Sehr große, super gepflegte Hotelanlage mit ca. 900 Zimmern. Wir hatten All in gebucht - und es fehlte wirklich an nichts. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Urlauber dort. Das Hotel eignet sich nicht für Jugendliche die etwas erleben möchten. Hier findet man wirklich Ruhe. Am besten besorgen Sie sich sofort am ersten Tag einen Lageplan der Anlage (an der Rezeption erhältlich). Haben von einem anderen Ehepaar gehört, dass diese nach 2 Wochen noch gar nicht alles gesehen hatten. Ein Leihwagen ist für 25,-€/Tag im Hotel buchbar. Das lohnt sich auf jeden Fall.
An den Zimmern gibt es auch nichts zu bemängeln. Schön fand ich auch, dass die Zimmer mit einem Wasserkocher ausgestattet waren. So konnte man sich auch noch mal in aller Ruhe einen Kaffee, bzw. Tee zubereiten (Tee- und Kaffeebestand wurde fast täglich aufgefüllt. Die Zimmer sind sehr geräumig, Klimaanlage, TV, Minibar, alles vorhanden. Es fehlt an nichts. Und der Ausblick.... wunderschön! Hier auch noch einmal ein Lob an die Zimmerfee!
Zwei große Restaurants standen den All-in-Gästen für die Hauptmahlzeiten zur Verfügung. Das Restaurant "Thalassa" haben wir nur einmal, an unserem letzten Tag, besucht. Hier war das Essen genau so super wie im Restaurant "Athena". Allerdings ist das Athena geräumiger, man kann dort im freien Essen und es ist unterteilt in verschiedene, gemütliche Ecken. Bars gibt es einige an den Pools, am Strand.... Alle spitze. An der Poolbar "Mythos" gibt es mittags allerdings nur kleine Snacks. Wer richtig essen möchte, der bekommt an der Strandbar und an der Snackbar "Delphina" reichlich. Abends haben wir uns anfangs meistens auf der Terrasse des Athena aufgehalten, mussten aber irgendwann feststellen, dass man dort schon mal sehr lange auf Getränke warten musste. Das lag allerdings nicht am Fleiß des Personals, sondern es hätten ruhig noch 2-3 Kellner mehr eingestellt werden können. An der "Main Bar", die wesentlich kleiner war, ging es ruhiger zu und man wurde schneller bedient.
Das Personal war ausnahmslos superfreundlich. Eigentlich mit jedem Mitarbeiter konnte man sich auf deutsch oder englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war auch einwandfrei. Leider färbten einige Stühle an der Poolbar ab, jedoch wurde eine Reinigung der Kleidung sofort vom Hotel übernommen.
Nach Rhodos Stadt kann man mit dem Bus für 2,20 € kommen, allerdings ist der Bus, wie hier schon öfter beschrieben, immer sehr voll. Eine Taxifahrt kostet 10 €. Eigentlich steht immer ein Taxi vor der Tür. Kalithea (ca. 1 km entfernt) ist nicht so aufregend. Nach Faliraki sind es ca. 6 km, hier ist schon etwas mehr los. Also in nächster Hotelnähe (in Spaziergangnähe) ist eigentlich nichts zu sehen. Wer also einkaufen möchte, der müsste schon bis Faliraki.
Das tägliche Abendprogramm war wirklich sehenswert! Besonders "Die Tenöre" waren einfach klasse. Wassergymnastik, Dart-Wettspielchen und Wasser-Polo wurde ebenfalls tagsüber angeboten. Aber wegen des guten Essens haben wir daran nicht teilnehmen können.... An den drei Pools gab es eigentlich immer die Möglichkeit noch Liegen zu bekommen. Am Strand sogar reichlich, was vielleicht auch daran lag, dass man dort pro Liege 2,50 € zahlen musste.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andrea |