Wir haben im Horizon unseren Honeymoon verbracht und wurden super toll mit Begrüßungsdrink und Geschenk (für alle neuen Gäste) empfangen. Der Transfer von der Rezeption bis zum Zimmer erfolgte mit einem Hoteleigenen Shuttle und die Koffer wurden bis zum Zimmer gebracht. Meine Frau hatte vorab per e-mail das Hotel darüber informiert, das wir frisch verheiratet sind und uns erwartete ein wunderschön dekoriertes Zimmer mit vielen Blumen und einer gekühlten Flasche Sekt. Das war schon sehr bewegend, selbst für mich als Mann:-) Die sehr weitläufige Anlage war uns vom letzten Jahr bekannt und hat uns auf neue begeistert. Das Horizon ist quasi auf einen großen Felsen direkt am Meer gebaut und das Hotel besteht nicht aus einem großen Bauklotz, sondern vielen kleinen Wohneinheiten (max. 2 Etagen hoch). Die Anlage und Zimmer sind absolut sauber und gepflegt - täglich putzt ein kleines Heer von vielen Menschen die GESAMTE Anlage und der gepflegte Rasen, sowie die vielen Blumen, Bäume und Sträucher sind eine Augenweide. Dieses Hotel ist nur über TUI und nur mit all Inklusive buchbar - kleiner Tipp: je früher man bucht, desto günstiger der Preis und beim Reisebüro ruhig mal nach einem kleinen Nachlass fragen (wir haben 3 % bekommen, weil wir seit vielen Jahren im gleichen Reisebüro buchen)
Was soll ich hier großartig zu den Zimmern sagen, bin halt ein Mann............man geht zum duschen, umziehen und schlafen hin:-) Also es sind schöne Zimmer und wir hatten einen Balkon mit direktem Blick aufs Meer. Die Betten waren ok und der Safe war kostenlos.
Also wer hier über das Essen meckert, der muss wohl Restaurantbesitzer sein:-) Die Speisen in den Hauptrestaurants sind immer sehr schön angerichtet, frisch, vielfältig und vor allem lecker. Wenn mal die Vorspeisen nicht so nach unserem Geschmack waren, haben wir uns eben an das reichhaltige warme Büffet und den Nachtisch gehalten. Also es sollte wirklich für jeden etwas dabei sein. Die Restaurants, Bars und alle "Restrooms" sind super sauber und hygienisch. Als Beispiel möchte ich mal die Toiletten bei den Pools anführen - hier könnten sich unsere Frei- bzw. Hallenbäder mal ein Beispiel nehmen, sowas an Sauberkeit hat mancher sicher zu Hause nicht.
Das Personal in allen Restaurants und Bars war durchweg sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Wir möchten an dieser Stelle ganz besonders Jannis, Evi und das Team von der Strandbar "The Rock" loben und grüßen (mittags für einen kleinen Snack und Ouzo zu empfehlen:-)) Meistens verstehen alle Deutsch und zur Not kommt man mit den noch nicht vergessenen englischen Vokabeln klar:-) Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt - d.h. komplett gewischt und Handtücher gewechselt. Als Gäste des Horizon hat man den Vorteil, dass die Minibar im Zimmer alle drei Tage kostenlos nachgefüllt wird.
Der Weg zum Hoteleigenen Strand geht ein kleines Stück bergab und für "Fußkranke" wird ein Shuttleservice für den Rückweg angeboten. Da die Küste sehr steinig und felsig ist, sollte man nur mit festem Schuhwerk ins Meer gehen. Ist sicher Geschmackssache und wir sind eher die "Poollieger". Die wirklich guten Poolanlagen, Liegen, Auflagen und stabilen Sonnenschirme lassen wirklich nichts zu wünschen übrig. Man sollte sich auf Rhodos unbedingt mal ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. es gibt einige Sehenswürdigkeiten. Die üblichen Angebote der Reiseanbieter werden eher 08/15-mäßig durchgeführt und für die Induavilisten unter uns bietet die andere Option viel mehr Spaß.
Obwohl All-In wird man hier nicht vollgetextet, ob man an irgendwelchen "tollen" Spielen teilnehmen möchte. Wer will, kann sich aber durchaus sportlich betätigen. Das Abendprogramm ist sehr abwechlsungsreich und unterhaltsam. Die Gäste des Horizon können sich bei guter Stimmung (z.B. ABBA-Revival-Band), kostenlos so manchen Cocktail gönnen. Es gibt abends ab 21:30 Uhr abwechselnd Programm an der Hauptbar des Kalithea Mare und an dem Hauptrestaurant des Horizon.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Marion & Detlef |