Sascha (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Selten so willkommen gefühlt !!!

Wir waren im Oktober eine Woche im Kalithea Horizon Royal. Zuerst möchte ich darauf hinweisen, dass ich hier seit Jahren zum ersten Mal wieder eine Bewertung abgebe. Wir reisen viel und gerne und sind dabei auch völlig flexibel vom Wohnmobil über Ferienwohnungen, Kreuzfahrten und Hotels überall auf der Welt unterwegs. Allerdings haben wir uns selten so willkommen gefühlt, wie in diesem Hotel !

• Gut
  • Wir hatten sehr kurzfristig gebucht und konnten leider nur noch ein DZ mit einem Zustellbett für unseren 17-jährigen Sohn bekommen. Dieses Zimmer war allerdings enorm groß, so dass wir uns gut arrangieren konnten. Die Einrichtung entsprach einer typischen Hoteleinrichtung, es war allerdings alles extrem sauber und gepflegt. Wir haben selten ein so sauberes Zimmer vorgefunden. Die Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt, so dass man für die Nacht oder für einen frühen Ausflug immer mit Getränken versorgt war.

• Das Essen war abwechslungsreich und auch qualitativ sehr gut für ein Hotel dieser Größenordnung. Wir haben es insbesondere sehr genossen, dass es jeden Tag auch typische Landesküche gab. Die Getränke in der gesamten Anlage waren okay. Hier wurde nicht mit Sirup gepanscht, wie es offenbar heute oft Usus ist..... Mittags konnte man auch in der Beachbar Kleinigkeiten essen, auch diese waren durchweg schmackhaft. Überhaupt gab es zu jeder Zeit die Möglichkeit, Snacks etc. zu bekommen. TOP !

• Ja und hier ist der Grund für meine Bewertung: Das Personal war der absolute Hammer. Von der persönlichen Begrüßung mit Sekt bei der Ankunft über die fleißigen Bienen der Gastronomie, den Reinigungskräften, den Shuttle-Fahrern etc.: Noch nie haben wir in einem Hotel eine solche Freundlichkeit erfahren ! Mehr kann ich dazu gar nicht schreiben, das muss man erlebt haben.....

• Schön und terrassenförmig in die felsige Küstenlandschaft integriert. Man kommt für 2,40 Euro pro Person innerhalb von 15 Minuten mit dem Bus nach Rhodos-Stadt. Taxi kostet alternativ 10 Euro, da der Bus aber halbstündlich bis spät abends fährt, haben wir diesen genutzt. Der Strand mit der Beach-Bar gefiel uns sehr gut, da wegen dem Kies und den Felsen das Wasser sehr klar war und zum Schnorcheln einlud. Wir haben einen Ausflug mit dem Boot nach Lindos gemacht - vom Wasser aus war noch deutlicher zu sehen, wie schön die Anlage sich an die Felsen schmiegt. Dagegen wirkten die anderen, kastenförmigen Hotels tatsächlich eher hässlich..... Da wir nur eine Woche dort waren, haben wir den Ort Kalithea selbst nicht besucht. Dieser ist allerdings mit einem etwas ausgedehnteren Spaziergang fussläufig zu erreichen. Wir haben auch die Kalithea-Therme besucht, die vom Hotel zu sehen und nur gut 20 Fussminuten entfernt sind. Schön anzuschauen, der Hotelstrand ist allerdings schöner 😉

• Gut

Es gibt einen tollen Aquapark für die ganz Kleinen. Da unsere Söhne mittlerweile aber erwachsen sind, haben wir den nur von der Ferne beobachtet. Ansonsten gibt es die üblichen Einrichtungen wie Tennis, Fußball, Kicker etc. Die Animation war gut und vor allen Dingen unaufdringlich, da sie sich über die verschiedenen Pools verteilte. Meine Frau hat dann immer gezielt die Aqua-Fitness und den Zumbabereich aufgesucht. Die Animateure machten ihren Job gut und waren für die Gäste präsent. Das Abendprogramm war typisches Pauschalurlaubsprogramm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:Sascha