- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eigentlich hatte wir dieses Hotel für 2 Wochen gebucht, hatten aber bereits nach einem Tag die Nase voll und sind nach drei Tagen glücklicherweise für den Rest des Urlaubs umgezogen. Ürigens mit dem absoluten Verständnis der Alltours-Reiseleitung, bei denen in dieser Saison alleine bis zu 300 Beschwerden bezüglich dieses Hotels eingangen, so wie etlich Gäste verlegt wurden. Das Hotel hat 5 Etagen - Zimmeranzahl kann ich nicht genau sagen. Alles dort ist ziemlich düster und schmuddelig, nicht unbedingt behindertenfreundich, es roch während unseres ganzen Aufenthaltes wie in einer Kläranlage, nichts ist ausgeschildert, so daß man sich erst einmal alles suchen mußte... Sauberkeit scheint für dieses Hotel ein Fremdwort zu sein: Unser Zimmer zumindest war unter aller Kanone, dreckiges Geschirr/Besteck beim Essen so wie auch die Servietten, die Aufzüge wollte man am liebsten gar nicht betreten ... es gäb jetzt noch etliche andere Beispiele. Animation, was vielleicht für Familien wichtig wäre, ist dort gar nicht vorhanden gewesen, der Swimmingpool war in den drei Tagen zeitweise ohne ersichtlichen Grund gespeert (wo bei das auch kein Urlaubs-Swimmingpool war in dem man auch Kinder hätte plantschen lassen können - einfaches Schwimmbecken zum Bahnen schwimmen), Strand ist zwar da, aber dort fühlt man sich nicht gerade wohl: Steinig, für Kinder ziemlich gefährlich, zwischen drin dann noch ein rießen Maschendrahtzaun... Nicht gerade ein gepflegter Traumstrand. Gäste: wenig Kinder, Altersdurchschnitt etwa 40-60, überwiegend Osteuropäer, für die die Verhältnisse dort wohl ganz in Ordnung schienen und sich dementsprechend verhalten haben (direkt vom Bufett gegessen, Teller vollgehäuft in die Taschen gepackt, weil man halt nicht All-Inclusiv hatte) Tipp: bloß nicht hinfahren Eindruck: unter aller Sau Empfehlung: ein anderes Hotel buchen
Groß und geräumig sind die Zimmer schon, unser Zimmer war jedoch dermaßen dreckig, daß wir erst einmal mit einem Handtuch den ganzen Boden geputzt haben - das Handtuch war schwarz danach. Toilette war für "große Geschäfte" nicht nutzbar, mit anderen Worten kaputt, wir hatten Schimmel an der Decke, der zwar NOCH überpinselt und nicht ganzflächig zu sehen war, zudem war der Flur der ganzen 3. Etage komplett mit Schimmel sichtbar übersät - einfach nur ekelhaft!
Wie auch im Rest des Hauses, hat man sich auch in dem Restaurant nicht gerade wohl gefühlt, wie auch nicht in dem Cafe. Dreckig und insgesamt sehr ungemütlich. Das Essen war unter aller Sau: Wenn reichhaltiges Bufett gebucht wurde, man aber wie zum Beispiel am ersten Abend, nur Kartoffel, Kartoffelpürree, Möhren und fettiges Fleisch zur Auswahl hat, mit Glück als "Salat" ungewürtze Tomatenstücke ergattern kann, und als Dessert eine Sorte Kuchen... Ich weiß nicht, ob man das als Büfett bezeichnen kann!?!?! Zudem: Wenn nichts mehr da war, konnte es bis zu einer Viertel Stunde dauern, bis aufgefüllt wurde. Wie nach Erzählungen durch andere Gäste und natürlich unsere eigene Drei-Tage-Erfahrung bestätigt, ändert sich abends durch das Angebot da auch nicht viel. Also: den ganzen Urlaub den gleichen Kram essen. Frühstück war dann noch krasser: wir haben alle drei Morgende nur zwei Sorten Brötchen (nur die Form war unterschiedlich - der Teig war der selbe), Butter und eine Sorte Marmelade vorgefunden - ansonsten NICHTS! Doch: die restlichen Tomatenstücke vom Vorabend! Keine Wurst, kein Käse, kein Obst oder ähnliches... Tischnachbarn, die ganze zwei Wochen da waren, haben sich daher solche Sachen in der Stadt eingekauft und mit ins Restaurant gebracht!!! Horror pur halt!
Naja, freundlich zu sein hat man versucht, aber... man hat halt gemerkt, daß dort keiner sich für irgendetwas verantwortlich gefühlt hat, niemand Spaß an der Arbeit hatte... Abgesehen von den Essenszeiten hatte man aber auch keinen Kontakt zum Personal
Hotel-Strand: 3 min Fussweg (ebenfalls nicht saube und gepflegt) Einkaufsmöglichkeit: 10-15 min Fussweg Flughafen Monastir: mit Bus etwa 1 1/2 - 2 Stunden
Pool: wie schon oben geschrieben, nichts anderes als ein normales Becken zum Bahnen schwimmen - zeitweise einfach gespeert Sport: Tretboot gibt es, aber bei jedem noch so guten Wetterverhältnis war die rote Flagge hochgezogen, no chance! Tennisplatz gibt´s dort, aber mit vielen Löchern im Boden und nicht gerade ansprechend Unterhaltung: so gut wie keine!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2004 |
Vorname: | Susanne |