann aber doch loswerden. Die Kellner sind auch sehr flott, was das abräumen angeht. Uns wurde der volle Teller zwar nicht unter der Nase weggezogen, aber sie haben anscheinend genau gesehen, wenn wir unser Besteck abgelegt haben und waren direkt da. Auch n bisschen nervig... Und wenn man an einem Abend mal n bisschen lauter und lustiger war, weil man noch mit Hotelbekanntschaften n bisschen gesessen und gequatscht hat, wurde man am nächsten Morgen auch nicht mehr so freundlich behandelt, wie sonst... Außderm sollte man es tunlichst vermeiden, um Punkt 23 Uhr noch Getränke für mehrere Personen zu besorgen, denn da bekommt man dann höchstens 2 Sachen oder gar nix mehr! Da wurden wir absolut unfreundlich abgespeist. Die Hausdamen haben das Zimmer immer schön ordentlich gemacht, auch wenn man mal länger geschlafen hatte, war das kein Problem, spätestens, wenn man nachmittags vom Strand wiedergekommen ist, hat man ein sauberes Zimmer vorgefunden, immer mit ner schön geformten Bettdecke... ;-) Allerdings sollte man keine Sonderwünsche an die Zimmermädchen haben, denn die Verständigung funktioniert nur schwer. Ich hatte einmal ein kleines Problem mit meinem Bettlaken und brauchte bestimmt 5 Minuten, eh die Hausdame kapiert hat, worum es mir ging... Als sie es dann aber verstanden hat, wurde das auch sehr ordentlich erledigt.
Das Hotel liegt fast direkt am schönen Kleopatra-Strand und ist nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Die Entfernung beträgt vielleicht 100 m, nicht mehr, also absolut kein Problem. Auch die Straße ist unserer Ansicht nach nicht wirklich gefährlich. Man muss halt aufpassen, ist ja ne befahrene Straße... Direkt gegenüber vom Eingang des Hotels befindet sich ein kleiner Shop der eigentlich alle kleinen Bedürfnisse befriedigt, sei es das vergessene Strandhandtuch, die obligatorische Flasche Wasser / Cola / Eistee usw. für den Strand, Chips und Schokolade für den kleinen (Heiß-)hunger zwischendurch, Sonnencreme, Sonnenbrillen, FlipFlops usw. Wenn man zu Fuß ins Zentrum zum Hafen laufen will, ist man bestimmt ne gute halbe Stunde unterwegs, was aber überhaupt nicht schlimm ist, da man zum einen schön an der Strandpromenade entlang schlendern kann oder aber auch auf der anderen Seite diverse Shops hat, wo man schon zwischendurch n bisschen stöbern kann. Wer nicht laufen will, hat ca. 300 m vom Hotel entfernt ne Bushaltestelle, wo ca. alle 10-15 Minuten ein Bus in die Innenstadt kommt. Kosten dafür 75 Cent oder 1,25 Lira pro Einzelfahrt, Dauer vielleicht 15 Minuten bis zum Hafen. Außerdem stehen an jeder Ecke Taxis, die einen sehr gerne überall hinfahren möchten ;-) Hier sollte man aber aufpassen, dass man nicht zuviel bezahlt. Man kann das Taxameter laufen lassen, aber mit den meisten Fahrern kann man auch vor der Fahrt schon nen Festpreis aushandeln. Alles aber in jedem Fall teurer als der Bus. Wer viel Unternehmen will, hat die Möglichkeit über den Reiseveranstalter Ausflüge zu buchen, ich pesönlich finde das aber Ausbeute... Die gleichen Angebote gibt es unabhängig von den Reiseveranstaltern an jeder Ecke für deutlich weniger Geld.
| Infos zur Reise | |
|---|---|