Wir sind als zwei Freundinnen verreist und wollten einen entspannten Badeurlaub in Side verbringen. Das Hotel ist eher klein und familiär, wodurch man schnell neue Bekanntschaften schließen kann. Hebucht hatten wir Halbpension, was vollkommen gereicht hat. Frühstück inkl. Getränke von 08.00 - 10.00 Uhr und Abendessen excl. Getränke 19.00 - 21.00 Uhr. Da die Getränke om Hotel recht teuer waren, sind wir immer zum Supermarkt um die Ecke gegangen und haben uns so Getränke mit aufs Zimmer "geschmugelt". Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Pärchen und Familien in dem Hotel untergebracht; größtenteils Deutsche und vereinzelt auch Englänger oder andere Nationalitäten. Das Hotel war eigentlich recht sauber. Nur wurde unserer Zimmer nach Ankunft immer nur sehr grob oder gar nicht mehr gereinigt. Lag wahrascheinlich daran, dass wir kein Trinkgeld gegeben haben?! Hotel ist für Leute mit wenig Ansprüchen und einer Reisedauer unter einer Woche in Ordnung.
Größe war für zwei Peronen gut. Hatten seitlichen Meerblick mit Balkon. Ausstattung war ausreichend. Klimaanlage, TV, Föhn, und Kühlschrank vorhanden. Das badezimmer war klein, teilweise von Schimmel befallen und es gab kein fenster. Nach jedem Duschgang stand das Bad unter Wasser, da das WC quasi in der Dusche stand und der Vorhand nur suboptimal war...
Essen war so lala. Es gab jeden Reis und die Beilagen variierten auch nicht wirklich und schmeckten irgendwie alle fast gleich...Salatbar war in Ordnung. Morgens zum frühstück die Säfte fand ich ungeniessbar.. Dreckiges Geschirr wurde schnell abgeräumt und es wurde immer danach geschaut, dass noch genügend Essen da ist.
So gut wie keiner der Angestellten kann deutsch und auch nur gebrochenes Englisch. Kellner wurden teilweise sehr aufdringlich und nervig. Man konnte nicht mehr in Ruhe essen. Zimmerreinigung fand auch nicht wirklich statt, was vllt. auch daran lag, dass wir kein Trinkgeld gegeben haben. Keine Kinderbetreuung, Arzt vorhanden. Geld konnte im Hotel zu einem guten Kurs gewechselt werden. Safe für 3 € pro Tag mietbar.
Dier Lage des Hotels ist top. Zum öffentlichen Strand ist man ca. 5 Minuten zu Fuss gelaufen und zum hoteleigenen Strand ist es ein Fussmarsch von ca. 20 Minuten oder man nimmt den kostenlosen Bustransfer. Entlang der Strandpromenade gelangt man auch ca. in 20 Minuten zur Side Altstadt, wo man sehr gut Essen, Einkaufen und Feiern gehen kann. Sonst sind an der Strandpromenade auch viele Geschäfte, Bars und Restaurants. Gegenüber vom Hotel befindet sich noch ein Hamam und eine türkische Disko, was natürlich nerven kann, wenn man sein Zimmer zu der Seite hinaus hat. Ein großer Busbahnhof ist auch in der Nähe (ca. 5-10 Minuten zu Fuss).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |