Alexander (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit geringen Mängeln

Die Hotelanlage ist schon sehr groß und damit auch ziemlich weitläufig. Man sollte daher schon - je nachdem wo man sein Zimmer hat - einige Minuten Fußweg beim Gang zum Essen in einem der Hauptrestaurants einplanen. Die Sauberkeit in der Anlage war wirklich gut und alles machte einen gepflegten Eindruck; quasi rund um die Uhr sind Reinigungskräfte, Gärtner und Techniker unterwegs gewesen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von Familien mit Babys und Kleinkindern bis hin zu Rentnergruppen war alles vorhanden. Zu unser Zeit waren wenige Vodka-Nationen vorhanden, was dem Geräuschpegel und der Entspannung sehr zuträglich war. Als Verpflegung wird im Schwerpunkt AI angeboten, wobei Getränke ab 24:00 bezahlt werden müssen. Eine Vielzahl an Tips wurde ja bereits gegeben, daher nur ein paar kleine Ergänzungen: - Leihwagen bekommt man tageweise im Hotel für 30 Euro. Sind wirklich nichts dolles, reichen aber für kurze Ausflugsfahrten aus. - "Meerblick" würde ich vor Ort nachbuchen - Die Pauschalangebote waren in unserem Reisezeitraum deutlich überteuert. Eine Einzelbuchung brachte bei diesem Hotel einen Vorteil von 25% zum sonst günstigsten Angebot.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, hell und wirklich schön. Alles war in einem nahezu neuwertigen Zustand und es hat wirklich nichts gefehlt. Eigentlich hätte ich hier 6 Sterne gegeben, Abzüge gibt es jedoch in der B-Note für den einfach viel zu kleinen Fernseher und die Definition von "Meerblick". In dem Hotel hat man fast immer Meerblick - mit Ausnahme der wenigen Zimmer im EG des Gebäudes im Innenbereich. Dafür extra bezahlen.... hmmm.... sollte man sich ggf überlegen.

• Gut
  • Als Gast des Kalithea Horizon Royal kann man auch alle Einrichtungen des Schwester-Hotels nutzen. Somit hat man den Vorteil, dass man eigentlich überall essen und trinken kann. Die Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen ist wirklich ok. Landestypische Gerichte kommen m.E. etwas zu kurz und die Gerichte wiederholen sich auch recht schnell, aber so ist es nun mal fast überall. Trotzdem bin ich mindestens 3mal am Tag satt geworden und das Essen war gut bekömmlich. Speziell die Bar am Strand sollte man ausprobieren, wo tagsüber eine kleine Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten angeboten wird. Aus irgendeinem Grund schmecken die Drinks hier auch deutlich besser. Eine Schwäche sind in diesem Hotel - wie in nahezu allen AI-Anlagen - die Cocktails.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer freundlich, hilfsbereit und die Verständigung hat auf Deutsch und Englisch gut geklappt. Die Zimmerreinigung hätte schon etwas besser sein können und wurde manchmal "mit der heißen Nadel" oder recht spät - so 15 Uhr - gemacht.

• Gut
  • Von der Optik her ist die Lage wirklich traumhaft, man hat einen tollen Blick auf das Meer und die Umgebung. Die Verkehrsanbindung ist auch wirklich gut, quasi direkt vor der Tür ist eine Bushaltestelle und für Leihwagen stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Ein Taxi ist auch jederzeit schnell gefunden und einen Mietwagen gibt es notfalls direkt im Hotel. Faliraki und Rhodos sind mit dem Bus in ca. 10-15 Minuten erreicht ( 2,20€ pro Person ) oder halt mit dem Taxi für 10€ erreicht. Da es in der direkten Umgebung leider fast nichts gibt, wären 6 Sterne genau einer zu viel.

• Gut

Insgesamt stehen 3 Poolanlagen mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen zur Verfügung. In der Hochsaison kann es hier trotzdem sicherlich mal knapp werden, wenn man sehr spät dran ist. Alles sieht wirklich sehr schön und sauber aus. Lediglich einige Holzliegen wackeln manchmal schon etwas bedenklich, aber ist nicht der rede wert. Am Strand muss man die Liegen leider bezahlen ( 2,50€ pro Liege ). Dafür ist es dort auch einfach schöner als am Pool und die wirklich gute Poolbar wiegt die geringen Kosten locker auf. Animation und Sporteinrichtungen hab es auch, leider kann ich aber nicht mehr dazu sagen. Ein echtes NO-GO ist der Internetzgang in dem Hotel. Die Kosten ( 50€ ) sind absolut unangemessen. Gerne würde ich allein dafür 3 Sterne abziehen, aber das hat der Rest einfach nicht verdient.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Alexander