Birgit & Heiner (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

eine wunderschöne, sehr gepflegte Hotelanlage mit mehreren Gebäuden. Die Sauberkeit im kompletten Hotel war außergewöhnlich gut, das haben wir bisher noch nirgendwo erlebt. Wir hatten All-inclusiv gebucht und waren mit den angebotenen Leistungen mehr als zufrieden. Die Hotelgäste waren Deutsche, Holländer, Belgier, Engländer, alles sehr gemischt, auch jede Altersgruppe war vertreten. Wir waren Ende September bis Anfang Oktober und waren sehr überrascht, dass es noch so warm war. Tagüber hatten wir so um die 30C und auch abends war es immer warm genug. Mit der Handyerreichbarkeit war es nicht ganz so einfach, man hatte oftmals kein Netz, was uns aber nicht gestört hat. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut spitze. Es war für uns ein wunderschöner, sehr erholsamer Urlaub. Einer der schönsten Urlaub, den wir bisher hatten und planen unseren nächsten auch wieder im Kalithea Horizon Royal!

• Wir hatten ein normales DZ gebucht und hatten ein ziemlich großes Zimmer mit einem zusätzl. Beistellbett (ev. wegen der Nachsaison?) Das Zimmer war neu möbliert und sehr ansprechend eingerichtet. Es gab eine Minibar (Kühlschrank), die auch immer aufgefüllt wurde, mit Softdrinks, Wein und Bier. Es gab einen kleinen Wasserkocher, zum Zubereiten von Tee oder löslichem Kafee. Wir hatten zum ersten Mal auch ausreichend Platz im Kleiderschrank und auch genug Kleiderbügel! Das Bad war geräumig, mit voll funktionierenden Armaturen und ordentlichem Duschvorhang. Der Balkon war, wie gebucht, mit Merrblick und sehr groß, sogar einen Wäscheständer für die nassen Handtücher war in jedem Zimmer vorhanden. Die Sauberkeit war excellent von ersten bis zum letzten Tag !

• Wir, als Gäste des Kalithea Horizon, konnte auch die Einrichtungen des oberhalb gelegenen Hotels Kalithea Mare mitnutzen, was wir aber nicht getan haben. Im Bereich des Horizon Hotels gab es ein großes Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Außerdem gab es eine Hauptbar, eine Pool-Snackbar sowie am Strand ein Restaurant, 1 Safari-Bar sowie 1 x pro Aufenthalt ein Abend im Restarant Elia (Candle-Light-Dinner). Die Qualität in Hauptrestaurant war phantastisch. Das gab jeden Tag mehrere Vorspeisen, Hauptspeisen, und diverse Desserts. Alles war sehr schön angerichtet, toll dekoriert und sehr, sehr lecker. Es gab jeden Tag verschiedene Fliesch- und Fischgerichte, allerlei Gemüse, Salat usw. Die Sauberkeit war auch hier vorbildlich, das haben wir noch nie so erlebt.

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals war einzigartig! Fast überall wurde deutsch gesprochen. Die Zimmer waren immer in einem supersauberen Zustand. Bei der Gästebetreuung konnte man sich Strandhandtücher ausleihen 10€/Stück), die man alle 3 Tage tauschen konnte. Es gab absolut keinen Grund für irgendwelche Beanstandungen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war etwas weiter, was man aber schon im Katalog lesen konnte und daher keine Überraschung. Am Strand (Kies), Badeschuhe unbedingt zu empfehlen, sind einige Felsen, wo man etwas aufpassen musste. Das Wasser war klar, man konnte wunderbar schnorcheln und die Unterwasserwelt beobachten. Der Weg zum Strand konnte mit einen hoteleigenen Shuttlebus (alle 15min.) bequem zurückgelegt werden. Einkaufsmöglichkeiten waren in Rhodos-Stadt, entweder mit dem Linienbus zu erreichen, Bushaltestelle vor dem Hotel, 2,20€ Fahrpreis oder mit dem Taxi für 10,-€. Ausflüge werden ausreichend von der TUI angeboten. Es gibt für jeden etwas.

• Gut

Es wurden jeden Abend 2 verschiedene Darbietungen angeboten (Safari-Bar und vor dem Hauptrestaurant. Die Wasserqualität am Strand war hervorragend - glasklares Wasser, aber ziemlich viele Felsen, die man aber eigentlich immer gut genug sehen konnte. Badeschuhe unbedingt zu empfehlen! Liegen + Sonnenschirme waren gegen Gebühr zu haben, es gab immer genug davon. 2 Liegen + 1 Schirm = 5€ Der Strand war auch hier sehr sauber. Die Toilette war leider etwas weiter weg, aber auch noch okay. Die Poolanlage war supersauber! Sogar die Liegen wurden früh morgens einzeln abgewaschen! Es gab fast keine vorreservierten Liegen, auch zur Mittagszeit bekam man immer noch Platz. Die Pools hatten verschiedene Wassertiefen, ein sep. kleiner Kinderpool und ein Whirlpool waren auch noch vorhanden. Das Wasser war auch hier immer sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Birgit & Heiner