Philipp & Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Geniales Hotel - wir kommen wieder - efcharistó !

Hotel ist in einem sehr guten Zustand, auch wenn es nicht überall auf dem neuesten Stand ist, was z.B. Zimmer- und Safeschlüssel angeht. Man muss immer beide irgendwie mit sich führen und der Zimmerschlüssel ist sehr groß. Gesamte Anlgage ist sehr gepflegt und alles wird sauber gehalten, besonders die öffentlichen Toiletten auf dem ganzen Anwesen waren immer sehr sauber. Wir hatten ALL-IN mit blauem Band, das Bändchen-System haben wir aber nich so richtig verstanden, denn irgendwie haben die mit gelben Band auch überall ohne Bezahlung Getränke bekommen, auch an der Bar. Es gab sogar Leute ohne Band, was auch immer diese für eine Verpflegung hatten. Unbedingt genügend Sonnencreme von Zuhause mitnehmen - wird dort gehandelt wie Gold ! Überall extrem überteurert. Und last but not least : KEIN TUI VIP-CHECK IN BUCHEN - totaler Flop ! Für 36 € pro Person bekommt man lediglich den Koffer abgenommen, in der Lounge ein paar kalte Getränke und Snacks und veraltete Zeitungen. Muss sich aber am Ende dann doch in die Touri-Schlange am Sicherheitscheck einreihen ( viel zu spät, so dass man auch keine Zeit mehr im duty-free Laden verbringen kann ) und das nachdem man vorher schon einmal einen Sicherheitscheck machen hat müssen um in die Lounge zu kommen .... Ein absoluter Witz und abzocke.

• riesengroßes Zimmer, sauber. - auch das Bad. Wir hatten ein Zimmer im untersten Gebäude mit kürzestem Weg zum Strand. Traumhafter Ausblick aufs Meer !! ( hat man aber von fast überall hier in der Anlage ) Unser Zimmerwunsch wurde somit noch übertroffen. Hat alles perfekt geklappt. Kühlschrank war immer ausreichend gefüllt. Super nettes Zimmermädchen

• Essen war sehr lecker - manche Speisen aber eher lauwarm ( was in der griechischen Küche aber normal ist) Frühstücksbüffet war SUPER Umfangreich und immer gut. Mittagessen an der Roc Bar war ebenfalls sehr gut. Abendessen ím Restaurant Athena war abwechlungsreich und super lecker. Nachspeisenbuffet eher nicht so umfangreich und sehr klebrig süß. Cocktails an der Helios Bar waren immer frisch zubereitet und äuerst schmackhaft ( haben Ihre Wirkung nicht verfehlt ) ;-) AN DIESER STELLE AUCH VIIIEEELE GRÜßE AN JANIS, CHRISTOS, IRINI UND STAMATIS - JASSAS :-))

• Die ersten 2 Tage empfanden wir alle als sehr unfreundlich, wo sind wir hier gelandet. An der Hellios-Bar wurde man regelrecht ignoriert und nicht bedient, dass hatten wir noch nie erlebt. Das legte sich dann aber schlagartig als wir einfache Worte wie Bitte und Danke auf Griechisch entgegenbrachten (was für uns auch selbstverständlich ist in einem "fremden" Land die wichtigsten Worte in der Landessprache zu sagen..), das Personal in allen Bereichen reagierte sehr positiv darauf. ( Sie sind es wohl von den englischen und skandinavischen Gästen nicht gewöhnt - da wird stur englisch gesprochen!) Alles in Allem kann man sagen - so wie es in den Wald hinein schreit, schreit es auch wieder raus. Freundlichkeit hat sich um 180° gedreht :-)

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ca. 25min. Faliraki oder Rhodos-Stadt sind für 2,20€ mit dem Bus zu erreichen. Mit dem Taxi sind es je ca.10€, bei uns immer unterschiedlich, hatten auch mal nur 5€ nach Rhodos bezahlt. Wenn man sich mit einen anderen Paar das Taxi teilt sind es für jeden nur 5€ und man ist schneller und entspannter am Ziel.

• Gut

Fitnessraum sehr Erneuerungsbedürftig, die Geräte sind fast alle kaputt oder nicht richtig funktionsfähig, entweder neue Geräte oder entsorgen, bevor sich jemand verletzt. Wär aber trotz allem Trainieren möchte kann dies mit freien Gewichten tun, wenn auch nur eingeschränkt. Strand immer sauber und zu jeder Uhrzeit genügend freie Liegen vorhanden. Wär seine Ruhe möchte findet das zwischen den Felsen. Wasser sehr gut über kleine Treppen erreichbar, Badeschuhe sind zu empfehlen. Das Wasser ist immer sehr klar, Schnorchelausrüstung nicht vergessen :-) Leider ist die Toilette und die Dusche weit entfernt, wenn man etwas abgelgen liegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Philipp & Jenny