Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Chris (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, gutes Essen, kleine negative Punkte

Hotelbewertung Hotel Wir hatten das Hotel Kalithera Mare Palace mit HP gebucht. Man muss wissen, in der Anlage befindet sich auch noch das Kalithera Horizon Palace. Die Gäste dieses Hotels haben alle All Inclusive. Grundsätzlich stört uns dies grundsätzlich nicht, da wir ja bewusst HP und dies auch günstiger gebucht hatten. Allerdings darf man dann von den drei Poolanlagen auch nur eine nutzen. Der Pool liegt im vorderen Teil und hat uns vollkommen gereicht. Er ist groß und sauber. Die zwei anderen Poolanlagen haben noch den charmanten Ausblick aufs Meer. Sind aber auch nicht viel größer. Bei unserer Anreise wurde uns angeboten, auf All Inclusive upzugraden für 30-40€ pro Person pro Tag. Dies war es uns natürlich nicht wert. Daraufhin wurde uns ein kostenloses Upgrade angeboten, wenn wir im Gegenzug auf unser gebuchtes Hotelzimmer mit Balkon verzichten würden. Das Zimmer wollten wir uns natürlich vorher ansehen. Dafür mussten wir 15 Minuten warten und dann teilte man uns mit, dass das letzte Zimmer im Haupthaus gerade weggegangen wäre. Wir könnten aber ab dem nächsten Tag in der Horizon-Anlage ein Superior-Zimmer (allerdings auch ohne Balkon) haben. Hierfür hätten wir uns aber direkt entscheiden müssen, ohne Möglichkeit das Zimmer vorher zu besichtigen oder bei Nichtgefallen in unserem gebuchten Zimmer zu bleiben. Dies haben wir abgelehnt, da uns das Risiko zu groß war. Durch Zufall haben ein Paar kennengelernt, das das Angebot angenommen hatte und ein Zimmer im Haupthaus bekommen hatte. Sie zeigten uns das Zimmer und wir waren sehr froh, das Angebot nicht blind eingegangen zu sein. Das Zimmer befand sich im Keller und glich einer Abstellkammer. Das Zimmer hatte als einziges Fenster ein winziges Oberlicht, der Raum und das Bad waren viel kleiner. Wie das angebliche Superior-Zimmer war, haben wir nicht herausgefunden, aber wir gehen bei dem Angebot von einem vergleichbar schlechten Zimmer aus. Das ganze war natürlich nur eine freiwillige Sache, die uns aber doch etwas gestresst hat und ich frage mich, ob der Grund für das "aufdringliche" Angebot eine Überbuchung der Zimmer mit seitlichen Meerblick und Balkon ist. Die Anlage in der sich die Häuser des Horizon und die Safari-Bar (einzige theoretische Möglichkeit auf kostenloses WLAN - immer voll) ist sehr schön angelegt und grün. Essen Durch die gebuchte HP hat man hier im hoteleigenen Restaurant Thalassa Frühstücksbüffet von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr und Abendbüffet von 18:30 Uhr bis 21:30 Uhr. Die All Inclusive Gäste können zusätzlich noch in einem anderen Restaurant weiter unten in der Hotelanlage essen. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und vielfältig, sodass beim Frühstück sowie beim Abendessen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Es wird immer rechtzeitig nachgelegt, wenn die Schalen des Büffets leer sind. Nur die Kunst der deutschen Brötchen haben die Griechen wie viele andere Urlaubsländer auch nicht gelernt :-) Pool/Strand Zum Hotel gehören eine Poolanlage und ein hoteleigener Strand. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool bzw. im Poolbereich können kostenlos genutzt werden. Am Strand gibt es auch Strandliegen mit Sonnenschirmen, allerdings muss hier eine Gebühr von 2,50€ pro Person am Tag gezahlt werden. Uns war dies zu teuer, wenn man nur mal kurz ins Meer möchte und sich danach zum trocknen in die Sonne legen will. Wir wollte uns dann lieber mit unserem Handtuch einfach so an den Strand legen, allerdings lag im gesamten Strandbereich niemand mit seinem Handtuch oder einer Standmatte im Sand. Wir haben es trotzdem gemacht, uns aber dabei ziemlich unwohl gefühlt, was unserer Meinung nach im Urlaub nicht der Fall sein sollte. Der Strandabschnitt liegt in einer sehr schönen abgelegenen Bucht. Zum Großteil besteht der Strand aus ganz feinem Kies, allerdings gibt es im Wasser immer wieder kniehohe Felsen, bei denen Vorsicht geboten ist, um sich nicht zu verletzen. Eine Taucherbrille könnte hier von Vorteil sein. Rhodos Wir sind mit dem Linienbus in die Hauptstadt Rhodos gefahren. Die Bushaltestelle befindet sich unmittelbar rechts vom Hoteleingang. Von hier aus kann man für 2,40€ p.P. pro Strecke in 15-20 Minuten bis zur Endhaltestelle nach Rhodos fahren. Die Busse waren klimatisiert und fuhren in einem Zeitabstand von 20 Minuten. Zurück nimmt man den Bus nach Kalithera/Faliraki die bis 23:30 Uhr fahren. Die Stadt ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Man sollte nur aufpassen, um den Palast befindet sich ein Garten/Gefechtsgraben. Dieser hat sehr wenige Ausgänge und fast keinen Schatten. Wir waren nach knapp 30 Minuten froh, im Rundgang einen Ausgang gefunden zu haben. Und gesehen haben wir dort außer Mauern und Dürre nicht viel. Als Empfehlung für einen Snack oder eine kurze Erholungspause können wir wärmstens das Café / Restaurant Therme empfehlen. Es befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Busbahnhof, liegt auf einem Eck-Grünstreifen und hat zwei Brunnen. Sehr bequeme Stühle, Schatten, keine Leute die einen aufdringlich "einladen" wollen und zur Begrüßung ein kostenloses Glas Eis-Wasser pro Person. Die Eiskugeln für 2€ sind so groß, dass uns jeweils eine gereicht hätte. Die Sandwiches die man sich selbst zusammenstellen kann, sind preislich echt top (3,40€ für unsere Zusammenstellung mit zwei Baguette-Stücken) und auch sehr lecker zwischendurch an heißen Tagen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Chris