Traudel (66-70)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Genuss und Entspannung über den Jahreswechsel

Das Hotel Kaufmann ist ein sehr schönes von der Familie geführtes Hotel mit ca. 60 Zimmern. Das Hotel ist in zwei Häuser aufgeteilt: ein moderner Neubau der mit dem älteren Stammhaus verbunden ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Sauberkeit im ganzen Hotelbereich und dem dazugehörigen Park ist fantastisch. Wir hatten HP gebucht und waren begeistert. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen (Sekt, Lachs, Weisswürste, etc.). Für Menschen, die morgens schon so gehaltvoll den Tag beginnen möchten, gibt es ALLES. Uns hingegen genügte ein Brötchen mit hausgemachter Marmelade und ein gutes Frühstücksei (das Huhn möchten wir kennen lernen - die Qualität der Eier war einwandfrei). Das 5gängige Menü am Abend kann man nicht beschreiben, hierfür würde der Platz nicht ausreichen. Warum wurde Michelin o,ä. noch nicht auf das Kaufmann aufmerksam ?!? Die Küche ist (so glauben wir 5 Personen einstimmig - und auch die anderen Gäste - ) grandissimo ! An 2 Tagen mussten wir auf den Nachtisch verzichten, es ging einfach nicht mehr. (Herr Kaufmann bitte geben Sie das große Lob an Ihr Küchenteam weiter.) Im Hotel Kaufmann ist alles stimmig. Es gibt so viele Hotels im Allgäu aber uns zieht es immer wieder für ein paar Tage im Jahr dorthin zurück. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist o.k. , so dass man sich durchaus auch einmal eine Flasche Wein gönnen kann. NEIN: nicht so viel Reklame, da wir sonst keinen Platz mehr bekommen.

• Wir entschieden uns für das romantische Komfortzimmer und waren wieder einmal sehr angetan. Allein der Blick zu den Ammergauer Bergen, herrlich !

• Im Hotel gibt es drei Restaurants und eine kleine Bar mit offenem Kamin. Die Speisen sind von hohem Niveau und von Herrn Kaufmann und seinem Team mit sehr viel Liebe zubereitet. (Einfach einmal zum Essen hingehen.) Die Raum- und Tischdekoration ist sehr geschmackvoll und nicht überladen. Die Atmosphäre ist sehr angenehm; am Abend ist die Seniorchefin immer anwesend und für ein nettes Gespräch mit den Gästen stets bereit. Die Getränkepreise sind moderat. Einen sehr guten 3/4 l Wein bekommt man schon für ca. 22 Euro. Für ein 4 Sterne Haus durchaus "preiswert". Trinkgelder gaben wir gerne, wir wurden immer sehr gut versorgt.

• Der Service und die Freundlichkeit des gesamten Personals ist lobenswert. Vielen Dank an Melanie und Martha, die auch nach einem total arbeitsreichen Tag nicht ihre Herzlichkeit verloren haben. Den Damen von der Zimmerreinigung gebührt auch großer Dank - die Zimmer wurden immer schön hergerichtet; es war nie "ein Haar" zu finden.

• Die Lage und Umgebung ist sehr gut. Zum Forggensee sind es ein paar Minuten zu Fuß. Bei einer Überdosis Natur ist man in ca. 20 min in Füssen. Auch zum Hopfensee sind es nur ein paar Autominuten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine schöne und saubere SPA-Anlage mit Schwimmhaus (ein Schwimmbad in einem separaten Haus, verbunden mit der SPA-Anlage), eine Korbsauna und ein Kräuterdampfbad. Die Fitnessgeräte sind neu, die benutzten wir aber nie. Ein Blick in das Internet wird empfohlen.

Dauer:1 Woche im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness