Das Kammerlander liegt in Neukirchen direkt an der Kirche, dass Glockengeläute ist eher dezent und tritt nicht in den Vordergrund. Da wir in den Sommerferien hier waren, war das Hotel überwiegend mit Familien belegt. Rund 70 Kinder waren zu unserem Urlaubszeitpunkt im Hotel! Der Wellness-Bereich ist nach unserer Meinung keine 4 Sterne wert! Klein und lieblos gestaltet im Untergeschoss und ungesicherte Steckdosen im Schwimmbadbereich, der Pool ist klein und fest in Kinderhand. Hier mal Nachmittags seine "Runden" im Pool zu drehen - schlicht unmöglich. Der Saunabereich (Sauna, Infrarotkabine und eine Dampfsauna mit beengten 4 Plätzen) ist lieblos gestaltet. Ganze 4 Alu- Liegen sind im düsteren Ruheraum vorhanden. Erfrischungsgetränke für danach - Fehlanzeige! Die Eingangstüre ist direkt neben dem Saunaeingang und man sollte sich nicht daran stören, bei geöffneter Tür mal unbekleidet im Flur zu stehen. Auch nimmt man es hier mit sonstigen Saunagepflogenheiten nicht so genau. Badekleidung in der Sauna - kein Problem. Duschen davor oder danach - wieso? geht doch ebenso im Schwimmbad neben an! Das Hotel selbst ist sehr sauber. Wir hatten All-Inclusiv gebucht, d.h. dass Frühstück und Abendessen wird in Buffettform eingenommen. Zwischen 14.30-15.30 Uhr gab es Kaffee und (trockenen) Kuchen, ab 18 Uhr Abendessen. Das "'Mittagessen" konnte man sich morgens selbst in Form von Lunchpacketen zusammen stellen. Die Getränkeansprüche sollte man nicht zu hoch schrauben... Rotwein aus der 2 Liter Flasche, Limonaden allesamt billig Produkte und Cola nur vom Namen nach... Teilweise waren wir der Meinung in einer Jugendherberge gelandet zu sein. 70 Kinder waren für die Größe des Hotels schon eine ganze Menge. Nach dem Abendessen waren viele Eltern an der Bar anzutreffen und die Kinder bewegten sich unbeaufsichtigt im ganzen Hotel! Gerade Kinder jenseits der 10 Jahres Grenze langweilten sich scheinbar. So wurde bis weit nach 23 Uhr auf den Gängen geschrieen und getrampelt. Die Feuerleiter hoch und runter gerannt und am Fuß der Feuerleiter Colagläser zerdrümmert. Andere Kinder tyranisiert und bis auf die jeweiligen Zimmer verfolgt. Diese wurden dann belagert und mit Klopfen und Tritten an der Tür zum aufmachen aufgefordert. Erst nach mehreren Beschwerden und der Drohung Abzureisen wurde dem ganzen von der Hotelleitung Einhalt geboten. Die Angst nicht mehr als kinderfreundliches Hotel zu gelten, verhinderte oft ein engagiertes Einschreiten Seitens des Hotels. Das Kammerlander ist an für sich ein einladendes Hotel. Jedoch denken wir, dass durch das AI-Angebot das Niveau des Hotels deutlich herab gesetzt wird. Ein für uns erholsamer Aufenthalt war in dem Hotel durch die nächtlichen Eskaparden der Kids teilweise nicht wirklich möglich. Das kennen wir von anderen 4**** Sterne Hotels in dieser Gegend so nicht! Schade, denn das Team und auch das Essen waren sehr gut.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 4 Betten. Das Zimmer war eher klein, aber durchaus ausreichend, da wir uns eigentlich nur zum Schlafen darin aufhielten. Der Balkon war zwar sehr großzügig jedoch nur mit zwei Platikstühlen (bei 4 Betten/Personen!) ohne Tisch oder ähnliches lieblos gestaltet.
Das Essen war sehr gut. Frisch zubereitet und abwechslungsreich. Ein tolles Team mit Spaß an der Arbeit war hier überall zu merken. Allerdings merkten wir erst nach 10 Tagen, dass es scheinbar mehr als 2 Brötchensorten morgens am Buffett gab. In den Genuss einer reichhaltigeren Auswahl kam man aber nur, wenn man spätestens um 8.30 Uhr beim Frühstück saß :-(.
Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit! Der Service im Speisesaal überaus schnell, kaum war das Essen aufgegessen, waren die Teller auch schon weg! Einzig die beiden Mädels aus dem Solino-Kinderclub fielen eher unmotiviert auf. Umgangsformen Fehlanzeige und auch ein eher schroffer Umgangston hielt uns davon ab, den Solino-Club zu besuchen.
Das Kammerlander liegt in unmittelbarer Nähe der Wildkogel-Seilbahn. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden.
- Wellness
- Sport
Wie schon erwähnt, ist der Schwimmbad- Wellnessbereich sehr klein. Eine Abendunterhaltung im Hotel ist nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |