Wunderschön gelegene große Anlage. Super schön gestaltet. Mit vielen Palmen und anderen Grüngewächsen. Allerdings auch mit sehr steilen Wegen und Straßen. Der ein oder andere Weg könnte abends noch besser ausgeleuchtet werden. Auf dem Weg von der Rezeption zum unteren Bereich, ist ein geteertes Teilstück welches nicht nur unebenheiten aufweist sonder nachts sehr dunkel ist. Hier könnte man sehr schnell stürzen. Gerade für ältere Gäste ziemlich gefährlich. Auch ein kurzes Teilstück zum Restaurant Athena ist recht unglücklich mit holprigen in der höhe unterschiedlichen Naturfliesen. Hier konnten wir gerade bei älteren oder "Fußkranken" Personen den ein oder anderen Stolperer beobachten. Trotz des reichhaltigen Angebots an Sonnenliegen werden immer noch Liegen reserviert (blockiert). Ein unmöglichces Verhalten, nur weil es ja jeden Tag die gleiche Liege sein muß. Selbst am Meer werden über Nacht Liegen reserviert, Völlig inakzeptabel.
Zimmer ist ausreichend ausgestattet. Leider nur eine freie Steckdose. 2 Schränke mit ganz vielen Kleiderbügeln. TV etwas klein geraten. Matratzen sehr hart. Kissen sehr dick und fest, hat mir Probleme mit dem Nackenwirbel eingebracht. Kleiner Kühlschrank der alle drei Tage aufgefüllt wird. Balkon mit 2 Plastikstühlen sowie Tisch und Wäschespinne. Kostenloser Safe vorhanden. Die Zimmertür wird mit Magnetkarte geöffnet. Unser Schloß hat manchmal ewig weitergesummt nachdem wir die Tür geöffnet hatten. Das Bad ist etwas unzeitgemäß mit Wanne. Fest installierter Fön vorhanden.
Die AI Getränke sind geschmacklich recht gut. Leider sind die Angebote in den verschiedenen Bars vom Umfang recht unterschiedlich. Die Snacks an den verschiedenen Bars waren recht gut. Leider immer ein wenig lauwarm. Die Brötchen beim Frühstück verdienen diesen Namen eigentlich nicht. Leider gibt es aber keine richtige Alternative wie z.B. Brot. Lediglich dunkles und helles Toasbrot. Der Umfang an süssen Brötchen, Kuchen, Wurst, Käse, Eierspeisen, Obst, Joghurt usw. ist aber riesig. Unser Abendessen haben wir hauptsächlich im Athena eingenommen. Wenn hier Kritik erlaubt ist, dann lediglich auch die teils lauwarme Temperatur. Umfang und vor allem Qualität waren auch für eine so große Küche erstaunlich gut. Da es rundrum offen ist, weht immer ein Wind der die Corona-Angst verringert. Im Thalassa Restaurant ( Kalithea Mare)waren die Speisen auch sehr lecker, aber hier bekommt man es mit der Angst zu tun. Es handelt sich hierbei um das einzige Innenrestaurant. Und die Leute drängeln dicht an dicht am Buffet. Der Großteil ohne Maske. Da nützt es wenig das die Kellner/innen Maske tragen. Gefreut habe ich mich auf das Akropolis. Super Ausblick, wirlich atemberaubend. Und dann habe ich das schlechteste Essen im ganzen Urlaub bekommen. Das Gyros geschmacklich entäuschend. Die Pommes ohne Worte. Ich hatte wirklich noch nie so ekelhafte Kartoffelstäbchen. Ist mir ein absolutes Rätsel, wie man so etwas Gästen vorsetzen kann. Haben geschmeckt als wären sie nochmal aufgewärmt. Da hilft dann auch der Ausblick nicht. Mehr Speisen habe ich dort nicht probiert, da ich völlig bedient war.
Die Service-Kräfte verrichten einen ziemlich anstrengenden Job. Und unter den Maskenbedingungen gleich nochmal doppelt schwer. Trotzdessen kann ich nicht allen sechs Sterne geben. Das würde auf jeden Fall der Sache nicht gerecht. Ist ja auch ziemlich unwahrscheinlich das alle gleich topp motiviert sind. Wo gibt es soetwas schon?! Die Mitarbeiter in der Safaribar bekommen 6 Sterne, super flink und unter Dauerstress. Die Mitarbeiterinnen an der Mythosbar ebenfalls 6 Sterne. Cleopatra ist ein Goldschatz. Die Mitarbeiter an der Strandbar The Roc ebenfalls 6 Sterne. Die Main Bar (Mare Palace) 4 Sterne. Weil die zuständige Oberkellnerin ziemlich schnippisch und zum teil unfreundlich ist. Die Mitarbeiter an der Poseidon Bar sind freundlich und flink, deshalb 6 Sterne Die Helios_Bar kann auch mit der Höchstbewertung bedacht werden. Im Restaurant Athena wurden wir beim Frühstück öfter übersehen. Habe dann halt selbst Kaffee geholt. Eigentlich ja kein Problem, aber man darf ja z.Zt. den Kaffeevollautomaten nicht selbst bedienen. Also muss man auch dort auf einen Angestellten warten. Beim Abendessen lief der Service aber schon recht gut. Eine verstörende Beobachtung musste ich am 12.09.20 in dem Restaurant Akropolis machen. Ein ziemlich bequemer Kellner um die 45-50 Jahre alt, fasste mit nachten Händen und ohne Maske in den schon vorgegrillten Fleischbehälter, angelte sich ein Steak heraus, legte den Kopf in den Nacken und schob sich das Fleisch in den Mund. Nicht das micht stört das er vom Fleisch isst, aber dann doch bitte mit Gabel o.ä. allein schon wegen der Hygiene. Die Rezeption des Kalithea Horizon scheint nur für die Anreise zuständig zu sein. Ansonsten die Hauptrezeption des Kalithea Mare. Bei Anreise wurden wir vom Rezeptionisten des Kalithea Horizon empfangen. Ich empfand selbigen als ein wenig zu forsch und vorallem zu Distanzlos im Umgangston. Die Damen an der Hauptrezeption sind aber sehr professionell und hilfsbereit. Die Freundlichkeit im allgemeinen ist aber sehr gut. Unsere Zimmereinigung war gut. Täglich gereinigt.
Die Aussicht ist wirklich bezaubernd. Das Meer umschliesst das Hotel von drei Seiten. Da möchte man ewig aufs Meer schauen. Außerhalb des Hotels allerdings "zu Fuß" nichts nenneswertes zu erreichen. Taxi kostet 10 € nach Rhodos Stadt. Bus 2,40€. Die Altstadt ist wirklich sehr schön. Der Großmeisterpalast sehenswert. Nach dessen Besichtigung kann man noch zwei Kilometer auf der Stadtmauer entlang laufen. Die Geschäfte in der Altstadt sind mit typischen Touriartikeln ausgestattet. Bei den Restaurants herrschen große Preisunterschiede. Und genauso ist auch der qualitative Unterschied. Dieser macht sich aber keineswegs am Preis fest.
An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen, daher können wir diese nicht bewerten. Die Abendanimation war wirklich nichts für uns. Die allabendliche Animation in der Safari-Bar ist einfach nur flach und kindisch. Aber Livemusik wie z.B. Das Gesangs/Geigenduo die Hits wie Citys " Das Fenster" vortragen (entweder in der Main Bar oder am Athena), das ist schon richtig großes Kino. Die Poolanlagen sind sehr schön und umfangreich. Zumindest beim Helios Pool und Mythos Pool sind Liveguards eingesetzt. Liveguard Eva vom Mythos Pool ist wirklich ein Schatz. In der Safari Bar sind Billiard und viele andere Spielmöglichkeiten vorhanden. Kleiner Fitnessraum ist vorhanden. Frisör im Keller des Mare hat tgl. von 16:00 bis21:00 geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |
Vorname: | Herbert |