Sehr schön gelegen, sehr gepflegt - familiäre Atmosphäre - sehr familienfreundlich - tolle Verpflegung - freundliches Personal - neue Terrasse - neuer Außenpool - optimale Fernsicht auf Meran - unmittelbare ÖPNV-Anbindung
Wir haben sehr gut geschlafen. Die Zimmer - wir hatten ein Appartement - waren für uns als Familie optimal aufgeteilt und eingerichtet, sehr sauber und funktionstüchtig. Beide Schlafzimmer hatten direkten Zugang zum Balkon mit einem herrlichen Blick auf Meran und Vigiljoch. Das Bad war ebenfalls sehr gut ausgestattet. Wir hatten einen großen Kühlschrank, eine schöne Küchenzeile - ausreichende Schränke - Fernseher - eine gemütliche Sitzecke für 6-8 Personen - es passte einfach alles!
Wir hatten Halbpension - das Frühstück war sehr breit gefächert und abwechslungsreich. Toll fand ich z.B. die regionalen Angebote wie z.B. der Schinken, der Käse, die selbstgemachte Marmelade - die regionale Herkunft wurde ausgewiesen - es gab verschiedene Brötchen, Brote, Croissants, Kuchen, Säfte, Müsli, Joghurt usw. - einfach umfassend und wirklich schmackhaft. Das Abendessen war jedesmal ein Höhepunkt - mit vier Gängen inclusive Salatbüffet - wobei die drei übrigen Gänge am Tisch serviert wurden. Man konnte immer zum Frühstück für das Abendessen zwischen zwei Alternativen auswählen. Es gab nichts, wirklich nichts, was uns nicht gemundet hätte. Auch hier viel regionale Küche, sehr geschmackvoll, wie wir bei uns sagen: einfach nur lecker. Die Speisen waren sehr ansprechend angerichtet, von der Menge und dem Ablauf her genau passend. Viele Familien mit Kindern aßen auf der komplett überdachten Terrasse, so dass die Kinder problemlos auch mal beim Abendessen etwas im Gelände herumtollen konnten, ohne dass dies für die Eltern, die übrigen Gäste oder das Personal ein Stressfaktor darstellte. Wir konnten gut wahrnehmen, dass die Eltern das genossen haben. Das war für alle sehr angenehm. Das Abendessen dauerte ca. 90 Minuten, aber es war kein Stress dabei, man konnte das Abendessen wirklich in Ruhen genießen. Es gab die Möglichkeit zum Nachmittagskaffee - mit regionalem, selbstgemachtem Kuchen, es gab besondere Angebote wie z.B. eine Einladung zum Nachmittagskaffee oder Einladung zum Sektempfang mit unterschiedlichsten Häppchen. Die Küche war klasse, mehr kann ich dazu einfach nicht sagen.
Das Personal war sehr freundlich, herzlich und ging auf Fragen und Anliegen umgehend ein, ob an der Rezeption oder im gastronomischen Bereich. Auch die Mitarbeiterinnen in der Reinigung waren sehr freundlich. Wir haben uns persönlich an- und aufgenommen gefühlt. Sehr angenehm war auch die Bedienung, hilfsbereit, humorvoll und wirklich vom Fach - sehr wohltuend.
Wir waren eine Woche im Hotel - haben jeden Tag wirklich schöne Ausflugs- oder Wanderziele genutzt - aber es bleibt noch so viel übrig zum Entdecken und Besichtigen für unterschiedliche Interessen - ob man gerne wandert oder nur leicht spazieren geht, ob man Stadtbesichtigungen und Marktbummel betreibt oder die wunderschönen Kapellen der Umgebung besucht, ob man ins Museum geht und, und, und ...
Das absolute Highlight für unsere Tochter und meine Frau war der neue Außenpool mit den ausreichenden, modernen und bequemen Liegen sowie der Innenpool, für meine Frau auch die Sauna. Auch meine Schwiegereltern haben den Pool nach den Wanderungen und Ausflügen bei der Rückkehr genossen. Für die Kinder unterschiedlichen Alters gab es Spielmöglichkeiten im Außengelände und im Haus. Jeden Morgen gab es ein Infoblatt am Frühstückstisch, wo auf Freizeitangebote der Umgebung hingewiesen wurde und Ausflugstipps gegeben wurden - aber auch ein kurzer Wetterbericht und ein Rezept typisch Südtiroler Gerichte - das fanden wir alle informativ und hilfreich. Wir waren sehr froh, dass es keine Entertainmentangebote in der Woche gab, in der wir da waren. Wir konnten abends gemütlich auf der Terrasse zusammensitzen, ein Bier, einen Wein oder andere Getränke genießen und den Tag ausklingen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Karl-Heinz |
Sehr geehrter Karl - Heinz, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung über die wir uns im Kiendl sehr gefreut haben! Wir freuen uns, dass vorallem unser Gastronomie - Angebot Sie voll überzeugen konnte! Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzlichst Familie Winkler & Kiendl team