Abends checkten wir im Güral Hotel ein und bekamen ein Zimmer im 4. Stock. Es gibt zwei Aufzüge in dem Hotel. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Hierfür fallen keine Kosten an. Es gibt einen kleinen Fernseher mit ca. 25 Programmen. Dabei gibt es Deutsche, Englische, Französische und hauptsächlich Türkische Kanäle. Die Zimmer haben auch noch einen kleinen Balkon. Von unserem Zimmer konnte man auf der einen Seite das Meer, auf der anderen Seite die Berge sehen. Ein schöner Ausblick. Es ist zu beachten, dass es im Sommer ab ungefähr 22. 00 Uhr nur noch lauwarmes Wasser zum Duschen gibt. Da in der Türkei Heißwasser oftmals über Sonnenenergie gewonnen wird. Allerdings ist das meiner Ansicht nach kein großes Problem, da es tagsüber ca. 40 Grad Celsius hat und abends immer noch bis zu 30 Grad Celsius. Von daher ist eine kühle Abenddusche durchaus zu empfehlen. Das Zimmer war sauber und wurde alle zwei Tage gereinigt. Frühstück gab es von 7. 30 Uhr bis 9. 30 Uhr. Hier gab es vorwiegend türkischen Käse, Wurst, Tomaten und Gurken sowie türkischen Honig und Marmelade. Zu trinken gab es Kaffee, Milch, Türkischen Tee und Obstsäfte, die allerdings ziemlich künstlich waren. Frisch gepresster Orangensaft kostete extra. Darüber hinaus gab es täglich Wassermelone und einmal auch Honigmelone. Das Frühstück gab es als Buffet, man konnte sich soviel nehmen wie man wollte. Der Frühstücksraum hatte eine Terrasse, von der aus es einen schönen Ausblick auf das Meer gab. Abendessen gab es immer von 19. 30 Uhr bis 21. 30 Uhr. Hier gab es, soweit ich mitbekommen habe, wohl eher mitteleuropäische Speisen. Weiterhin ist das Hotel mit einem, normal großen, Swimming Pool ausgestattet, in welchem wir allerdings nie waren. Es gibt eine Bar mit Billardtisch. Dort waren wir allerdings auch nie, nicht weil es uns nicht gefallen hätte, sondern weil wir jeden Abend in der Stadt unterwegs waren. Die Monate Juli und August sind die heißesten in der Türkei. Solche Temperaturen sind zu dieser Zeit normal, mit Regen kann man in dieser Region(Mittelmeerregion) zu dieser Zeit nicht rechnen. Generell ist die Landschaft in Alanya wunderschön. Vom Strand aus hat man einen direkten Ausblick auf eine Berglandschaft, die sehr nah am Strand gelegen ist und Alanya fast schon einschließt. Beeindruckend auch die rote Burg, die auf einem Berg liegt und das kulturelle Highlight der Stadt ist. Die Preise sind allerdings eher an Touristen orientiert und fallen im Vergleich zu Marktpreisen in der Türkei etwa doppelt bis dreifach höher aus. Im Vergleich zu deutschen Preisen kommt man allerdings immer noch recht gut weg. So bezahlten wir z. B. für ein Kilo Trauben umgerechnet ca. 1 Euro. Nur bei den Getränkepreisen herrschte ungefähr mitteleuropäisches Niveau.
Eine Beschreibung dazu ist bei der Kategorie Hotel allgemein aufgelistet
Eine Beschreibung dazu ist bei der Kategorie Hotel allgemein aufgelistet
Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen Englisch und einige auch Deutsch. Beschwerden über das Hotel hatten wir keine.
Das Güral Hotel liegt so direkt am Strand, wie es nur geht. Man muss nur über die Straße gehen und ist direkt am Strand. Luftlinie Hotel – Strand ca. 50 Meter. Das Hotel liegt am Cleopatra Strand in Alanya. Ein Sandstrand mit ziemlich feinem Sand. Sobald man ins Meer geht wird es etwas steiniger, aber immer noch sehr angenehm. In Alanya gibt es sehr viele kleine Supermärkte, die oft 24 Stunden täglich geöffnet sind. Ein Zufall war es, dass es nur 100 Meter neben dem Hotel den Migros Markt gab. Einen recht großen Supermarkt. Von der Größe her das etwa 1, 5 Fache eines Aldi oder Lidl Marktes in Deutschland. Hier gab es an Lebensmitteln alles zu kaufen. Von frischen türkischen Spezialitäten bis hin zum ausländischen Rotwein. Der einzige Nachteil an der Lage des Güral Hotels war aus meiner Sicht, dass es relativ weit von der Innenstadt entfernt war. Bis zum Zentrum brauchte man 20 Minuten zu Fuß. Mit dem Taxi ca. 5 Minuten und für umgerechnet ca. 3 Euro. Mit dem Dolmus, dem türkischen Minibus ca. 10 Minuten für ca. 50 Cent. Taxis fahren natürlich rund um die Uhr. Der Dolmus von morgens bis ca. 24 Uhr.
Ein Swimming Pool mit ein paar Liegen. Mehr dazu bei Hotel allgemein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Frank |