Karibuni Rafiki hat 3 Bungalows wo jeder eine Besonderheit hat. Wir hatten Bungalow Helfried und somit ein Himmelbett auf unsere Terrasse. Das schöne ist hier das höchstens 6 Gäste auf der Anlage sind und alles sehr individuel und familiär ist. Die Anlage sowie die Bungalows sind sehr gepflegt. Die Bungalows sind sehr geschmackvoll eingerichtet und total sauber. Man fühlt sich hier absolut wohl. Vor dem Frühstück bekommt man Kaffee und Tee auf seiner eigenen Terrasse serviert (zum wachwerden). Überall in der Anlage sieht man, dass die Besitzerin Andrea eine absolute Perfektionistin ist und alles mit viel Liebe gemacht und gestaltet ist. Macht unbedingt eine Safari es ist wirklich unbeschreiblich schön. Wir waren in der Masai Mara und waren von der Landschaft sowie von den Tieren absolut überwältigt. Ein großes Plus ist ihr könnt hier kostenlos das WLAN benutzen. Wir waren im Januar und brauchten kein Mückenspray, mich haben in den 14 Tagen genau 2 Mücken gestochen. Die Preise für die Getränke sind sehr günstig darüber muss man sich auch keine Gedanken machen. Kenia ist wirklich ein sehr schönes Land und wir werden sicher wieder kommen natürlich sind wir dann auch wieder im Karibuni Rafiki was anderes kommt hier sicher nicht in Frage. Unser Tip: einfach buchen ;o)
Die Bungalows sind sehr groß und wie oben schon beschrieben absolut sauber und sehr schön eingerichtet. Ab den 3 Tag haben wir unseren Bungalow gar nicht mehr abgesperrt, weil wir wie auch die anderen Gäste es nicht für nötige hielten. Ein Safe ist aber vorhanden. Man fühlt sich hier nicht wie ein Tourist sondern wie ein Familienmitglied.
Das Essen war ein Traum. Alles war total lecker mein Freund wollte am liebsten den Zuckerbäcker mit nach Hause nehmen ;o) Ich fand am besten, dass es viel frischen Fisch gab. Man kann hier echt alles essen (Salat, Süßspeisen sogar Hackfleisch) ohne Angst zu haben. In unseren 14 Tage hat sich kein Gericht wiederholt. An einem Abend gab es einen Kenianischen Abend wo wir alle zusammen am Pool aßen und wer wollte konnte auch Landestypisch mit den Händen essen, dass war echt witzig. Zu dem Eintrag vor uns muss ich sagen das wir beide eingefleischte NICHTRAUCHER sind und wir nie das Gefühl hatten voll geraucht zu werden. Der Bungalow mit dem Essen (Blick zum Meer;o) ) ist an allen Seiten offen, da riecht man nichts davon wenn jemand raucht.
Das Personal war total nett und freundlich. Uns ist der Abschied sehr schwer gefallen, weil wir viele von ihnen so richtig ins Herz geschlossen haben. Jeder ist auf seine Art hier besonders und total herzlich. Bei diesen Urlaub hatten wir zum ersten mal das Gefühl, dass es den Angestellten NICHT ums Trinkgeld geht, sondern sie uns einfach unseren Urlaub so schön wie möglich gestalten wollten. Wir fanden es auch sehr gut, dass es einen Tip-Box für das gesamte Personal gibt. Man muss sich hier NICHT wie bei vielen anderen Hotels die Freundschaft vom Personal vorab erkaufen.
Uns war eine ruhige Lage und keine Beachboys am Strand sehr wichtig und genau das haben wir hier bekommen. Der Strand ist absolut sauber und das Meer ein Traum. Man hat hier wirklich keine Beachboys und kann das Paradies so richtig geniesen. Wir waren vor 2 Jahren auf den Malediven und der Strand ist hier genauso ruhig und einsam. Am besten sind aber die Strandliegen bzw. muss man eigendlich Strandbetten dazu sagen. Man hat auch immer einen Schattenplatz wenn man will. Zweimal sind wir mit Andrea nach Diani gefahren um paar Soveniers zu kaufen was echt witzig war. Auf Safari waren wir natürlich auch. Das gute ist hier das der Flughafen ganz in der Nähe ist und man nicht bis nach Mombasa fahren muss.
Wir waren einmal mit Suleman beim Schnorcheln, die Schiffsfahrt zum Riff war schon ein Erlebnis. Ansonsten haben wir unsere Zeit beim Bocciaspielen mit Gidion und massieren mit Pamella rumgekriegt :o) Die Massagen von Pamella sind echt seh gut und nur zu empfehlen. Man kann hier auch gut Windsurfen und Tauchen, wir haben es selber zwar nicht gemacht aber andere Gäste die mit uns da waren. Der Pool ist ist sauber und wird jeden Tag gereiningt wir waren aber nie drinnen weil das Meer einfach so schön warm ist. Wer braucht schon einen Pool wenn er den Indischen Ozean vor der Nase hat!?
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Kerstin & Tobias |