Ich denke der Titel sagt schon so ziemlich alles aus... Hier erlebt man wirklich seinen absoluten Traumurlaub. Wer es sich im Urlaub gut gehen lassen möchte und Erholung sucht, der findet hier den perfekten Ort dafür. Durch die maximale Gästezahl von 6 Personen wird der Aufenthalt auch sehr familiär. Das Grundstück ist wunderschön angelegt, die Gärtner sorgen jeden Tag für ein perfektes Erscheinungsbild. Im Garten liegen die drei Gästebungalows, davor steht Andreas Privathaus , etwas weiter vorgerückt die Tapa Tapa Bar und direkt am Stand die Beach-Banda. Empfehlen können wir eine Safari mit Lady M., denn diese gehört einfach zu einem Urlaub in Kenia dazu und bereite einem unvergessliche Eindrücke dieser wunderschönen Landschaft und dem Artenreichtum der Tierwelt. Lady M. bietet Safaris ohne Massentourismus. Unser Fahrer war wirklich super nett und sprach sogar deutsch.
Die Bungalows sind mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das große Bett, mit bequemen Matratzen (nicht wie so oft im Urlaub viel zu weich) verspricht schlafreiche Nächte. Ausserdem sind WC und Bad getrennt. Auch im Bad wird mit der Deko wieder die Liebe zum Detail erkennbar. Die Dusche ist ebenerdig begehbar. Zudem hat es eine kleine Küche incl. Kühlschrank. Klimaanlage hatte unser Bungalow nicht, war aber auch wirklich nicht notwendig.
Das Essen war wirklich super genial. Ein reichhaltiges Frühstück (und dass wann man will), Snacks zum Mittagessen und jeden Abend ein 3 Gänge-Menü welches immer ein wahrer Gaumenschmaus war. Und fürs Auge war sowohl das Essen als auch der Tisch immer sehr schön angerichtet. Auch wurde uns und den anderen Gästen einmal ein toller kenianischer Abend bereitet und ein anderes Mal hat man uns ein Abendessen in wundervoller Atmosphäre am Pool serviert. Auch Vegetarier kommen hier voll auf Ihre Kosten, da Andrea sich bei Ankunft nach den Wünschen ihrer Gäste erkundigt. Sollte man etwas gar nicht mögen nimmt Andrea selbstverständlich Rücksicht darauf. Von der Art des Essen war diese eher europäisch, aber es gab z.B. auch mal Sushi. Die Getränke müssen separat bezahlt werden, aber die Preise sind defenitiv moderat, wir hatten in zwei Wochen für zwei Personen nicht mal 150 Euro bezahlt. Trinkgelder dürfen nicht direkt an die Angestellten gegeben werden, denn dafür gibt es eine Tip-Box welche dann zweimal im Jahr unter allen Angestellten aufgeteilt wird, sodass auch jeder seinen Teil bekommt.
Der Service war wirklich super freundlich und sehr zuvorkommend. Sowohl bei den Leuten aus dem Service, wie auch den Askaris, die einem immer das Tor zum Strand öffneten. Die Angestellten sprechen gutes englisch und man wird immer mit einem freundlichen "Jambo" begrüßt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wäsche wird umsonst gewaschen. Einen spitzen Service fanden wir den morgentlichen Kaffee auf der Terrasse. So kann man wenn man aufsteht erst mal in aller Ruhe eine Tasse Kaffee genießen ohne gleich zum Frühstück zu müssen.
Das Hotel liegt in direkter Strandnähe von der Tapa Tapa Bar hat man beim Frühstück direkten Blick auf das wunderschöne türkisgrüne Meer und den weißen Sandstrand. Vom Flughafen dauert der Transfer (je nachdem wie lange man an der Fähre warten muss) ca. 1 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht in direkter Nähe, sprich zu Fuss sind diese etwas schwer zu erreichen, aber mit "Helmut" oder dem Matatu sind diese innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Helmut ist das Auto von Andrea, welche Sie gerne ausleiht sofern sie diese nicht gerade selbst benötigt.
Wer auf Animation und Action im Urlaub steht ist hier definitiv falsch. Dies ist wie bereits beschrieben ein Ort der Ruhe und Animation wäre hier nicht angebracht. Der wunderschöne weiße Sandstrand wird vom Team tiptop in Schuß gehalten. Und zudem wird man dort wirlich nicht belästigt. Das Meer ist türkisgrün und problemlos ohne Badeschuhe zu betreten, da es dort definitiv keine Korallen gibt. Die Liegen sind total bequem, denn es sind richtige Matratzen mit zwei Kissen darauf, sodass man es sich wirklich bequem machen kann. Auch am Strand wird man selbstverständlich bedient. Gerne wird auch das Mittagessen dort serviert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Verena |