Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannte Tage vor herrlicher Kulisse

Die Hotelanlage ist zwar nicht mehr brandneu, aber sehr gepflegt und sauber. Das Kalithea Horizon Royal und das Schwesterhotel Kalithea Mare teilen sich eine weitläufiges Areal direkt an der steilen Küste am Meer. Wir hatten im Kaithea Horizon Royal All inclusive gebucht was auch die Leistungen der Strandbar mit einschließt. Die Gäste kamen in der Mehrzhl aus Deutschland, aber auch aus den Niederlanden, Großbritannien und Russland und waren im Schnitt im Alter 40-50. Unbedingt Auto oder Roller mieten und selber die Insel erkunden. Ich perönlich bin froh in Rhodos mit dem Bus gewesen zu sein, da das Verkehrsaufkommen und Straßenführung gewöhnungsbedürftig war, aber der Rest der Insel war wirklich entspannt zu befahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior DZ Zimmer im Erdgeschoß mit eindrucksvollem Blick auf das Meer. Das Zimmer war geräumig und besaß ein Doppelbett, ein zusätzliches Bett, zwei kleine Sessel mit Tisch und einen geräumigen Schrank. Das Bad mit Dusche-/Badewanne war sauber und auch für zwei Leute gleichzeitig vor dem Spiegel nutzbar. Die Klimaanlage hat das Schlafen zu angenehmen Temperaturen möglich gemacht ohne durch laute Geräusche zu nerven. Der Safe ließ sich leider mit Schlüssel und nicht mit Zahlencode verschließen. Die Getränke der Minibar wurden alle 3 Tage nachgefüllt und waren teil des All Inclusive Angebotes. Einziges Manko war der für genußvolles Fussball-EM Schauen doch etwas zu kleine Fernseher ;-)

• Es gibt mehrere Poolbars und die Strandbar "The Roc" die tagsüber mit Snacks und Getränken locken. Das Frühstück und Abendessen wird im Hotelrestaurant dargeboten. Das Essenangebot war reichhaltig und abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet bot verschiedene Eierspeisen, Speck, Toast aber auch Früchte, Müsli und verschiedenes Süßgebäck. Außerdem gibt es auch Brötchen und Aufschnitt. Da wir, wenn wir mittags in der Anlage waren, immer am Strand gegessen haben kann ich nur von der Strandbar berichten. Dort war das eher auf Snacks ausgerichtete Essen auch immer vorzüglich. Der Gyros-Teller wird mir noch einige Wochen auf den Hüften bleiben, die Moussaka war sehr lecker und der griechische Salat am Salatbuffet war auch gut. Pizza, Burger und Pasta haben wir nicht gekostet. Abends stand das Buffet immer unter einem Motto (griechischer Abend, International, Meeresfrüchte). Es gab aber jeden Tag genug Auswahl um z.B. auch die Fisch-Hasser zufrieden zustellen. Die Auswahl an Desserts und Kuchen war auch groß. Die Auswahl für Vegetarier war in Ordnung aber ausbaufähig. Die Restaurants und Bars waren immer sauber und für uns zwei fand sich auch zu Stoßzeiten immer ein freier Tisch, wenn auch nicht immer mit Panoramablick. Uns hat das Essen immer gut geschmeckt, auch wenn einem natürlich nicht alles mundet. Geschmackssache halt ;-)

• Gut
  • Das Personal an Rezeption und Informationsschaltern war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Es gab keinerlei Probleme sich auch auf deutsch zu verständigen, zur Not halt auf Englisch. Die Kellner im Restaurant und das Personal an den Barswaren waren zwar immer sehr beschäftigt und unter Stress, aber stets bemüht die Wünsche des Gastes zu erfüllen. Es gab jedoch ein paar Wartezeiten wenn man beim Abendessen etwas zu trinken nachbestellen wollte. An der Sauberkeit des Zimmers hatten wir nichts auszusetzen.

• Der Strand vor dem Hotel ist durch einen 5 minütigen Fußmarsch über asphaltierten Wege zu erreichen. Alternativ gab es einen Bulli-Shuttleservice der regelmäßig zwischen den Hotelgebäuden und dem Strand gependelt ist. Wir haben diesen Dienst jedoch nicht in Anspruch genommen. Der Strand vor dem Hotel war immer sehr sauber, was leider nicht von allen Buchten der Insel gesagt werden kann. In der direkten Umgebung gibt es nur wenige Einkaufs- oder Unterhaltungs möglichkeiten. Dafür ist dann wohl eher ein Besuch in Faliraki oder Rhodos nötig, was aber aufgrund der kurzen Strecke problemlos mit dem Taxi möglich ist. Der Bus-Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 25 Minuten. Rhodos Stadt ist mit dem Linienbus in ca. 15 Minuten erreichbar. Mit dem Auto erreicht man Lindos in ca. 1 Std. Fahrt. Wer abends die Nächte durchtanzen möchte sollte vielleicht eher nach Faliraki oder Rhodos ausweichen. Wir haben die Ruhe in Kalithea bevorzugt.

Die Animation war angenehm zurückhaltend. Es wurde Beachvolleyball, Bogenschießen, Kinderbelustigung, Fussball angeboten, aber nicht von aufgescheuchten Animateuren aufdringlich angepriesen. Über die Qualität der Angebote kann ich nichts sagen, da wir in den Tagen in der Anlage Strand, Meer, Sonne und Ruhe genossen haben. Die Anlagen selber machten aber einen guten Eindruck. Einzig die 9 Minigolfbahnen sind eher eintönig. Die Liegen am Pool unterhalb des Restaurants waren immer zu früher Zeit (08:30 Uhr) schon belegt. Vielleicht weil die Mieter den Weg zum Strand oder die dort nötige Liegenmiete von 2,50 € pro Liege meiden wollten. Wir haben den kleinen Obulus gerne bezahlt. Pools kann man schließlich überall bauen, die schöne, ruhige Bucht mit dem klaren Wasser und den nett anzusehenden Fischen nicht. Allerdings sollte man Strandschuhe einpacken, das der Kies und die Steine im Wasser ansonsten schon schmerzen können.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Sebastian