Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, was aber dank des kostenlosen Shuttleservices des Hotels innerhalb der Anlage kein Problem darstellt. Alle paar Minuten kam ein Auto, dessen Fahrer einen zum Zimmer, zu den Pools, zur Rezeption oder zum hoteleigenen Strand fuhr. Innerhalb der Anlage gab es dazu mehrere Zustiegsmöglichkeiten. Wir hatten ein Doppelzimmer, das im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß war. Auch über die Sauberkeit gab es absolut keinen Anlaß zur Klage, und dies nicht nur bei unserem Zimmer. So saubere sanitäre Anlagen am Strand haben wir bisher noch nie gesehen ! In diesem Hotel ist all inclusive wirklich all inclusive. Selbst an der Beach Bar war das Essen und die Getränke all inclusive (bis auf das Marken-Eis, aber man konnte auch selbst hergestelltes Eis gratis bekommen und es muss ja nicht immer Marken-Eis sein). Wir sind an der Grenze zur Nebensaison gereist, es gab noch einige Kinder in der Anlage (die aber absolut nicht störten und für die es ein eigenes Animationsprogramm gab). Viele Nationen waren vertreten, altersmäßig gab es alles vom Kleinkind bis zum älteren Menschen. Ein Tipp für Geräuschempfindliche in der Nacht: Nehmt Oropax mit. Wir hatten zeitweise einen Zimmernachbarn, der extrem geschnarcht hat, was man gut durch die Wand hören konnte. Dies war zeitweilig etwas nervig (vor allem nachts)....
Sehr geräumig und saube, daherr 5 Punkte. In diesem Hotel war bei all inclusive auch der Safe kostenlos ! Der Boden war aus Fliesen und wurde täglich gewischt. Ein Wehmutstropfen war das Bett, das kein echtes Doppelbett war, sondern 2 zusammengestellt Betten auf Rollen. Vorteil: Die Reinigungskraft konnte gut unter den Betten wischen, was sie auch regelmäßig tat, Nachteil: Wenn man sich als Paar in der Bettenmitte trifft, landet man schnell auf dem Fußboden (sog. "Besucherritze"). Leider gab es nur wenige deutsche TV-Programme (ARD und ZDF sowie RTL, SAT1 war nur mit Schnee vorhanden und kaum verfolgbar).
Das Essen war gut und hatte eine reichhaltige Auswahl, wiederholte sich jedoch. Es gab landestypische Kost, aber auch internationale sowie Pasta und deutsche Kost. Manchmal war es nicht einfach, einen Platz zu finden. Ein deutlicher Kritikpunkt ist die Schnelligkeit des Personals bei der Getränkebedienung, so dass es immer wieder vorkam, dass wir uns auch die Getränke selbst holten. Einmal in der Woche gibt es die Möglichkeit, an einem Candlellight-Dinner mit a-la-Carte Essen teilzunehmen.
Hinsichtlich des Services gibt es absolut keinen Grund zur Kritik. Mein Mann hatte im Urlaub einen Unfall. Sofort hat man uns im Hotel weitergeholfen und uns umgehend einen Arzt besorgt. Besonders erwähnen möchten wir hier Cleoptara von der Safaribar, die uns für ihre Freundlichkeit immer gut in Erinnerung bleiben wird und uns immer wieder ohne Murren mit Eiswürfeln zum Kühlen versorgt hat. Auch der Shuttlerfahrer Georg, der uns immer wieder bis fast vor die Zimmertür gefahren hat (weiter ging es wirklich nicht) und uns auch außerhalb der Zustiegsstellen mit seinem Bus aufgesammelt hat, wird uns positiv in Erinnerung bleiben. Auch Eleni von der Gästebetreuung hat uns immer freundlich weitergeholfen. Mit Englisch kommt man problemlos weiter, Eleni und einige Kollegen an der Rezeption sprechen auch Deutsch.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig, was aber in diesem Fall nicht negativ gemeint ist. Wir haben keinen Verkehrslärm bemerkt. In ca. 15 Minuten ist man in Rhodos, der Bus fährt alle 20 Minuten direkt vor dem Hotel ab. Ebenso fährt alle 20 Minuten ein Bus nach Faliraki und in etwas größerem Abstand mehrmals täglich nach Lindos. In diesem Jahr konnten wir dank der guten Hotelwahl auf ein Mietauto verzichten. In ca. 20 Minuten ist man mit dem Zubringerbus vom Flughafen am Hotel angekommen. Im Hotel gibt es einen Shop, der wie alle Hotelshops gehobene Preise hat. In ca. 30 Minuten Entfernung zu Fuss gibt es Supermärkte. Tip an alle Sommerurlauber: nehmt genug Sonnenmilch mit, da hier der Preisunterschied zu Deutschland extrem ist (über 20 € für eine Flasche !), dies ist auch in den Supermärkten kaum besser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Stefanie & Michael |