Christian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Aussicht und super Essen

Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage direkt am Hang zum Meer gebaut. Es ist zusammen mit dem Schwesterhotel Kalithea Mare Palace angelegt. Der Zustand war sehr gut und alles wurde regelmäßig gepflegt und gesäubert. Überall waren Gärtner mit der Instandhaltung des Rasens und der Blumen beschäftigt. Wir hatten All-In gebucht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Zu unserer Zeit war das Hotel tatsächlich komplett ausgebucht, was man aber nicht zu stark gemerkt hat. Es war niergends überlaufen und man hat immer Plätze beim Essen, am Pool und am Strand erhalten. Zu unserer Zeit waren am meisten Engländer und Deutsche im Hotel. Aber auch ein paar Franzosen, Holländer und Belgier. Das Durchschnittsalter war bunt gemischt. Einziger kleiner Nachteil am Hotel war, das es halt am Hang gebaut ist und man einige teils steile Anstiege, und Treppen hat und man schon mal außer Atem ist, wenn man durch die Anlage geht. Alles ist Terassenmäßig angelegt und somit überall Stufen. Der technische Standart des Hotels war nicht so auf der Höhe. Zum Beispiel hatte man noch richtige Zimmerschlüssel ( keine handliche Karte ) und auch der Zimmertresor war mit einem richtigen Schlüssel zu schließen ( keine digitale Zahlenkombi ). Somit musste man ständig zwei Schlüssel mit Anhänger ( nicht abzumachen ) mit sich rum tragen. Die Ausflüge der Reiseleitung kamen uns etwas überteuert vor. Vor allem kommen bei den Ausflugspaketen immer noch die Eintrittsgelder vor Ort hinzu. Kannten wir so auch noch nicht. Jedoch war die Inselrundfahrt ( Kreuz und Quer ) sehr empfehlenswert. Der Tripp nach Lindos sollte lieber alleine ( Bus oder Mietwagen ) unternommen werden. Vom Hafen Rhodos aus kann man mit einem Boot ( so ein rotes ) von Rhodos nach Faliraki fahren. Die Tour geht direkt vor dem Hotel entlang und man sieht schön die Hotels an der Ostküste. War für 6 Euro eine Stunde bootfahren auch sehr schön. Das Wetter im Mai war noch sehr unbeständig. Ich denke ab anfang Juni wirds beständiger.

• Gut
  • Wir hatten ein Typ-2 Zimmer mit Meerblick. Dies war schön geräumig. Die Möblierung war angemessen und ausreichend. Es gab einen Flachbildfernseher, Wasserkocher, Minibar, DVD-Player, Safe und Telefon. Alles in gutem Zustand uns Sauber. Auch das Bad war groß. Die Wände waren allesdings sehr dünn und man viele Geräusche von den Nebenzimmern. Dies verstärkt auch eine normale Holztür zwischen den Zimmern ( natürlich abgeschlossen aber wohl zur Nutzung von zwei Zimmern möglich ).

• Hier gibt es nicht viel zu schreiben. Einfach nur Spitze. Jeder der hier etwas anderes schreibt sollte besser zu Hause bleiben. Dies ist absolut unrealistisch. Immer viel Fisch und Meeresfrüchte aber auch Fleischgerichte und Pastavariationen. Auch für Kinder immer Pommes und Pizza. Viel Obst, Salate und Nachtisch. Für jeden was dabei und auch gut zubereitet. Bei den Getränken das gleiche. Eine riesen Auswahl an Cocktails, Longdrinks und sonstigen Spirituosen. Für All-IN absolut über dem gewohnten Durchschnitt von 4 Sternen.

• Gut
  • Der Service kann im allgemeinen wirklich als gut empfunden werden. Von einer "Anti-Deutschen-Stimmung" kann ich nichts sagen! Der überwiegende Teil der Angestellten war immer nett und freundlich. Die Deutsch-Kenntnisse waren nicht ganz so gut. Aber einige Bruchteile konnte fast jeder. Mit Englisch kommt man aber gut durch. An der Rezeption wurde aber auch gutes Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ausreichend. Manchmal hatten wir schon das gefühl, dass nicht so richtig gut durchgewischt wurde. Aber noch im Rahmen. Auch die Auffüllung der Minibar ( alle drei Tage ) klappte auch erst auf Nachfrage bei der Rezeption ( dafür dann aber auch die doppelte Füllmenge ). Also alles nichts schlimmes.

• Hier muss man zwischen der dem Blick auf´s Meer mit der Landschaft und der Anbindung an Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebund unterscheiden. Da das Hotel auf einer Landzunge errichtet ist, hat man echt von drei Seiten einen atemberaubenden Meerblick. Egal wo man ist ( auf dem Balkon vom Zimmer, an den Bars, in den Restaurants und sogar am Pool ), überall ein mega Blick auf das Meer und an den Küsten entlang. Einfach toll!!! Jedoch ist außerhalb des Hotels so überhaupt nichts. Richtung Rhodos-Stadt kommt nach ca. 10 Min Fussweg ein Supermarkt. In die andere Richtung sind die Thermen in 10 Min zu erreichen. Aber sonst nichts. Aber direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, wo man in beide Richtungen im ca. 20-Min-Takt fahren kann. Kostet aber auch 2,20 € pro Person eine Fahrt nach Rhodos oder 1,80 € nach Faliraki. Der Transfer vom Flughafen hängt natürlich davon ab wie viele Hotels noch angefahren werden. Kann aber in 20 Minuten erledigt sein.

• Gut

Alles was man braucht ist da. Mehrere Pools mit ausreichend Liegen ohne Gebühr. Eine herrliche Badebucht zum schwimmen im Meer und direkter Beachbar. Hier allerdings kosten zwei Liegen mit Schirm 5 Euro pro Tag. Aber dafür auch viel Platz. Tagsüber gab es ein Animationsangebot. Da wir dies nicht genutzt haben kann ich nicht viel schreiben. Abends ebenfalls insgesamt 3 verschiedene Shows oder Angebote zur Unterhaltung. Teilweise nicht ganz so hohes Niveau, aber ausreichend. Nur wie bereits oben mal geschrieben keine Einkaufsmöglichkeiten oder Unterhaltungsmöglichkeiten auserhalb des Hotels. Internetzugang besonders über W-Lan nur absolut überteuert angeboten.

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012