Das Resort besteht aus 4 Bungalows. Bungalow "Claudia" liegt direkt am Strand. Dann gibt es noch eine supernette Bar mit angrenzendem Restaurant, von welchem man den perfekten Blick auf das Meer hat. Weiterhin gibt es noch einen Pool, welchen wir nur am letzten Tag einmal genutzt haben und dies auch nur, um einmal drin gewesen zu sein ;-). Das komplette Resort ist in einem paradisischen Garten eingefügt, welcher - gefühlt - Tag und Nacht gepflegt wird. Einfach wunderbar!!! Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und nachmittags - bevor die Moskitos kommen - macht das überaus freundliche Personal das Moskitonetz übers Bett. Also nicht einmal daran musste man selbst denken. Morgens - so gegen 7:00 Uhr - wurden uns immer Tee und Kekse serviert. Am Ankunftstag haben wir A. erzählt, dass wir nur koffeinfreien Kaffee oder Tee trinken. Da sie keinen koffeinfreien Kaffee da hatte, haben wir am 1. Morgen "nur" Tee bekommen, aber schon am 2. Morgen hatten wir unseren koffeinfreien Kaffee, den A. extra nur für uns eingekauft hatte SUPER!!! Getränkepreise sind absolut moderat. Wir waren zum "Bergfest" fast "schockiert", dass wir erst so wenig auf der Getränke"Uhr" hatten. Was uns besonders gut gefallen hat, war dass man die Dreckwäsche von der Safari einfach waschen lassen konnte. Das spart einem schon mal mindestens eine Maschine für die heimische "Wäscherei". Also wir hatten DEN PERFEKTEN URLAUB!!! Wir werden sogar unseren Reise-Rhythmus ändern, damit wir ganz schnell wieder hinfliegen können. Wer sich hier nicht wohlfühlt oder etwas zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Wir fanden den Aufenthalt bei A. und M. sogar besser als unsere Aufenthalte auf den AIDA's oder im Robinson Club! Ein herzliches Dankeschön nochmal an A., M.und das gesamte Team. Ihr habt und den perfekten Urlaub geschaffen. UND M.: Der nächste Paulaner-Kaffee geht auf mich ;-)
Wir hatten Bungalow "Nina" und waren schwer begeistert. Traumhafte Sicht in den paradisischen Garten. Der Schrank ist so groß, dass sogar unsere 3 Koffer nach dem Auspacken noch mit rein gepasst haben. Der Kühlschrank wird jeden Tag - sofern man etwas rausgenommen hat - aufgefüllt. Die kleine Küchenzeile haben wir nicht genutzt; wozu auch, es wurde uns ja eh alles abgenommen. Das Bad war super: Eine riesige Dusche in welcher man eine Party veranstalten hätte können. Das WC ist getrennt vom Bad => sehr gut! Wir hatten noch ne kleine Musikanlage, wo wir per USB-Stick eine wunderbare Mischung aus aktuellen und älteren Titeln zu Auswahl hatten. Superklasse fanden wir auch, dass wir kostenlos WI-FI benutzen konnten.
Am Ankunftstag hat A. uns gefragt, ob wir irgendwas nicht essen oder gegen irgendwas allerdisch sind. Nun bin ich sehr, sehr mäkelig beim Essen und musste ihr sagen, dass ich nichts was "aus dem Teich" kommt esse und auch Fleisch - bis auf Hühnchen oder Pute - nicht zu meinen Favoriten gehört. Da ich aber vorher schon gelesen hatte, dass es hauptsächlich frischen Fisch gibt, haben wir ein "Abkommen" geschlossen. Ich kriege immer Hühnchen oder vegetarisch und auch ein bißchen Fisch zum probieren, wenn ich dann mehr vom Fisch haben möchte, dann bekomme ich auch mehr. Ja und was soll ich sagen, am Ende des Tages habe ich sogar Oktopus gegessen. Noch Fragen??? Ob es das Frühstück war, der Mittags-"Snack" oder das 4-Gänge-Menü am Abend: Es war alles SUPERLECKER!!! Es wurde alles in vorgewärmten Tellern serviert, so waren die Speisen auch immer noch heiß, als sie an den Tisch kamen. In unserer Zeit hat sich das Essen nicht ein einziges Mal wiederholt: Egal ob morgens, mittags oder abends => So abwechslungsreich haben wir noch nie gespeist. Was uns noch besonders gut gefallen hat: Wir konnten uns aussuchen, ob wir unseren Mittags-"Snack" am Strand oder im Restaurant einnehmen wollten. Und an unserem letzten Tag waren wir mit Markus komplett allein im Resort und auf unseren Wunsch gab es selbstgemachte Pommes und Currywurst => mmmhhhh lecker :-) Ein Tip am Rande: Nehmt vorher mindestens 2 Kilo zu Hause ab, damit ihr nach dem Aufenthalt bei Andrea und Markus wieder mit Normalgewicht nach Hause fahrt ;-)
Der Service, das Personal, einfach alle war super. Alle, aber wirklich alle waren super nett und aufmerksam. Ein ganz gutes Beispiel hierfür ist folgende Geschichte: Den einen Tag sind neue Gäste angekommen und wir hatten am Strand die Schaukel und eine breite Liege in "Beschlag". Da kam Gideon zu uns und fragte, ob er die breite Liege für die neuen Gäste bereit stellen könnte oder ob wir sie noch brauchen. Wir haben ihm gesagt, dass wir eine Liege gern nach dem Baden in der Sonne zum "aufwärmen" haben wollten. Er sagte, er würde uns eine schmale Liege vom Pool holen und diese in die Sonne stellen. Okay, wir waren dann - durch Mittag essen etc. - bestimmt 3 Stunden nicht im Wasser und mit "unserer" schmalen Liege tat sich nichts. Wir haben gedacht "Okay, dann hat er es wohl vergessen. Ist ja nicht so schlimm. Wir sind selbst mobil und können uns dann eine holen." Nach dem Mittag sind wir dann ins Meer gesprungen und als wir aus dem Wasser kamen: UNGLAUBLICH! Da stand plötzlich die schmale Liege vom Pool direkt am Strand in der Sonne!!! Gideon hatte es also nicht vergessen!!! Wir waren total begeistert. Auch sonst sind alle vom Personal super nett und hilfsbereit! Ins Herz geschlossen haben wir ganz besonders die Yunis (Name richtig geschrieben???). Die war so herzerfrischend: Als sie das Hefeweizen perfekt eingeschenkt hatte, haben wir uns einen kleinen Scherz erlaubt und alle laut gejubelt und geklatscht. Da hat sie vor Freude einen kleinen Hüpfer gemacht und auch geklatscht. Wir waren sooo glücklich, dass wir sie an unserem letzten Abend beim Dinner als unsere "persönliche" Kellnerin hatten. Am liebsten hätten wir sie mit nach Hause genommen ;-) Auch die Massagen sind einfach nur genial. Bei Pamela kann man sich für 700 KES oder 7,00 EUR 45 min. lang einer Ganzkörpermassage hingeben. Pamela macht es einfach so genial, dass wir auch Pamela mit nach Hause nehmen wollten ;-)
Wir waren im Bungalow "Nina" und von da aus muss man nur - wie der Hamburger so sagt: 3 Mal lang hinfallen und dann war man am Strand. Da es auch im Indischen Ozean Ebbe und Flut gibt, bleibt es nicht aus, dass durch die ständige Bewegung des Wassers das Seegras bei Flut angespült wird und bei Ebbe liegen bleibt. Uns hat dies überhaupt nicht gestört. Wir waren morgens schon immer sehr früh am Strand und konnten die vielen fleißigen Hände beobachten, wie sie das Seegras eingesammelt haben, den Strand geharkt und in regelmäßigen Abständen gesprüht (gegen Sandflöe) haben. Zum Flughafen Mombasa sind es, je nachdem wie lange man an der Fähre anstehen muss, ca. 1 Stunde 30 Minuten.
Keinerlei Animation => JUHU Genau das was wir wollten. Absolute Ruhe und Entspannung. Einfach den ganzen Tag am Strand liegen und ein Buch nach dem Anderen lesen. HERRLICH!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Diana |