Nicole (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit super Panoramablick über das Meer

Ein sehr gepflegtes Hotel, sehr sauber, in "südlicher" Architektur gebaut, so, daß man von nahezu jedem Zimmer Meerblick hat, All-In gab es ( bis auf die Liegen am Strand-> 5, 00 € für zwei Liegen und einen Schirm/ Tag) alles, was wir uns gewünscht haben. Viele Paare zwischen 30-50, wenige Familien, hauptsächlich deutsche Gäste, einige Engländer, Griechen und Franzosen. Hochsitze für Kinder gab es im Restaurant, das sonstige Angebot kenne ich nicht, da wir ohne Kinder da waren. Handyempfang ( o2 ) war gar kein Problem, Kosten weiß ich noch nicht ;-) .Im Juni begann es jetzt die letzten Tage sehr heiß zu werden, aber anscheinend gibt es dort jetzt auch eine ungewöhnliche Hitzewelle. Mückengel ist empfehlenswert mitzunehmen, wie auch Badeschuhe, evt. größeres Handgepäck wg. Easy-Check-Out (Koffer entweder am Abend vorher oder bei Abflügen nach 14h um 7 Uhr abzugeben, es besteht die Möglichkeit, sofern es Vakanzen gibt, das Zimmer länger als bis 12h zu behalten, hat aber bei keinem von uns geklappt. Allerdings hatten sie noch ein Zimmer, welches man sich im 30 Min.-Takt mit den anderen Gästen teilen konnte, bei Abholung um 17: 30h ein recht nettes Angebot, finde ich. Wer schnell friert, sollte evt. leichte lange Hosen und Pullover mitnehmen, wegen des Windes abends, ich fand es auch in kurzen Sachen angenehm. Die Cocktails an der Bar sehen immer ein wenig anders aus, sind auch nicht soo, wie aus deutschen Cocktail-Bars "gewohnt" ist, aber trotzdem lecker. Vorsicht, wer einen Ouzo betellt, bekommt schnell mal ein Wasserglas, zu dreiviertel gefüllt... ;-) Ausflug nach Rhodos-Stadt sehr empfehlenswert, sehr interressant, den Ausflug nach Symi kann man ruhig weglassen, die Einfahrt in den Hafen ergibt schon ein malerisches Bild, aber in der "Stadt-Bucht" weht kein Lüftchen, das war schon Mitte Juni zu heiß, außerdem ist es hauptsächlich touristisch, ein Restaurant nach dem anderen, nur unterbrochen von Souvenirshops. Zigartten haben noch 20 Stck/ Schachtel, die teuersten ( Marlb, Luck, usw. kosten 3€) ;-) Ach ja, evtl. mal nach einer Fahrt mit einem Glasbodenboot erkundigen, haben wir leider verpasst, ist aber bestimmt nett.

• Wir hatten das "einfachste" Zimmer gebucht, hatten Klimaanlage, Safe, Kühlschrank mit Wasser, Cola und Bier, der alle drei Tage aufgefüllt wird, TV, Radio, Balkon mit Panoramameerblick (+Tisch, zwei Stühle und Wäscheständer), große Wandschränke, ausreichend großes Zimmer ( ca. 18 qm), Schreibtisch. Geräumiges Bad ( nicht sooo sauber, wie ich es mir gewünscht hätte), jeden Tag neue Handtücher, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt haben, Badewanne, Föhn. Bademäntel auf Wunsch, Nicht hellhörig, keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, nur das Rauschen der Klimaanlage, aber das ist ja normal. Den Mücken sei Dank haben wir jeder unzählige Stiche, die entweder gar nicht oder sehr hartnäckig jucken, also aufpassen...

• Mehrere Restaurants und Snackbars, im Hauptrestaurant ( überdachte Terrasse) wunderschöner Panoramablick über das royalblaue Meer, sehr abwechslungsreiches Essen, alle erdenklichen Fleisch- und Fischsorten, Scampi, Lachs, Pute usw. Viel Obst, Gemüse, immer Reis, Kartoffeliges und Nudeln, landestypisch, aber es gab auch "deutschen Rosenkohl". Sehr nette Atmosphäre, die Kellner sind sehr flink, bemüht und freundlich. Quantität ausreichend, außerdem sehr sauber. ( Abends Stoffservietten, sehr schön...)

• Sowohl Check-In als auch Check-Out waren sehr schnell und unkompliziert, der Easy-Check-In von Tui ( Kofferabgabe und Bordkarte schon im Hotel) ist wirklich super. Sehr freundliches Personal, gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Wäscherei vorhanden, ( Wäscheständer auf jedem Balkon).

• Traumhafte Lage auf einer Art Landzunge, so daß "überall" das Meer in Sicht war, dadurch auch immer ein angenehmer Wind, sonst wäre es schon zu warm gewesen. Manchmal auch etwas windiger, aber noch nicht störend. Vom Flughafen ca. 15-20 Min. Fahrzeit, wenn man noch andere Gäste "abladen" muß, dauert es natürlich dementsprechend länger. Zum Strand (gefühlt mehr als 200 m, je nachdem auch, wo auf der weitläufigen Anlage man wohnt) geht es ziemlich bergab, ein anderer Gast meinte, es wären 60m Höhenunterschied, kann ich nicht einschätzen. Bergauf bei dem Wetter fand ich es sehr anstrengend, aber es fährt öfter (bestimmt auch auf Bestellung) ein kleines Autochen ( wie die Golfwagen in amerik. Filmen) hin und her. Die Bushaltestelle ist direkt vor der Tür, nach Rhodos-Stadt ca. 15-20 Min. Fahrt. Viele Ausflugsmöglichkeiten von Tui angeboten, ich glaube, ab ca. 25€ aufwärts. Im Nachbarhotel Kalithea Mare Palace, welches sich mit auf dem Gelände befindet, gibt es einen sehr gut sortierten Minimarkt, der recht günstig ist und von Souvenirs über Zeitungen, Bücher, Getränke, Essen, Kosmetika eigentlich alles hat.

Es gibt eine wunderschöne Poolanlage mit drei runden Pools, die mittels Wassefall miteinander verbunden sind, alle mit Meerblick, ein Kinderbecken ( 40 cm tief) und einen Whirlpool mit sechs Plätzen mit direktem Meerblick. Im zweiten Pool auch Massagedüsen. Immer ausreichend Liegen am Pool vorhanden, Pooltücher gegen Pfand. Animationsprogramm nicht aufdringlich, abends immer für ca. eine Stunde sehr abwechslungsreiches, kurzweiliges Unterhaltungsprogramm (Gesang, Variete, Zauberer usw.) Internet ca. 4, 50 für 30 Min. Am Strand auch immer Liegen vorhanden, (Preise s. oben) Eine Süßwasserdusche. zur Toilette ca. 100 m. Eine wunderschöne Bucht mit kristallklarem Wasser, Fische beobachten sogar ohne Brille möglich... Allerdings sehr steinig und felsig, "feste" Badeschuhe unerläßlich, außerdem beim Schwimmen immer mal nach unten gucken, sonst ratscht man sich die Beine möglicherweise am Felsen auf. Weiter draußen, wo es tiefer ist, haben aber auch Schwimmer zügig ihre Bahnen geschwommen, von daher.... Außerdem sehr gut sortierte Snackbar mit ca. 20 verschiedenen Gerichten ( von Gyros über gegrilltes Fleisch und Fisch bis zum griechischen Salat, über Hamburger bis Spaghetti), bei der Wärme hat man aber ja meist sowieso weniger Hunger.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007