Biggi (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, absolut traumhafter Urlaub

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Es handelt sich um 2 Hotels (Kalithea Mare Palace + Kalithea Horizon Royal). Alle Hotelgäste dürfen sämtliche Einrichtungen beider Hotels nutzen. Das Hotel besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden, die sehr geschmackvoll in einer Gartenanlage intregiert sind. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, der ein paar Souvenirs, Postkarten, Bade- und Strandartikel, Lebensmittel und auch eine deutsche Tageszeitung verkauft Ca. 200m unterhalb des Hotels befindet sich der zum Hotel gehörende Strand (Kiesel), Badeschuhe sind sehr zu empfehlen, weil man sich an Felsen im Wasser verletzen könnte! Unbedingt das "Open-Air-Fitneßcenter" instandsetzen. Die Handyerreichbarkeit war zu jederzeit stabil. Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut o.k.! Absolut 4* würdig. Wenn man Unternehmungslustig ist, sollte man lieber im September fahren, da es im August sehr heiß (bis 40 Grad) ist.

• Wir haben ein Zimmer direkt am oberen Pool gehabt (Zi. 730). Das Zimmer war absolut i.O.. Die Einrichtung ist zweckmäßig und gepflegt und nicht alt. Es gibt sogar einen DVD-Player (ohne Gebühr). Ein Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Programmen hatten wir auch. Wir haben uns über einen, der unserer Meinung nach nicht im Prospekt stand, Wasserkocher, Tassen incl. löslichen Kaffee, Tee und Zucker sehr gefreut! Außerdem gab es einen Wäscheständer, super! Ein Safe war auch im Preis inbegriffen.

• In der Hotelanlage gibt es mehrere Restaurants und Snackbars. Man kann ganz nach Belieben wählen wo man Essen möchte. Wir haben zu jeder Mahlzeit genug Auswahlmöglichkeiten gehabt. Die Speisen waren sehr dekorativ und ansprechend angerichtet. Das Personal hat ständig die Tische aberäumt und neu eingedeckt. Die Getränke wurden ja sogar während der Mahlzeiten und auch abends an der Bar von den Kellnern serviert! Außerdem ist uns sehr positiv aufgefallen, dass es trotz "all inclusiv" nicht nur 3 verschiedene Cocktails, Bier, Hauswein u.ä. gab, sondern eine wirklich große Auswahl an Cocktails und anderen Getränken.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Egal ob der Restaurantmanager "Savas", der stets für die Hotelgäste ansprechbar war und sehr aufmerksam war, oder das wirklich geforderte Servicepersonal im Restaurantbereich, oder das Barpersonal, wir haben wirklich alle als sehr, sehr angagiert, freundlich und aufmerksam erlebt ohne aufdringlich zu erscheinen. Nochmal vielen lieben Dank dafür!!! Das Personal an der Rezeption, Check-In oder auch die Fahrer haben wir alles stets freundlich und angagiert erlebt. Unsere "Zimmerfee" hat ihre Arbeit auch sehr zufriedenstellend gemacht. Sie war stets gutgelaunt hatte immer ein Lächeln im Gesicht... :-))

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel hat ungefähr 30min. gedauert. Es war eine angenehme Fahrt, da wir am Flughafen direkt etwas zu Trinken bekommen haben und der Bus klimatisiert war, was bei 36 Grad nötig war. Sehr gute Busverbindungen nach Rhodos-Stadt ca. 7km (unbedingt die Altstadt ansehen) und nach Falliraki (Ersatzballermann), ca. 25km. Einkaufsmöglichkeiten für Mitbringsel sind in der Umgebund nicht gut. Es gibt ca. 800m entfernt Einkaufsmöglichkeiten, allerdings handelt es sich um da mehr um Bade- und Strandbedarf und um wenige Souvenirs (keine deutschen Tageszeitungen). Allerdings gibt es in Kalithea ein tolles Fischrestaurant direkt am Meer... Es wird auch im Tui-Prospekt (bei den Flugunterlagen) empfohlen. Wer nicht gerne in teilweise sehr vollen Bussen fährt, kann für kleines Geld relativ günstig Taxi fahren. Allerdings empfehle ich dringend den Fahrpreis VOR Fahrtantritt a u s z u h a n d e l n. Nach Rhodos kann man für € 6,- kommen!!! In Kalithea kann man sich die Thermen ansehen und evtl. mit einem Badetag verbinden, da es dort auch eine kleine Badebucht gibt. Der Preis für eine Liege lag bei € 3,50.

• Gut

Die Animation war ganz angenehm. Wer z.B. am griechischen Abend mittanzen wollte hat es getan, wer nicht wollte, wurde auch nicht dazu genötigt. Es gibt mehrere Poolanlagen. Jeweils immer ein Kinderbecken, ein Nichtschwimmerbecken und ein Schwimmerbecken. Die Poolangagen wurden ständig durch Personal von leeren Becher, Müll etc. gesäubert. Unser Zimmer war direkt an einem Pool gelegen. Dort waren nicht wie vielfach geäußert, morgens um 7 Uhr schon fast alle belegt!!! Wir haben zu unterschiedlichsten Zeiten IMMER eine Liege mit Sonnenschirm bekommen. Morgens wurden die Liegen auch durch das Personal noch gesäubert. Für Kinder gab es einen Miniclub. Es wurde auch für Kinder Animation angeboten. Das im Katalog beschriebene Fitnesscenter war echt o.k.. Natürlich war es nicht so ausgestattet wie man es aus einem Fitnesscenter gewohnt ist, aber für Urlaubszwecke durchaus ausreichend. Ich persönlich habe mich sehr auf das beschriebene "Open-Air-Fitnesscenter mit Meerblick" gefreut...leider war das ein Totalausfall :-(( SCHADE. Ich habe diesen "Mangel" an der Rezeption mitgeteilt, mal sehen, vielleicht freuen sich die nächsten Gäste bald darüber. Ich habe in den 2 Wochen keine kaputte Sonnenliege an den Pools gesehen. Die Qualität war wirklich gut. Wer kennt das nicht, Rückenschmerzen von den Billigliegen... Die Internetpreise waren meiner Meinung nach zu hoch, aber ich muß im Urlaub nicht surfen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Biggi