Eine sehr grosse Hotelanlage mit traumhaftem Ausblick. Das Hotel hat sehr viele Zimmer, viele Bars und Restaurants und mehrere Pools. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Je nach Windrichtung gab es ab und zu mal nicht besonders gute Gerüche von der Kläranlage, aber nicht besonders störend. Von den Nationalitäten gab es viele Deutsche, Franzosen und Engländer. Im grossen und ganzen sehr gelungener Hotel.
Die Zimmer waren ok mit einem grossen Balkon, Klimaanlage, TV, Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon.
Es gab mehrere Restaurants aber auch viele Bars. Es gab genug Auswahl an Speisen, aber die haben sich fast jeden Tag wiederholt. Was mir persönlich gefehlt hat, war die Auswahl an Fisch und Meeresfrüchten. Fisch gab es nur in Soße, aber kein einziges mal gebraten. Und Kalamaris gab es nur ein Einziges mal. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants ist gut. Cocktails gab es jeweils nur 4 Stück zur Auswahl und die anderen Getränke waren griechischer Qualität.
Das Personal war stets sehr freundlich und immer für ein Spaß zu haben. Das Animationsteam hatte ein ausreichendes Programm angeboten, waren aber nie aufdringlich. Das komplette Personal konnte sehr gut englisch, aber auch ein Grossteil Deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Bademäntel sollte man bekommen, wenn man ein Kärtchen ausfüllt und auf der Kommode liegen lässt, was wir auch gemacht haben. Jedoch haben wir bis zum Schluss keine Mäntel bekommen, was für mich nicht so verständlich war. Handtücher gab es gegen Kaution von 10 EUR pro Person.
Da das Hotel auf einem Berg liegt, ist die Enfernung zum Strand etwas länger. Aber da der Shuttle Bus alle 10 Minuten zum Strand und zurück fährt war es kein Problem. Bis nach Faliraki bzw. in die Rhodos Stadt sind es ca. 15 Minuten mit dem Bus oder Auto. Bis zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. In der mittelbare Nähe gab es überhaupt keine Einkaufsmöglichkeiten. Zum Einkaufen muss man entweder nach Faliraki, Rhodos oder Lindos fahren. Ausflugsmöglichkeiten gab es jede Menge. Wir hatten den Ausflug "Die Perlen von Rhodos" gemacht. Der Ausflug ging den ganzen Tag, vormittags nach Lindos, wo man die Akropolis von Lindos besuchen konnte und anschließend in den engen Gassen von Lindos bummeln konnte. Nachmittags sind wir dann in die Rhodos Stadt gefahren, wo ein Spaziergang durch die Ritterstrasse, entlang der Stadtmauer, am Hafen und in den Einkaufsgassen sehr zu empfehlen ist.
Als Freizeitangebote haben wir lediglich das Bogenschiessen und Tischtennis ausprobiert. Aber es gabs ausserdem Fussball, Beachvolleyball, Minigolf, Tennis usw. Für die Kinder gab es jeden Tag Kinderdisco und mehrere Spielplätze. Das Wasser am Strand war sehr kalt aber sauber und man konnte den Boden sehen. Aber viele Steine und Felsen im Wasser - Schnorcheln ist zu Empfehlen. Der Strand war aus Kies mit ein wenig aufgeschütteltem Sand. Liegen am Strand kosten 2,50 EUR pro Liege. Am Pool konnte man immer eine freie Liege finden, aber nicht in mittelbarer Nähe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Evi |