Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Für den Preis enttäuschend :(

Schlecht

Leider sind wir vom Hotel enttäuscht. Die Begrüßung (leider erst um 24 Uhr) war kühl und leider bekamen wir, trotz des schwül-warmen Wetters, nichts mehr zu trinken, was die sowieso schon schlechte Laune bedrückte. Der Empfang ist düster gestaltet und macht einen eher unfreundlichen Eindruck. Die Zimmer hingegen war schön hell und recht sauber. Das Essen wahr eher Flop als top und das Unterhaltungsprogramm auch eher ernüchternd. Die Lage des Hotels ist vielleicht nicht die beste um viel zu erleben, aber ganz nett für abendliche Spaziergänge. Nutzen sie die Gelegenheit des hamams! Erleben sie einmal die Welt des Obst und Gemüse Marktes und kosten sie so viel sie nur können, es lohnt sich! Aber als Tipp, wenn sie wirklich einen einwandfreien Urlaub möchten, suchen sie sich ein anderes Hotel aus :( Aber mit der besten Freundin an der Seite wird es trotzdem ein unvergesslicher Urlaub :)

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen den Bildern. Hell und meistens recht sauber. Das Bad war Schimmelfrei, jedoch kam über dem Waschbecken die Decke halb herunter. Mit der Balkontür muss man manchmal bisschen kämpfen, der Ausblick war aber grandios. Eine Seite Meer, andere Seite Berge. Klasse! Das Fernsehprogramm war reduziert, aber im Urlaub hat man ja auch besseres zutun!! Zwischendurch hätten die Reinigungskräfte etwas ordentlicher sauber machen können, aber es war zu keiner Zeit schmuddelig. Die Handtücher konnten alle 2 Tage gewechselt werden und Mühe mit der Dekoration des Bettes gaben sich die Damen alle!

• Schlecht
  • Das Essen war für die Anzahl der Sterne mehr als mager. Man konnte schon am zweiten Tag vorsehen, was es zu essen geben wird. Mal gekochter Reis, mal gebraten; Kartoffeln mit Schale, Kartoffeln ohne Schale; mittags maccaroni, abends spaghetti. Die Auswahl an Fleisch/Fisch, naja, praktisch nicht vorhanden. Nichts zu meckern gab es an der Wahl der Salate, die jedoch auch nicht variierte. Positiv fand ich, dass ein Koch immer etwas frisch zubereitet hat, wie zum Beispiel Eier oder Pfannkuchen zum Frühstück.

• Lernen sie türkisch! An der Rezeption kamen wir mit englisch (deutschen ganz zu schweigen) nicht immer weiter. Die Laune der Mitarbeiter am Empfang war mal super nett und freundlich und mal hätten sie wohl am liebsten nicht mit uns kommunizieren wollen. Die guten Herren die uns Getränke ausschanken waren jedoch sehr aufmerksam und wussten schon nach wenigen Stunden was wir wann trinken wollen :) Auch die Damen des Reinigungspersonals waren stets freundlich.

• Das Hotel liegt quasi direkt am Strand. Eine Straße überqueren und schon sind die Füße im teils etwas grobkörnigerem Sand. Wir sind den Strand immer etwas weiter links runter gegangen, weil es uns dort irgendwie besser gefiel. Softdrinks(kostenlos) und andere(gegen Gebühr) Getränke hab es an der beachbar. Leider liegt das Hotel recht außerhalb von Alanya(anders als beschrieben), weshalb von Party und co nicht viel zu sehen/hören gab, was für uns jungen Mädels (22 Jahre jung) einen weiten Fußmarsch in die Innenstadt bedeutete. Am Hafen jedoch gibt es einiges zu sehen. Etwas weiter außerhalb gibt es Freitag- Montag am Havanna Beach Club (?) aber ordentlich etwas zu feiern und zu lachen! Leider kann ich mich in dieser Kategorie nicht zwischen 3 und 4 Sonnen entscheiden, da die Unternehmungsmöglichkeiten weit weg liegen, die Umgebung fürs Auge aber echt etwas her macht!

Leider auch hier nicht viele Sonnen zu holen. Ab 18 Uhr tote Hose im Hotel. Man durfte nicht in den pool, die Tischtennisplatte wurde weg geräumt, der Billardtisch durfte nicht mehr genutzt werden (sonst 5€/Std!!!). Musik gab es selten und die war dann auch nicht das was vielleicht jeder hören möchte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2015