Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Erste mal in Griechenland, äußerst ausführlich....

Gut

Für 11 Tage haben wir über die Tui mit Meerblickzimmer 2450 Euro für zwei Personen bezahlt. Aufgrund der guten Bewertungen, der super großen und sehr zahlreichen Poolanlagen, sowie der nahen Lage am Flughafen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Der Komplex führt zwei verschieden Hotels, die ineinander verschmelzen; Kalithea Mare und Horizon. Nur die Gäste vom Horizon haben All Inclusive und können in der Anlage alles nutzen. Die diversen Poolanlagen & Whirlpools laden zu einem richtig entspannten Urlaub ein! Bitte beachtet, das das Hotel sehr groß und weitläufig ist. Außerdem ist die Anlage mit vielen Treppen ausgestattet.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr weitläufig und mit mehreren kleinen Wohnblöcken aufgestellt. Wir hatten das Zimmer 246 mit einem schönem Meerblick. Das Zimmer war geräumig, sauber und mit viel Stauraum versehen. Die Klimanlage lief reibungslos, Tresor war vorhanden (Schlüssel) und im nagelneuen Badezimmer befindet sich eine begehbare Dusche mit Panell. Leider wurde häufiger Duschgel und Shampoo vergessen nachzulegen. Außerdem ist es wohl geläufig in Griechenland, das man benutzes Toilettenpapier in einem Müllbehälter, statt in die Toilette, zu werfen. Mini Bar im Zimmer wurde nur alle drei Tage aufgefüllt. Unsere Reinigungsfrau war sehr nett und höflich. Was uns nicht ganz so gut gefallen hat, das spät in der Nacht die Abfälle und Müll direkt vor unserem Gebäude abgeholt wurden und dies zu einer hohen Geräuschbelästigung führte.

• Gut
  • Die Gastronomie war wirklich sehr abwechslungsreich. In der Hotelanlage finden sich mehrere Restaurant, Bars, Cafes etc. Bis man alles ausprobiert hat, ist bereits die erste Woche im Urlaub vorbei :-). Beim Essen wird auch unterschieden, zwischen ala card und Buffetrestaurant. Im Hauptrestaurant Akropolis wurde einiges kulinarisch geboten. Nicht nur zum Frühstück gab es eine abwechslungreiche Pallette an Essen, Früchten, Salate und Süßigkeiten. Was nicht angeboten wurde sind frische Omlettes, dafür genug andere Eierpeisen. Ich möchte nicht alles vorweg nehmen, lasst euch überraschen, aber Sekt zum Frühstück, Lachs und Spargel, sowie frisch gepresster O-Saft ohne Aufpreis, erahnen schon, das mehr kommt.... Abends wurde mit frischem Fisch, Gambas und wechselnden Gerichten das kulinarische Erlebnis komplett erfüllt und übertroffen. Als Tipp, im Hauptrestaurant ( beim ala Card Bereich) die Treppen hinabsteigen, dort ist ein kleinerer, intimerer Bereich der einer kleinen griechischen Taverne gleicht. Am Strand konnte man aus einer großen Karte wählen. Gelegentlich waren alle Tische besetzt und die Kellner hatten auch bei den Getränken alle Hände voll zu tun. Frisches Gyros, frische Pizza und ein Salatbuffett sind nur eine kleine genannte Auswahl der Speisenangebote. Nimmt auf jeden fall genug Jogginghosen und Hosen mit einem Gummiband mit :-)

• Die Mitarbeiter waren allesamt überaus freundlich und hilfbereit. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Allerdings wenn beim Check In, nur eine Mitarbeiterin für 4 ankommmende Tui Busse verantwortlich ist, ist dies kein guter Start in den Urlaub. Bei einigen der vielen Restaurants war Selbstbedienung, bei wiederum anderen wurde man am Tisch bedient. Gelegentlich musste man schon längere Zeit auf seine Getränke warten ( man durfte auch pro Person nur ein Getränk ordern) oder an der Safari Bar, haben sich sehr lange Schlangen gebildet. Aber auch hier, die Kellner und Mitarbeiter bleiben alle sehr freundlich. Ich habe nach einem guten Restaurant, welches Hummer serviert nachgefragt, am nächsten Tag hatte ich einen großen, frisch zubereiteten Teller nur für mich mit Nudeln und Hummerstückchen. Also Service wird hier großgeschrieben! Nach 24 Uhr werden auch für Allinclusive Gäste, die Getränke kostenpflichtig. Touristensteuer wird noch bei Anreise direkt an der Rezeption abgehalten. ( 30 Euro)

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah am Flughafen. Wir waren allerdings auch das erste Hotel, welches angefahren wurde und haben nur 30 Minuten gebraucht. In der Nähe des Hotels befinden sich Rhodos Stadt mit einer eindrucksvollen Geschichte und die eher touristisch angehauchte Stadt Faliraki. Wir empfehlen ein Besuch der beiden Städte, die bequem mit dem Bus erreichbar sind.Nach Rhodos Stadt ca 12 km, mit dem Bus sind wir 20 Minuten gefahren. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Die Stadt von Faliraki ist ungefähr zehn km entfernt. In der Nähe des Hotels (sind 15 minuten Fußweg) ist eine kleine Stadt mit Cafes, Shopping, Apotheke. Der Strand ist sehr steinig, auch im Wasser sind teilweise sehr große Felsen, auch deswegen unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Außerdem sind die Liegen und Sonnenschirme am Strand kostenpflichtig. 5 Euro für zwei Liegen und einen Schirm. Um die Toilettenanlage zu besuchen, muss man am Strand etwas laufen und eine Erhöhung in Kauf nehmen. Es gibt mehrere Duschen, sowie Umkleidekabinchen am Strand. In der Hotelanlage fahren mehrere kleine Golfautos, die Gäste von A nach B fahren. Auch wenn man sie heran winkt, halten sie an oder sammeln einen etwas später ein. Toller Service.

• Gut

Am Strand wurde eine Ausflug für 35 Euro pro Person angeboten. Mit einem etwas größerem Boot wurde zu der antiken Stadt Lindos gefahren inklusive drei Stunden Aufenthalt. Den Ausflug kann man gut weiterempfehlen. Vorab hatten wir über die Tui eine Deluxe Speedboot Fahrt gebucht. DIese wurde einen Tag vorher um 21 Uhr abgesagt... Im Kaltihea arbeitet ein sehr motiviertes Animations Team, die selbst bei größter Hitze alles geben und immer mit einem tollen und buntem Programm am Tag die Hotelgäste bespaßen. In unserem Reisezeitraum wurde zweimal ein opulentes Feuerwerk am Strand abgefeuert, das war einfach nur toll! So wie jeden Abend wechselnde Shows aufgeführt werden, diverse Auftritte, Sänger und Bands spielen. Die Abendgestaltung ist sehr facettenreich und für jeden Gast das passende dabei. Hotel hat einen eigenen Gym, einen kostenpflichtigen Friseur, einen Juwelier, sowie einen etwas größeren Mini Markt mit guten und vernüftigenPreisen. Für Raucher; haben für eine Stange 36 Euro bezahlt. Abschließend ist zu sagen, wir würden das Hotel auf jeden fall weiterempfehlen und auch selbst nochmal ins Kalithea reisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022