Die Hotelanlage verteilt sich auf einem großen Gelände, alle Häuser sind in einer Art Bungalowstil angelegt, was es sehr gemütlich machte. Im September waren zum Großteil deutsche Gäste anwesend, wenig Engländer, Griechen etc.. Unbedingt Ausflüge buchen, um die Insel zu erkunden. Wir buchten über TUI- "Rhodos kreuz und quer" und "Perlen von Rhodos" und haben somit alles Sehenswerte der Insel entdeckt. Insgesamt zahlten wir für beide Ausflüge pro Person 87,50 €. Wir waren jeweils den ganzen Tag von 08:00 - 16:30 Uhr unterwegs, besuchten Lindos, Rhodos-Stadt, das Tal der Schmetterlinge, die Ausgrabungsstadt Kamiros, das Weingebiet Embonas (inkl. Weinverkostung), den Aussichtspunkt Monolithos und viele schöne Strände. Mit dem Mietwagen fuhren wir noch zur Ostrich-Straußenfarm, ins Panorama-Restaurant Tsambika, zur Anthony-Quinn-Bucht und zu den Thermen von Kalithea. All die Dinge sollte man unbedingt gesehen haben. Auch die Inseln Symi und Chalki werden immer wieder angepriesen. Auch eine Relaxing-Massage kann man empfehlen. Im Hotel kosten 30 Min. 25,00 €. Danach fühlt man sich wie neu geboren. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach September. Im Hochsommer hält man es hier, nach Aussagen der Animateure, kaum aus. Das Wetter war Ende September durchweg traumhaft, tagsüber 30°C, abends kühlte es sich leicht ab. Von der Krise Griechenlands merkt man hier nichts, Deutsche sind überall willkommen. Dieser Urlaub war zwar etwas teurer, hat sich aber gelohnt.
Unsere Best-Price-Zimmer waren mit Balkon (seitl Meerblick), Doppelbett, Fernseher, Safe, Minibar (alle 2 Tage aufgefüllt), Bad mit Wanne + Fön ausgestattet und war sehr geräumig. Klimaanlage brauchten wir nicht, da es abends angenehm wurde. Deutsche Kanäle hat man gut empfangen (RTL, Sat1, ZDF).
Es gab 2 Hauptrestaurants, das Essen war fast identisch. Es gab wirklich alles was das Herz begehrt, die Qualität war auch sehr gut. Vor allem Salat, Obst, Fisch und Gyros sind zu empfehlen. Abends wurde frisch auf dem offenen Grill gegrillt. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben. Habe auch nie gehört, dass irgendjemand Probleme zwecks des Essens hätte. Die Atmosphäre war in beiden Restaurants sehr gemütlich, die Kellner zuvorkommend. Auf Trinkgeld wird nicht bestanden, was es sehr angenehm machte.
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. So gut wie alle haben auch deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden immer sehr gut gesäubert. Der Oberkellner hat uns oft persönlich zu einem Tisch begleitet, wenn wir keinen gefunden haben. Auch die Kinderbetreuung war sehr gut, es waren wenig Kinder im Hotel, da keine Ferienzeit.
Gelegen ist das Hotel in der Nähe von Kalithea, direkt auf einem Felsvorsprung. Der Ausblick auf das Meer war bezaubernd, schöner geht es nicht. Zum Badestrand läuft man ca. 5 Min.. Es fährt auch ein Shuttleservice. Pro Liege zahlt man hier 2,50 €. Man hat absolute Ruhe hier, genau wie wir es wollten. In den Ort Kalithea kann man bequem in ca. 20 Min. laufen. Dort gibt es jedoch nicht viel. Wir waren deshalb mit dem Bus für 1,80 € nach Faliraki gefahren. Hier waren wenig Gäste, da wir uns bereits in der Nebensaison befanden, wir konnten somit auch viele reduzierte Sachen shoppen. Transferzeit vom Flughafen: 20 Min. Ausflugsziele sind nahe gelegen.
Der Pool war in 3 Teile geteilt, Liegen waren zu jeder Tageszeit noch freie. Das Wasser hatte genau die richtige Temperatur, um sich abzukühlen und war immer gut gereinigt. Die Animation war nicht zu aufdringlich, wir besuchten Bogenschießen, Fußball und Wassergymnastik. Das Tagesprogramm ist immer gleich. Es gibt leider nur 4 Animateure hier. Die Abendshows waren deshalb leider nur auf das Minimum begrenzt. Hätten uns hier etwas mehr Programm gewünscht. Das Bingo am Abend war auch super unterhaltsam, zumal wir den Hauptgewinn gewannen: ein Mietauto für einen Tag. Abends spielten wir meist Billard oder versuchten Kuscheltiere mit dem Kran zu holen, auch die beiden hoteleigenen Ponys haben wir gerne besucht. Der Strand war immer sauber, Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen, da man sich sonst leicht verletzt. Ein absolutes Schnorchlerparadies. Das Meerwasser hatte ca. 24°C, absolut angenehm.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Susi & Maik |