Langgestrecktes 4 -stöckiges Hotel mit 87 Zimmern, teils mit direktem Poolzugang. Kleine aber sehr gepflegte Gartenanlage. Frühstück wird in Buffetform angeboten. Die Auswahl an Wurst und Käse ist für verwöhnte Deutsche etwas dürftig, dafür gibt es bereits warme Fisch- und Fleischgerichte. Süsse Teilchen, mehrere Brotsorten, Cerealien, Milch Honig, Marmeladen, Eier gerührt, gespiegelt und als Omlette, mit und ohne Speck, Salate, Sushi, Te, Kaffee, Fruchtsäfte etc. Hungrig oder durstig braucht niemand in den Tag zu starten. Die Mitbewohner während unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich Skandinavier. Der Altersdurchschnitt dürfte bei etwa 50 Jahren gelegen haben. In der Anlage war kein Verkehrslärm zu hören, und die Gäste haben sich in der Regel auch sehr leise und rücksichtsvoll verhalten. Wir haben hervorragend geschlafen und sind selten vor 9:00 Uhr aufgewacht. Die Gäste werden 1 mal wöchentlich auf die zwischen 17 und 18 Uhr erfolgende Ungezieferbekämpfung hingewiesen. Diese erfolgt dann so effizient, dass wir während unseres 3-wöchigen Aufenthalts lediglich 2 Moskitos in unserem Zimmer hatten. Außer den allgegenwärtigen Geckos und den Kois in den beiden kleinen Teichen war in der ganzen Anlage kein Getier auszumachen. Es empfiehlt sich jedoch, während der Einnebelungsaktion, welche die Angestellten in thailändischer Gelassenheit ertragen, respektvollen Abstand zum Kammerjäger und seiner Nebelkanone zu halten. Essen: Hochgelobt wird das Red Onion welches wir einmal aufsuchten. Es war knallvoll, unerträglich heiß, laut und das Essen hat auch nicht unbedingt überzeugt. Unbedingt empfehlen können wir Prawnees (nicht verwechseln mit dem daneben liegenden Phoones) mit super leckerem Essen und Portionen die jeden Europäer satt machen. Das Lokal liegt zusammen mit 6-7 weiteren direkt am Strand, ca. 50 m vom nördlichen Ausgang des Karon-Kreisels entfernt. Da man den Eindruck hat, dieser Kreiselausgang führt ins Nichts, sind diese Lokale trotz schönster Lage abseits vom Verkehrslärm und direkt am Meer in den Abendstunden nur spärlich besucht. Am Essen liegt es mit Sicherheit nicht, denn Maria und Ae haben die leckersten Gerichte gezaubert, jede Speise frisch zubereitet, Großportionen serviert und nach jedem Essen noch einen Obstteller als Geschenk des Hauses spendiert. Meine Frau haben sie auf ihren Wunsch in der Küche an ihren Kochkünsten teilhaben lassen und vor unsrerer Rückreise mit Gewürzen versorgt. Telefon: In Thailand in einem 7eleven shop eine Prepaid SIM-Karte für das Handy kaufen (99 Baht) mit Grundaufladung von 300 oder 500 Baht und spottbillig in der Heimat anrufen (den lieben zuhause Gebliebenen natürlich die eigene thailändische Nummer mitteilen; Vorwahl Thailand 0066). Fahrten nach Phuket Stadt nur mit dem Chicken-Bus. Macht Spass und kostet pro Nase nur 30 Baht.
Riesig große Zimmer mit ausreichend Ablagemöglichkeiten, ebensogroßes Bad mit Dusche und Badewanne, kostenloser Safe, Minibar, Kaffeekocher, Telefon und hervorragend funktionierender Klimaanlage. Das Strömungsgeräusch der Klimaanlage hat uns nicht gestört es hat uns eher eingelullt. Minibar haben wir am ersten Tag ausgeräumt und mit eigenen Getränken bestückt. Telefon haben wir nicht benutzt, außer für gelegentlichen Weckdienst, der auch sehr zuverlässig funktioniert hat. Mobiliar hatte Gebrauchsspuren, war aber absolut ok. Terasse mit Sitzmöbel war vorhanden, wurde aber nicht genutzt.
Superfreundliches Personal mit meist sehr guten englischen Sprachkenntnissen. Zimmereinigung immer absolut gewissenhaft. Nach der ersten Nacht habe ich für mich um eine weichere Matratze und für meine Frau um eine zusätzliche Decke (ich bin bei der Einstellung der Zimmertemperatur nicht zimperlich) gebeten. Nach unserer Rückkehr vom Strand war alles an Ort und Stelle. Ich ahtte eine zusätzliche Auflage aus Tempur o.ä. und meine Frau eine dicke Decke. Wir können uns nicht entsinnen jemals irgendwo besser geschlafen zu haben. Nach 3 Tagen haben wir erstmals den Fernseher eingeschaltet, hatten jedoch keinen Empfang. Meldung an Lobby, wenig später lief das Teil. Hervorragend war auch die Versorgung mit Pool- bzw. Strandtüchern. Sie wurden an der Lobby gegen Unterschrift aus- bzw. zurückgegeben. Anzahl war nicht reglementiert. Vier Tücher (2 für die Liegen, 2 zum Abtrocknen) für zwei Personen - kein Problem. Sehr gut war auch die Gelegenheit zum Füßewaschen vorm Hoteleingang um den Sand vom Strand los zu werden.
Es gibt nur wenige Unterkünfte in Karon bei denen auf vergleichbar kurzen Wegen alles erreichbar ist. Aus der Lobby über die Straße an den Strand. Restaurants, Reisebüros, Schneider, Wäschereien, Supermarkt, Rollervermietungen, Wochenmarkt, Klamotten, Souvenirs, Lollex und Bleitlings etc. in max. 3-5 Gehminuten. Tuk-Tuks und Taxis praktisch vor der Haustür.
Hin und wieder Musikabende mit z.B. Elvisparodie an denen wir jedoch nicht teilgenommen haben. Pool ist zwar sehr lang (50 m) jedoch zum Schwimmen eher ungeeignet, da auf den ersten ca. 30 m die Wassertiefe nur 50-90 cm beträgt. Das letzte Teilstück mit Wasserfall, Sprudelbad und ca. 2 m Wassertiefe ist jedoch nachmittags ab ca. 14:30 Uhr ein Segen. Wenn es am Strand brütend heiß ist, und die dünnen Sonnenschirmchen keinen echten Schatten mehr spenden, liegt dieser Teil des Pools (einschl. Poolbar) im Vollschatten und ein Bad ist eine wahre Erfrischung
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Klaus |