Andy & Marco (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
JETZT MAL GANZ EHRLICH!!!

Abgesehen vom Alter ist das Hotel sehr schön, aber vom Putzen haben sie noch nicht viel gehört. Die Anlage ist sehr groß und ist in einem X angeordnet! Die Nationalitäten waren bei uns eigentlich ziemlich bunt gemischt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte eigentlich. Es gibt 4 Bars (am Pool, Animation, Strand, Hotel) ein maurisches Cafe, Speisesaal und ein a la carte restaurant. Die Transferzeit betrug bei uns ca. zweieinhalb Stunden, aber das hängt von der Anzahl der abzuliefernden Personen ab. Im Nachbarhotel gibt es eine Disco die wir aber nie besuchten da wir versucht haben dieses Hotel zu meiden. Gleich bei der Ankunft in Monastir bekommt ihr ein Inforationsblatt mit den angebotenen Reisen. TV hatten alle Zimmer, die Mini-Bar war aber nur in manchen vorhanden. Sidi Bou Side/Karthago und Tunis waren -wirklich eine Reise wert! Ein MUST ist auch Hammamet! (mit Altstadt). Trinkgeld nie vergessen wenn ihr einen schönen Urlaub haben wollt! Nichts für anspruchsvolle Gäste!!!!!

• Die Zimmern waren mit dem nötigen Trinkgeld sehr sauber. Sie hatten getrenntes Bad und WC und jedes Zimmer hatte einen Balkon. Wenn man keinen Meerblick hat macht es auch nichts den der Ausblick auf die Stadt ist sehr schön.Klimmanlage funktioniert sehr gut und Fön auch. Man kann sich natürlich sofort beschwerden und man wird ein anderes Zimmer bekommen.Die Betten sind sehr angenehm aber die Kopfkissen....(Genickprobleme!).

• Schlecht
  • Also es ist sicher nichts für Feinschmecker oder Menschen die viel zum Essen brauchen. Sauberkeit und Hygiene siehe oben. Teller, Gläser und Besteck wurden zwar mit der Hand abgewaschen aber man konnte damit leben. Das Angebot wiederholte sich ständig. Das Restaurant hat von 6:30-9:30; 12:30-15:00; 19:00-21:30 geöffnet. Mitternachtssnack?? Ich habe im Urlaub auch schon besser gegessen. Eigentlich haben wir uns zwei Wochen nur von Pommes, Nudeln und Pizza gelebt.

• Die Leute waren im großen und ganzen freundlich. Die meisten können Deutsch. Über die Animation können wir eigentlich nichts sagen dann wir haben sie uns sie angeschaut. Wir haben uns einmal beschwerd, da unser Zimmer nicht sauber war und wir kein Doppelbett hatten und wir bekamen sofort ein neues. Die Tischdecken im Speisesaal waren immer übersät mit Flecken und wir hatten auch die ganzen 2 Wochen das gleiche Tischtuch, aber in puncto Sauberkeit ist das Kheops sicher kein Weltmeister.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber das ist nicht weiter tragisch, da man nur 2 Minuten durch den vom Hotel eigens gebauten Weg gehen muss. Uns hat es sehr gefallen, dass das Hotel nicht weit von der Stadt entfernt ist. Der Strand war in Ordnung aber wir hatten das Pech, dass das Meer ziemlich stürmisch war. Die Liegestühle am Strand waren auch inklusive und reichlich vorhanden. Schattige Plätze waren rar und Duschen gab es am Pool und Strand. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und in der Stadt z.B. Wochenmarkt (Freitag). Die nächste Stadt ist Hammamet und man fährt ca. 10-15 Minuten zum Preis von 4-6 Dinar.

• Schlecht

Naja die Animation am Abend haben wir nie gesehen und am Pool gab es in 2 Wochen 2 mal Wassergymnastik. Am Pool konnte man immer Wasserball spielen und ein Surfbrett stand auch zu Verfügung.Der Pool selber war viereckig (olympisches Maß) und war auf der einen Seite ca 50 cm und auf der anderen Seite 2m20cm tief. Es wurde anscheinend schon lange nicht mehr gründlich gereinigt da zwischen den Fließen überall Moos wuchs.Das Personal am Pool war sehr nett und man hatte immer Spaß- man konnte aber nicht richtig schlafen oder relaxen da immer die Musik lief. (man konnte auch eigene CD´s auflegen lassen) Sonst gab es nur noch Tennis.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003