Melanie (26-30)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel, toller Service, rundum entspannt!

Das Hotel ist als weitreichende Anlage konzipiert, mit mehreren einzelnen Zimmerkomplexen, vielen gepflegten Grünanlagen, man fühlt sich dadurch nicht in einer Bettenburg zusammengeworfen... Es gibt mehrere Pools und Restaurants, die von den einzelnen Komplexen gut zu erreichen sind. Wie gesagt, alles sehr gepflegt und sauber, die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und werden täglich aufgeräumt und gereinigt. Die Hotelanlage bietet einen Komplex mit Vollpension, das Kalithea Mare Palace, und den All-inclusive-Part Kalithea Horizon Royal, dessen Besucher jedoch auch die Angebote des Kalithea Mare nutzen können. Zu unserer Reisezeit befanden sich in der Anlage gefühlte 50% Deutsche, der Rest überwiegend Engländer, auch noch einige Holländer, Italiener und ganz wenige Polen.

• Gut
  • Wie gesagt, haben uns sehr wohl gefühlt, die Klimaanlage funktionierte super, Gott sei Dank! Zimmer für unser Erleben groß, Safe und TV (mit deutschem Fernsehprogramm) vorhanden. Hübscher, sauberer Balkon.

• Es gab mehrere Restaurants, unter anderem auch ein à-la-carte-Restaurant. Wir haben jedoch eigentlich ausschließlich das Hauptrestaurant mit den (wirklich!) umfangreichen, täglich wechselnden Buffets genutzt. Am Morgen-Buffet konnte man sich z.B. eher englisch orientieren (Beans, Ham and Eggs, Eier in verschiedenen Varianten) oder französisch (Croissants, Kuchen, (frisch hergestellte) Waffeln) mit verschiedenen (auch Vollkorn-) Brotsorten, das Abendbuffet bot von einer Vorspeisentafel über Kartoffelgerichte und verschiedene Gemüse für die eher deutsche Gästeschaft bis landestypischen Fleisch- und Gemüsegerichten oder Nudelgerichten einfach alles! Auch Pommes für die Kleinen und eine ganze Eis- bzw. Nachspeisentafel sowie ein Früchtebuffet. Mit dem All-Inclusive-Angebot konnten wir uns allerdings tagsüber bis 17.00 Uhr auch an den Poolbars und der Strandbar jederzeit bewirten lassen! Abends war dann noch die große Bar am Hauptrestaurant bis 0.00 Uhr inbegriffen. Man fühlte sich bei jeder Mahlzeit wie bei Königs!

• Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind größtenteils ausgezeichnet! Besonders das Rezeptionspersonal ist multilingual (Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch...). Obwohl wir uns eigentlich auf Englisch eingestellt hatten, sind wir mit Deutsch (viele Muttersprachler) teils einfacher zurechtgekommen. Das Servicepersonal war zum allergrößten Teil sehr freundlich und aufmerksam, mit einigen kommt man beinahe freundschaftlich ins Gespräch. Das Barpersonal ist stets gut gelaunt und lädt zum Feiern ein. Die Zimmer waren stets sauber, die Betten täglich frisch gemacht, einziger Abzug: die Haare im Abfluss der Badewanne wurden wohl nicht bemerkt.

• Vom Flughafen ist es noch eine ganze Weile Busfahrt bis zum Hotel, ca. eine 3/4 Stunde... Wir sind mit TUI gereist und fühlten uns sehr gut betreut, was die Abholung vom Flughafen und die klimatisierte Busfahrt anging, war bei fast 40°C außen sogar angenehm! Vom Hotel zum Kiesstrand (Vorsicht, auch einige Felsen im Wasser) sind es etwa 500 m, die allerdings auch in einem hoteleigenen Shuttleservice zurückgelegt werden können, der alle 10-15 Minuten fährt (braucht man als gesunder, junger Mensch nicht). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt auf der Anlage (einen kleinen Supermarkt, einen Juwelier), braucht man bei dem reichhaltigen Speisen- und Getränkeangebot aber höchstens für Zeitschriften etc. Ausflugsmöglichkeiten gibt es vielfältige auf der gesamten Insel Rhodos, die allesamt per Nahverkehr zu erreichen sind, gesehen haben sollte man sicherlich die Thermen von Kalithea, Lindos, die Altstadt von Rhodos-Stadt (ca. 8km) und das Schmetterlingstal. Wer feiern will, wie am Ballermann, kann sich in Faliraki (6km entfernt) austoben.

• Gut

Die Pools waren stets sauber und sogar in der Nacht gut nutzbar! Am Tage lagen hier eher die Engländer, während die Deutschen den Strand bevorzugten. Liegestühle und Sonnenschirme waren zu unserer Zeit immer vorhanden! Sie kosteten allerdings 5 Euro/Tag. Das Unterhaltungsprogramm war (was wir gut fanden) nicht aufdringlich, man musste es sich eher suchen, wenn man welches wollte. Haben es nicht genutzt...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010